Spek hosting untuk web media sosial



Status
Not open for further replies.

TaufikSpirito

Beginner 2.0
Maafkan newbie yang baru belajar.
Ada beberapa pertanyaan sebelum saya memulai pembuatan web medsos:
1. Sebelum sewa shared hosting/ vps / dedicate kira2 Spek hosting yang bagaimana untuk kebutuhan web medsos?

2. Jika hosting unlimited yang dibatasi dengan file inodes apakah dengan banyaknya member yang akan melakukan post foto, catatan dll akan membuat file inodes tersebut meningkat dengan cepat?

3. Berapa biaya sih untuk menyewa layanan shared hosting /vps/ dedicate jika member sudah mencapai ribuan atau ratusan ribu bahkan jutaan?

*Maaf jika ada bahasa atau istilah dalam kalimat yang tidak tepat, karena benar2 masih newbie dengan istilah webhosting
*Hanya berangan-angan, mohon jangan di bully ya mastah:27:

Hanya ucapan terimakasih jika mastah2 disini berkenan menjawab.
 
Last edited:

mas.satriyo

Hosting Guru
yg pelru diperhitungkan bukan cuma inodes, tapi makin banyak visitor, kebutuhan resource terutama cpu dan ram juga ikut naik
jd tidak cukup cuma ngitung storage doang

untuk fase coba2, mungkin cukuplah pake shared hosting
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau masih awal pakai shared hosting jga bagus, cari yang limit resourcenya lbh besar bukan storagenya yg besar....
kalau member udah banyak baru deh nanti upgrade ke vps, untuk harga ini tergantung mau yg gmn.. kalau udah jutaan visitor ya brarti harus pakai dedicated yg harganya bisa 2jt/bln
 

TaufikSpirito

Beginner 2.0
kalau masih awal pakai shared hosting jga bagus, cari yang limit resourcenya lbh besar bukan storagenya yg besar....
kalau member udah banyak baru deh nanti upgrade ke vps, untuk harga ini tergantung mau yg gmn.. kalau udah jutaan visitor ya brarti harus pakai dedicated yg harganya bisa 2jt/bln
Limit resource itu apa ya pak?
 

TaufikSpirito

Beginner 2.0
yg pelru diperhitungkan bukan cuma inodes, tapi makin banyak visitor, kebutuhan resource terutama cpu dan ram juga ikut naik
jd tidak cukup cuma ngitung storage doang

untuk fase coba2, mungkin cukuplah pake shared hosting
Saya baru tau pak, terimkasih.
Kalau seperti pertanyaan saya nomor 2 gimana ya pak?
 

mas.satriyo

Hosting Guru
2. Jika hosting unlimited yang dibatasi dengan file inodes apakah dengan banyaknya member yang akan melakukan post foto, catatan dll akan membuat file inodes tersebut meningkat dengan cepat?

3. Berapa biaya sih untuk menyewa layanan shared hosting /vps/ dedicate jika member sudah mencapai ribuan atau ratusan ribu bahkan jutaan?
2. foto menggunakan storage tentu saja ikut meningkatkan konsumsi inode
3. biaya tergantung resource yang diinginkan, lebih fleksibel jika menggunakan vps yg bisa upgrade hanya resource diperlukan saja
butuh compute (cpu), cukup tambah core yg disewa, butuh tambahan ram, cukup tambah kapasitas ram, begitu juga dengan storage
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Maafkan newbie yang baru belajar.
Ada beberapa pertanyaan sebelum saya memulai pembuatan web medsos:
1. Sebelum sewa shared hosting/ vps / dedicate kira2 Spek hosting yang bagaimana untuk kebutuhan web medsos?

2. Jika hosting unlimited yang dibatasi dengan file inodes apakah dengan banyaknya member yang akan melakukan post foto, catatan dll akan membuat file inodes tersebut meningkat dengan cepat?

3. Berapa biaya sih untuk menyewa layanan shared hosting /vps/ dedicate jika member sudah mencapai ribuan atau ratusan ribu bahkan jutaan?

*Maaf jika ada bahasa atau istilah dalam kalimat yang tidak tepat, karena benar2 masih newbie dengan istilah webhosting
*Hanya berangan-angan, mohon jangan di bully ya mastah:27:

Hanya ucapan terimakasih jika mastah2 disini berkenan menjawab.
1. Kalau awal mulai pakai shared hosting saja, pastikan limit resources di hostingnya (CPU & Memory). Kalau dirasa sudah sering ditendang di shared hosting saatnya beralih ke VPS.

2. Jika Hosting Unlimited (Asumsi saya unlimited space) yah pasti ada limit di inodes dan pasti meningkat toh.

3. Menurut saya kalau sudah ribuan pengguna di web medsos nya sudah saatnya beralih ke VPS yang range harganya mungkin $20-50. Dan kalau sudah ratusan bahkan jutaan, sudah pasti harus beralih ke Dedicated Server yang sumber dayanya lebih besar lagi.

Tapi itu hanya asumsi saya pribadi, karena di sini kita belum punya bayangan pake cms atau script yang bagaimana (Seberapa banyak ia makan resources dan lain hal) intinya sih banyak faktor :18:akhir kata cmiiw.
 
Status
Not open for further replies.

Top