Survey n Curhat Hak Hosting Untuk End User


kyuichi

Apprentice 2.0
Kali ini mungkin ada baiknya nih dibuka aja, share, khusus end user yang saat ini masih atau pernah menggunakan jasa hosting yang ditawarkan jasanya berada di Indonesia, terserah itu server mau di Indonesia atau diluar. Yang saya tekankan lebih ke pertanyaan berikut ini:

  1. Apa alasan anda memilih menggunakan jasa hosting yang berada di Indonesia?
  2. Apakah anda saat ini MASIH / PERNAH menggunakan hosting oleh pengusaha hosting di Indonesia?
  3. Apa yang membuat anda masih menggunakan hosting oleh pengusaha hosting di Indonesia?
  4. Apa yang membuat anda mengakhiri menggunakan layanan hosting dari pengusaha hosting di Indonesia?
  5. Apa yang anda sukai dari menggunakan jasa hosting dari pengusaha hosting di Indonesia?
  6. Apa yang tidak atau kurang anda sukai dari jasa hosting dari pengusaha di Indonesia?
  7. Sebutkan 1 saja huruf depan nama usaha hosting yang pernah atau sedang anda gunakan saat ini dan berada di kota mana kantor/alamat utama hosting itu berada di Indonesia?
  8. Apakah usaha hosting di Indonesia yang saat ini/pernah digunakan memiliki akun di DWH?
  9. Apakah saat ini anda juga menggunakan jasa hosting dari luar Indonesia? (lokasi jasa-nya).
  10. Apakah hak anda sebagai end user saat menggunakan jasa hosting dari pengusaha hosting di Indonesia sudah dipenuhi kepada anda sepenuhnya?

Survey pertanyaan diatas khusus untuk end user (pemakai bukan untuk pengusaha hosting) dan bukan untuk menekan atau memojokkan pihak pengusaha hosting di Indonesia entah mereka punya akun di dwh atau tidak. Ambil sisi positifnya, mungkin ada yang bisa menjadi sisi baiknya dan membuat peningkatan layanan di kemudian hari. Anggap aja ini bagian dari rangkuman uneg² dan kesan baik yang belum diungkap oleh end user.

Terima kasih.:67:
 

andhi

Hosting Guru
survey itu kan biasanya lebih rapih, memperkenalkan diri dlu, keperluan apa klo ga jelas dan ga ada rewardnya mah mending tidur
 

iidbae

Expert 1.0
benar juga sih. pertanyaanya bikin mikir

1. rupiah
2. masih
3. saling bantu
4. buka tiket, drama, down, live chat muter-muter kayak keliling monas
5. gak ada
6. males nulis ppn 11%, jago jualan doang, semangat di awal, banyak deh
7. ingat mereknya kalo pas ada invoice masuk doang
8. ya
9. ya, nanti mo alibaba, GCP, sama aws :71:
10. saya yang kemarin mau bayar pajak motor aja, masih aja dipersulit. katanya jaringan lagi lemot. kok nanya ini?
 

vesiraja

Beginner 1.0
Ijin ikut jawab ya. :)

Apa alasan anda memilih menggunakan jasa hosting yang berada di Indonesia?
Kualiatasnya.

Apakah anda saat ini MASIH / PERNAH menggunakan hosting oleh pengusaha hosting di Indonesia?
Yes, masih menggunakan hosting penguasaha hosting Indonesia.

Apa yang membuat anda masih menggunakan hosting oleh pengusaha hosting di Indonesia?
Kualitas hosting bagus dan support juga oke.

Apa yang membuat anda mengakhiri menggunakan layanan hosting dari pengusaha hosting di Indonesia?
Beberapa yang sebelumnya pernah pakai, karena servernya sering down.

Apa yang anda sukai dari menggunakan jasa hosting dari pengusaha hosting di Indonesia?
Lebih mudah berkomunikasi.

Apa yang tidak atau kurang anda sukai dari jasa hosting dari pengusaha di Indonesia?
Dari beberapa yang sebelumnya pernah pakai adalah karena pihak hosting tidak paham masalah, bahkan ada masalah yang jelas-jelas terlihat, tetap berkata semua tidak ada masalah.

Sebutkan 1 saja huruf depan nama usaha hosting yang pernah atau sedang anda gunakan saat ini dan berada di kota mana kantor/alamat utama hosting itu berada di Indonesia?
R Yogya, N Surabaya, D Yogya, D Jakarta, dsb. :)

Apakah usaha hosting di Indonesia yang saat ini/pernah digunakan memiliki akun di DWH?
Sebagian ada.

Apakah saat ini anda juga menggunakan jasa hosting dari luar Indonesia? (lokasi jasa-nya).
Ada juga menggunakan jasa hosting luar Indonesia.

Apakah hak anda sebagai end user saat menggunakan jasa hosting dari pengusaha hosting di Indonesia sudah dipenuhi kepada anda sepenuhnya?
Secara umum, sudah bagus.
 

kyuichi

Apprentice 2.0
survey itu kan biasanya lebih rapih, memperkenalkan diri dlu, keperluan apa klo ga jelas dan ga ada rewardnya mah mending tidur
Saya bukan ahli survei dan ini survei terbuka bagi siapa saja end user yg merasa perlu menyampaikan opini dan pengalaman mrk, dan ini survei bukan survei bayaran atau titipan, dan jika tdk ada guna utk anda yg lebih memerlukan reward jadi terlihat tdk tulus nya mengikuti survei ini. Jangan² anda balasnya jg sambil tidur ya? Ya silahkan dlanjut tidurnya.

Terima kasih.
 

masdono

Poster 1.0
1. Diversifikasi server saja, server lokasi indo masih ada nilai jualnya.
2. Masih
3. Kenal sama yang punya, dan masih bisa toleransi klo ada yang kurang2
4. Oversellnya kebangetan
5. Ga sampe suka juga sih, lebih ke biasa aja
6. Jawaban sama dengan homor 4
7. A
8. Ya
9. Ya, singapore, china, malaysia, us
10. Sejauh ini dengan provider no. 7 masih on track ya

Sekian
 

kyuichi

Apprentice 2.0
Biasanya ada hak ada kewajiban, pertanyaan kewajiban nya gak ada yah om? :D
Wah ga ada sayangnya,itu juga posting dadakan apa yg ada d otak langsung tulis aja. Bagi yg merasa mau keluarin uneg² sesuai survei itu ya silahkan, ga ya gpp, ga ada paksaan kok, sama aja spt forum keluhan konsumen di dwh tapi saya coba membuatnya lebih general aja tdk mendukung atau menekan pihak manapun. Yg jawab survei ini via PM malah ada bung!
 

Top