[Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru



Den Adit

Beginner 1.0
Halo Tuan, saya mau sharing sedikit nih. Saya juga bukan experts sih tapi berbagi ilmu gpp kan ya :113:

cara yang saya lakukan simpel sih seperti :
- membuat konten berkualitas, gimana caranya bisa dibilang berkualitas? sabar Tuan sabar, saya hanya mengikuti plugin kok. Loh kok plugin? iya plugin YOAST SEO, ternyata plugin itu memang selalu update ya dengan algoritma google dan jangan lupa ikutin semua saran di yoast untuk artikel Tuan :45:

lanjut, cara kedua
- kabar gembira nih untuk para Tuan-Tuan experts, bahwa ahrefs telah menggeratiskan untuk audit website anda dengan syarat dan ketentuan disana. Terus kenapa Tuan? setelah di audit Tuan akan tau problem website dan solusinya harus bagaimana

Cara ketiga
- tinggalin spam2 backlink ya Tuan, pilih2 karena banyak backlink belum tentu website Tuan berkualitas malah bisa jadi bumerang buat Tuan sendiri. Nah, untuk masalah backlink mungkin lain kali karena banyak dan panjang pastinya :21:

Contoh website yang saya pegang, baru 3 bulan website berdiri tapi traffik sudah lumayan :
Lebihkencang .com
Reparasimobil .com

Hampura bukan bermaksud menggurui ya Tuan, sekedar sharing aja siapa tau bermanfaat. Salam Ranking Satu :41::41:
 
Last edited by a moderator:

Minimal

Poster 2.0
Untuk contoh blognya sendiri setelah saya lihat memang semua judul artikel-nya keyword-able semua, alias persis kata-kata yang bakal diketik orang di Google. Plus, topik bahasannya yang juga memang tidak/belum terlalu banyak dibahas oleh media mainstream. Kombinasi ini selain ditunjang oleh teknis SEO yang membuat hasil SERP bagus.

Sebenarnya kalau memang mau menguji teknik SEO coba dengan topik bahasan yang lebih populer dengan persaingan yang cukup ketat, seperti informasi teknologi (HP, kuota, tips/trik), hosting, lowongan kerja/beasiswa, download aplikasi/film/dll. Kalau berita, entertainment sudah pasti kalah sama kelompok sono.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Algoritma google itu yg tau cuma google.. sedangkan pihak ke 3 hanya nebak nebak saat ada perubahan di search console. Jadi kalau dibilang Pllugin selalu update dgn algoritma google, menurut saya kurang tepat.. lebih tepatnya Plugin selalu update dgn metode SEO tools sejenis spt ahrefs dll..
 

akizaku

Beginner 2.0
Terima kasih informasinya Tuan.

Bahwa Yoast, Rankmath (Di dalam website) termasuk alat bantu untuk mengecek kinerja SEO seperti Ahrefs & SEMRUSH (Di luar & di dalam website).

Bahwa di atas hanya sebagai alat bantu untuk mengecek pondasi bangunan untuk website kita sendiri.

Ya, kerja kita adalah mempromosikan website kita sendiri melalui: Facebook Group, Quora, Medium, dan lain sebagainya
 

Den Adit

Beginner 1.0
Untuk contoh blognya sendiri setelah saya lihat memang semua judul artikel-nya keyword-able semua, alias persis kata-kata yang bakal diketik orang di Google. Plus, topik bahasannya yang juga memang tidak/belum terlalu banyak dibahas oleh media mainstream. Kombinasi ini selain ditunjang oleh teknis SEO yang membuat hasil SERP bagus.

Sebenarnya kalau memang mau menguji teknik SEO coba dengan topik bahasan yang lebih populer dengan persaingan yang cukup ketat, seperti informasi teknologi (HP, kuota, tips/trik), hosting, lowongan kerja/beasiswa, download aplikasi/film/dll. Kalau berita, entertainment sudah pasti kalah sama kelompok sono.
bisa Tuan, kalau website2 baru jangan keyword berat2 dulu karena kalau kebanyakan di push juga ga bagus nanti. Apalagi "kelompok sana" memang "pemain" kita incar keyword yang mereka lengah aja dan itu worth it sih Tuan
 

Den Adit

Beginner 1.0
Algoritma google itu yg tau cuma google.. sedangkan pihak ke 3 hanya nebak nebak saat ada perubahan di search console. Jadi kalau dibilang Pllugin selalu update dgn algoritma google, menurut saya kurang tepat.. lebih tepatnya Plugin selalu update dgn metode SEO tools sejenis spt ahrefs dll..
hehe iya Tuan terlalu marketing ya bahasanya :77:, seenggaknya plugin itu membantu sih daripada manual capek sekaleee :21:
 

Den Adit

Beginner 1.0
Terima kasih informasinya Tuan.

Bahwa Yoast, Rankmath (Di dalam website) termasuk alat bantu untuk mengecek kinerja SEO seperti Ahrefs & SEMRUSH (Di luar & di dalam website).

Bahwa di atas hanya sebagai alat bantu untuk mengecek pondasi bangunan untuk website kita sendiri.

Ya, kerja kita adalah mempromosikan website kita sendiri melalui: Facebook Group, Quora, Medium, dan lain sebagainya
iya Tuan sosmed itu kan termasuk jenis traffic juga selain organik dari serp
 

Top