Resolved [Solved] Saya kecewa banget dengan BogorHost.com. Ada yang tau kontak Bogorhost??


Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
klo akses dari FTP berati harus install FTP software seperti FileZilla gtu yah? apa bisa di kasih tau disini [maaf saya cuma newbie], mohon pencerahan.
Benar, bisa gunakan salah-satu program FTP. Filezilla juga bisa.
Secara singkat, anda perlu lakukan install, kemudian jalankan, dan masukkan data2:
* alamat/nama website anda (atau IP address)
* username (sama dengan username cpanel)
* password (sama dengan password cpanel)
dan Connect.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Selain filezilla bisa juga menggunakan CoreFTP, ini juga gratis :).
Namun perlu diingat melalui FTP anda hanya bisa mengambil filenya saja sedangkan database hanya bisa lewat cPanelnya. Kecuali jika anda pernah punya backup sendiri atau pernah melakukan full backup sebelumnya.
 
Last edited:

Bforce

Hosting Guru
FTP kurang bermanfaat bila website berisi aplikasi joomla/wordpress, tetap tidak bisa mengambil isi database via FTP.

Rasanya perlu trik tertentu untuk mengambil databasenya dgn mengupload script backup manual. :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
FTP kurang bermanfaat bila website berisi aplikasi joomla/wordpress, tetap tidak bisa mengambil isi database via FTP.

Rasanya perlu trik tertentu untuk mengambil databasenya dgn mengupload script backup manual. :)
Benar pak, saya pernah melihat ada beberapa script untuk melakukan full backup di cpanel yang bisa di eksekusi dari http/browser. Cuma lupa dulu pernah nemunya dimana :D. Nanti akan saya cari lagi.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
FTP kurang bermanfaat bila website berisi aplikasi joomla/wordpress, tetap tidak bisa mengambil isi database via FTP.

Rasanya perlu trik tertentu untuk mengambil databasenya dgn mengupload script backup manual. :)
Mungkin bisa coba install script PHPMyAdmin ...
Downlod disini www.phpmyadmin.net

Gratis juga koq..

upload file via ftp,
Setting user DB dan password DB , bisa di liat di settingan web nya...(kalo joomla di configuration.php / kalo wordpress di wp-config.php )

Akses direktori instalasi Phpmyadmin nya...

Semoga berhasil..
:):):)
 
Last edited:

Michael Nicky

Hosting Guru
waktu saya trnsfer uang untuk pembayaran hosting IIX, trnsferny ke ixwebstudio.com

waduh kok smkin ga jelas yah alamatnya.
klo bayar lisensinya saya sendiri bisa ga yh? atau adakah cara lain untuk backup database dan webnya tanpa cpanel?

apa ada yang punya no telp bogorhost yng aktif?
saya sangat prihatin atas kasus yang dialami saudara kita ini (@pejuang).

Ketika saya coba baca ulang trit ini dari awal sampe sekarang, ternyata ada yang aneh tapi nyata.
Lho koq bisa aneh tapi nyata?
Coba kita perhatikan pelan-pelan.
Dalam kasus ini ter-nyata disebut ada 2 provider-hosting, yakni :
- bogorhost
- ixwebstudio.com

Terus, bogorhost katanya adalah temennya ixwebstudio.com.

Kemudian ini yang penting dicatat :
waktu trnsfer uang untuk pembayaran hosting IIX, trnsferny ke ixwebstudio.com
Jika saya boleh kasih rekomend, bahwa ixwebstudio.com harus ikut bertanggung jawab memberikan keterangan berkaitan hal ini karena terima uang transfer itu.
Kita ga boleh berpikir negative bahwa 1 orang memiliki 2 site bisnis hosting dgn alamat berbeda.

Dari kasus ini, ada pembelajaran berharga buat kita semua bahwa :
  • Cari-lah jasa hosting dengan alamat yg jelas, atau telah termasuk 'Verified-Hoster' atau 'Web-Hoster'
  • Buat rekan sesama hoster, mari kita berhati tulus untuk berbuat yang terbaik sesuai kemampuan kita masing-masing. Kita semua adalah saudara.

--> TS@pejuang
Semoga bisa sabar.
 
Last edited:

pejuang

Beginner 1.0
hari ini sya sudah menghubungi ixwebstudio untuk cari informasi mengenai bogorhost. tapi ixwebstudio pun tidak tahu mengenai bogorhost. tapi ada perkataan yang masih bikin saya bingung. kata ixwebstudio, klo saya punya dana bisa melanjutkan server iix yg di gunakan sama bogorhost.

apa betul jika saya mempunyai dana maka saya dapat meneruskan/mengelola server iix yang dipakai bogorhost tersebut, tapi dalam hal ini bogorhost belum lunas(dalam pembayaran server ke datacenter) dan saya mengurus semua administrasinya di datacenter? bagi saya ini sungguh tidak masuk akal sekali.

saya juga ada account reseller iix di sana, lalu bagaimana cara saya membackup data2 client2 saya? :confused:

oh ya bagaimana jika user dan password ftp belum pernah dibuat, apakah bisa mengakses ftp dengan menggunakan user dan pass dari cpanel?:confused: :confused: maaf saya newbie, mohon pencerahan.
 

Uzack12

Apprentice 1.0
Ternyata setelah ditelusuri, Bogorhost telah mengambil alih server ixwebstudio....

Status saat ini server tersebut di suspend oleh DC karena belum membayar biaya bulanannya...
Saya pun ditawari untuk meneruskan server tersebut oleh pemilik ixwebstudio, karena servernya (hardware) masih milik dia, namun kemarin dikelola oleh Bogorhost...
Ternyata Bogorhost tidak bisa dihubungi sama sekali......
Nanya2 sama temen yg tinggal di Bogor, alamatnya membingungkan.. atau temen saya kali yg ga tau daerah:D

Saya sedang mengumpulkan data2 client yang masih nyangkut disana...
Dalam waktu dekat Kemungkinan server akan di aktifkan...

Saat ini saya sedang mengumpulkan data client2 dari Bogorhost....

Bagi yg memiliki akun di Bogorhost, bisa menghubungi saya melalui :
Email = admin@uzack.com
YM = uzack12

Atau post aja disini biar ketahuan ada berapa banyak client yag di telantarkan oleh Bogorhost.....
 

ramadoni

Apprentice 1.0
Ternyata setelah ditelusuri, Bogorhost telah mengambil alih server ixwebstudio....

Status saat ini server tersebut di suspend oleh DC karena belum membayar biaya bulanannya...
Saya pun ditawari untuk meneruskan server tersebut oleh pemilik ixwebstudio, karena servernya (hardware) masih milik dia, namun kemarin dikelola oleh Bogorhost...
Ternyata Bogorhost tidak bisa dihubungi sama sekali......
Nanya2 sama temen yg tinggal di Bogor, alamatnya membingungkan.. atau temen saya kali yg ga tau daerah:D

Saya sedang mengumpulkan data2 client yang masih nyangkut disana...
Dalam waktu dekat Kemungkinan server akan di aktifkan...

Saat ini saya sedang mengumpulkan data client2 dari Bogorhost....

Bagi yg memiliki akun di Bogorhost, bisa menghubungi saya melalui :
Email = admin@uzack.com
YM = uzack12

Atau post aja disini biar ketahuan ada berapa banyak client yag di telantarkan oleh Bogorhost.....
hhooo.... berarti selanjutnya akan dikelola oleh uzack yah??? mantapp...
hayo yang berkepentingan silahkan mengubungi bang uzack ini... InsyaAllah orangnya amanah... ;)
 
Status
Not open for further replies.

Top