Setting cronjob WHMCS


Status
Not open for further replies.

hello.pee

Poster 2.0
Mohon saran dan instruksi,

saya melakukan installasi whmcs fresh install, kemudian sudah setting cronjob dan email untuk beberapa departemen

1. untuk settingan cronjob sudah saya setting dicpanel seperti yang disarankan oleh whmcs. dan sudah membaca dokumen yang sudah disediakan oleh whmcs. namun saya coba test cronjob tidak berjalan.

2. kemudian saya juga menambahkan email abc@domain.tld dan abcd@domain.tld untuk departement A dan B. lalu setelah saya coba test untuk kirim email (bukan kirim tiket) ke email abc@domain.tld atau abcd@domain.tld maka seharusnya akan masuk ke tiket. namun saya cek email saya tidak masuk ke tiket.

mohon untuk dibantu 2 kasus yang saya infokan diatas mas/mbak. sudah browsing kesana sini tapi masih bingung, mungkin ada rekan2 yang bisa menjelaskan lebih sederhana dan jelas.

statusnya saat ini teman saya hanya enduser, jadi apakah karena conjob server nya ndak jalan atau bagaimana ya ? katanya sudah kirim tiket dari semalam hingga malam ini tidak ada respon dari pihak hostingnya.

note : email disetting kelayanan pihak ketiga (zoho)

saran dan bantuannya saya ucapkan termia kasih. :)
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
1. Biasa kalo cronjob coba log nya di simpan ke cron.log
Atau coba run manual dulu apakah sukses?
2. Di department itu jg di setting pop3 nya spy dia bisa baca email dan covert ke tiket

Note: kalo email blasting jgn pake zoho sih.. pake yg model sendgrid dll
 

hello.pee

Poster 2.0
Biasa kalo cronjob coba log nya di simpan ke cron.log
cara simpan biar log cronjobnya masuk di cron.log gimana mas ?
Atau coba run manual dulu apakah sukses?
ini sudah saya coba run manual dari browser jalan mas, tapi kok perintah yang saya jalankan dicpanel ndak jalan ya ?
Di department itu jg di setting pop3 nya spy dia bisa baca email dan covert ke tiket
barusan saya coba tambahkan juga setinga pop3, port, username dan password. lalu saya coba test kirim email namun belum terconvert ko tiket. apakah email memang harus diarahkan ke shared hostingnya ya mas ?
soalnya kemarin di setting ke zoho asumsinya biar misalkan ip servernya terblok ndak ikut terblok juga.
mohon sarannya :)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
pengiriman emailnya pakai apa? PHPmail atau SMTP?
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
cara simpan biar log cronjobnya masuk di cron.log gimana mas ?

ini sudah saya coba run manual dari browser jalan mas, tapi kok perintah yang saya jalankan dicpanel ndak jalan ya ?
* * * * * myjob.sh >> /var/log/myjob.log 2>&1
itu contoh yg pake log

mungkin cron yg di cpanel bapak itu salah path..pake full path saja lengkap dari awal sampe akhir
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
coba screenshot cronjob yg di cpanel itu mas masangnya gmn?
 
Status
Not open for further replies.

Top