(share) SolusVM Control Panel



Status
Not open for further replies.

fasthostonline

Apprentice 2.0
Apa jadinya kalau server master node-nya crash? apakah akan pengaruh di server slave-nya ?
menurut pengalaman yang kpaan hari saya alami se tidak ikut. malah slave ini bisa di pindah2 ke master yang laen. kalo mindahin slave pake menu import vps pada solusvm nya si master. kebetulan saya pake openVZ itu ada menu nya di solusvM nya...kalo untuk xen saya kurang ngerti cara mindahin slave nya karena belum pernah migrasi yang xen
 

cpserv

Expert 1.0
Saya tanya ke solusVM, jadi satu server bisa bila pakainya openVZ tetapi tidak untuk XEN atau KVM
bukan. maksudnya kira2 begini:

skenario 1:

Master1 di install di VPS/Dedi ip xx.xx.xx.xx
Slave di install di dedicated server ip yy.yy.yy.xx
dari Master1 (setelah slave di assign jadi Xen/KVM) create 1 VPS pake IP yy.yy.yy.xy
install Master2 di VPS yy.yy.yy.xy abis itu migrasi Master1 ke Master2. (sekarang master ada di dalam slave).

skenario 2:
Slave install di dedicated server ip yy.yy.yy.xx
abis itu bikin pake "xm create" command (atau command yg sejenis) dengan ip yy.yy.yy.xy
install master di vps itu. (sekarang master ada di dalam slave).

kira2 gitu sih yg saya maksud. tapi emang ga recommended. lebih baik dipisah di 2 server yg beda. (kecuali budget bener2 mepet ga apa2 lah sampe nanti udah untung) :D
 

cpserv

Expert 1.0
@1stserver, udah berkali2 nginstallin orang pake 2 skenario itu koq pakde. kebanyakan orang timteng yg minta begini (mungkin masalah budget kali ya), sama orang yg make VPSnya buat 1 lingkup aja bukan buat dijual lagi. klo dari yg saya liat sih, selama slavenya ga lebih dari 2 masih cukup kuat masternya. tapi lebih dari itu udah mulai kembang kempis dan jadi berpengaruh ke slave yg jadi induknya si master.
 
Status
Not open for further replies.

Top