Setting Auto renew domain di WHMCS


kuninganhosting

Poster 2.0
Verified Provider
Hallo tuan mohon arahannya nih
Per hari ini 1 tahun menggunakan billing whmcs, dan ada paket hosting free domain.
untuk invoice generation sudah kami set 20 hari sebelum exp.

Kasusnya seperti ini klien reg 25 sept 2018 (hosting + free domain), dan otomatis kan next due date 25 sept 2019.
nah per hari ini 16 Agustus 2019 dapat notif auto renew domain.

kenapa auto renew bisa lebih awal ya? Bagaimana caranya untuk invoice bisa terbit bareng 1 paket Hosting dan domain, walaupun domain tersebut IDR 0 karena include free domain. Di bagian mana lagi yang harus kami setting ya?

Hatur nuhun,
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
hehe saya jg prnah ini.. karena domain free kan 0 recurring.. dia pas generate invoice auto renew jg..rugi deh..
solusi ya pastikan paket hosting dan domain itu expired due date nya sama..jadi waktu generate invoice dia isinya harga hosting + domain jadi 1 invoice.. kalo terpisah tanggal nya maka domain akan di hargai invoice 0 alias auto renew..

biasanya kalo ga salah kejadian gini kalo dia beli hari ini.. lalu bayar nya tidak di hari yg sama..atau bayar besok.. tahun depan kejadian deh itu auto renew domain 0 rupiah nya karena invoice domain dan hosting due date nya beda dan invoice terpisah..

btw ada di setup-> Automation Settings -> Invoice Generation, di set global aja misal 10 (advance setting jgn di isi)
 

kuninganhosting

Poster 2.0
Verified Provider
hehe saya jg prnah ini.. karena domain free kan 0 recurring.. dia pas generate invoice auto renew jg..rugi deh..
solusi ya pastikan paket hosting dan domain itu expired due date nya sama..jadi waktu generate invoice dia isinya harga hosting + domain jadi 1 invoice.. kalo terpisah tanggal nya maka domain akan di hargai invoice 0 alias auto renew..

biasanya kalo ga salah kejadian gini kalo dia beli hari ini.. lalu bayar nya tidak di hari yg sama..atau bayar besok.. tahun depan kejadian deh itu auto renew domain 0 rupiah nya karena invoice domain dan hosting due date nya beda dan invoice terpisah..

btw ada di setup-> Automation Settings -> Invoice Generation, di set global aja misal 10 (advance setting jgn di isi)
10 ini maksudnya terbit invoice nantinya 10 hari sebelum exp ya? advance setting di kosongkan malah.
 

kuninganhosting

Poster 2.0
Verified Provider
Barusan cek lagi, masih heran juga settingannya bagaimana ya ?
Ada yang reg dan paid di tanggal yang sama, tetapi next due date domain maju 20 hari.
Contoh kasusnya gini

Reg hosting dan domain > Paid di 7 Agustus 2019
next due date hosting 7 Agustus 2020
next due date domain 18 Juli 2020

Setting dimananya ya, agar saat accept order itu next due date hosting dan domain sama.
 

    
Top