[tanya] berapa biaya untuk buat reseller hosting pakai VPS

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by fahmidipa, 9 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fahmidipa

    fahmidipa Poster 2.0

    Messages:
    138
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tuan-tuan mau tanya dong list harga untuk membuat reseller hosting menggunakan VPS. apa saja yang diperlukan sampai bisa jualan seperti tuan-tuan lainnya. :4::1::1:
     
  2. Hosting Termurah

    Hosting Termurah Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ini list menurut versi saya
    - Biaya Sewa VPS (Tergantung VPS. Bisa kisaran $20-100)
    - Lisensi cPanel/WHM ($20)
    - Softaculous ($2.5)
    - Cloudlinux ($14)
    - Let's Encrypt (One time: $30)

    Masih belum termasuk website & sistem billing untuk berjualan. Misalkan pakai WHMCS maka harus menambah sekitar $16 :D
     
  3. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    330
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    - Biaya Sewa VPS $100
    - Softaculous $2.5
    - Cloudlinux $14
    - Whmcs $16
    - Let's Encrypt One time: $30
    Total di awal : $162.5
    Total bulanan : $132.5 / bulan

    betul ya tuan @Hosting Termurah :39:
     
  4. Nusantara Host

    Nusantara Host Poster 1.0 Verified Provider

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    yap sudah dijelaskan diatas untuk estimasi harganya
    hanya saja menurut saya penggunaan vps untuk reseller hosting tidak rekomen :)
    lebih baik jika vps digunakan untuk shared hosting saja.
     
  5. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    Biaya Minimal:
    VPS 4 Core RAM 4 GB: Rp 300rb
    WHMCS $16x13.5k : Rp 216rb
    cPanel/WHM $14.95 : Rp 210rb
    Cloudlinux $14 : Rp 200rb
    Softaculous : Rp 20rb
    ===========================
    TOTAL : Rp 946rb / bulan

    Recomended:
    VPS RAM 8GB SSD

    Note:
    Jual Reseller sebenarnya bisnis rugi, siap tekor, dan siap ribet banyak complain.
    Jadi.. jangan jadikan bisnis utama. Utamakan jual hosting saja atau jual VPS.

    Mengapa akan ribet? Karena karena yg bisa problem solved hanya root, sedangkan root gak bisa memfilter resellernya untuk jual ke market mana.
    Mengapa tekor? Karena kebanyakan reseller maunya yang oversell ready. jadi siap siap pemasukan sedikit tapi cepat kehabisan resource

    Saran saya bertahap aja usahanya, mulai dari jual hosting dulu (bisa tanpa cloudlinux), jangan langsung reseller. saya yang sudah lebih dari 5 thn aja masih menahan diri untuk jual reseller. walaupun jual, hanya kalangan terbatas saja biar gak ribet.

    Setuju dgn @mr.nusantarahost , sebaiknya tahan dulu untuk jual reseller. tunggu sampai Anda bisa punya DS sendiri
     
    Last edited: 9 Feb 2018
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    kayknya jadi reseller dulu aja .. pahami ttg whm menu2 nya.. kalo uda bnyk user nya baru pelan2 blajar pindah ke vps
     
  7. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    83
    bener kata @Bestariweb Hosting menyediakan reseller itu siap rugi, siap tekor, dan siap ribet ... capek deh pokonyamah :D
    ...
    saran : fokus dulu aja jualan hosting kalo mau pake vps, nanti faham kerjaan root itu seperti apa .. :4:
    ...
    salam sukses :113:
     
  8. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    330
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    setuju dari para tuan-tuan diatas.
    reseller >> upgrade ke vps >> baru ds
     
  9. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Namanya dagang, memang semua perlu dicoba... Jika udah expert bisa jual banyak produk tak masalah, sebab semua pasti ada resiko bisnisnya.
    Yang terpenting antara harga yang ditawarkan dengan resiko yang diterima sangat berimbang.
     
    Last edited: 9 Feb 2018
  10. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    330
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    dan yang penting masih tetep dapat untung ya tuan @UNMETERED :4:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...