[tanya]Bisnis WebHosting Degan Modal Kecil

Status
Not open for further replies.

handika_x

Beginner 1.0
Halo master2 webhost:D,q mau bisnis webhosting tapi yang bisa buat reseller hosting dan shared hosting pakenya apa ya?:rolleyes:

1.Vps
2.Dedicated

apa pake apa?yang penting modalnya nga terlau banyak:D...
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
spt bisnis lainnya, bisnis webhosting perlu keseriusan, ketekunan dan kesabaran, termasuk sabar dulu kalo modal blm cukup, kumpulin aja dulu sampe cukup.

entah itu pake vps atau dedicated, pastiin modal cukup utk 1 tahun. anggap aja gak ada pemasukan dalam 1 th pertama, atau 6bln kalo marketingnya bagus.

komponen biaya yg harus diitung:
- sewa server
- lisensi control panel (umumnya udah masuk sekalian di sewa server)
- lisensi billing & support (kalo blm cukup dana, manual aja dulu dan support lewat email, hindari software bajakan krn cepat atau lambat akan ketahuan)
- koneksi internet
- waktu (sdm)
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Mungkin yang harus dimiliki selain faktor2 yang disebutkan Mas Ruangweb adalah

Buat bisnis plan sederhana lah, misal :
- modal berapa
- saya harus memperoleh berapa klien dalam sekian bulan atau lebih realistis lagi berapa klien harus diperoleh dalam 1 bulan
- target BEP nya kapan
- metode yang digunakan apa untuk mencapai target BEP tersebut --> kaitannya dgn promosi
- promosinya mau lewat mana, terjangkau ngga biaya promosi dgn modal yg ada, atau malah ngga perlu biaya sama sekali.

Itu sekedar sharing dari orang yg awam masalah bisnis plan, maklum ngga pernah sekolah bisnis :D mungkin ada yg faham menjelaskan hal di atas
 

Webhostbeast

New Member
menurut saya bisa dimulai dari reseller plan, tapi tidak bisa hanya dengan setahun minimal harus dua tahun. Simpel saja sih, kalau kita jual paket setahun kita harus bayar reseller plan minimal dua tahun. Kira-kira bener begitu ga ya :D
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Mohon koreksi kalau salah , ini menurut pengalaman juga :)
Bisnis website bisa juga gak pakai modal uang, bisa bikin web itu modal yg paling besar. Jemput pelanggan, dapet uang langsung bisa bikin website.
Kalau punya modal ambil aja VPS, karena punya VPS lebih percaya diri, bayangkan punya server sendiri he he he he ..... Ada VPS yg murah kok. Jualnya langsung ke end user dalam bentuk paket website jadi, itu untungnya lebih gede :) dari pada jual paket hostingan.
 

Shout

Poster 2.0
Halo master2 webhost:D,q mau bisnis webhosting tapi yang bisa buat reseller hosting dan shared hosting pakenya apa ya?:rolleyes:

1.Vps
2.Dedicated

apa pake apa?yang penting modalnya nga terlau banyak:D...
kira2 modalnya ampe brapa rupiah?/dolar?, kasih tau ntar mungkin aku bisa kasih saran.

Mohon koreksi kalau salah , ini menurut pengalaman juga :)
Bisnis website bisa juga gak pakai modal uang, bisa bikin web itu modal yg paling besar. Jemput pelanggan, dapet uang langsung bisa bikin website.
Kalau punya modal ambil aja VPS, karena punya VPS lebih percaya diri, bayangkan punya server sendiri he he he he ..... Ada VPS yg murah kok. Jualnya langsung ke end user dalam bentuk paket website jadi, itu untungnya lebih gede :) dari pada jual paket hostingan.
kalo kayak saya gmn pak, gak pny tools buat bikin website, gak tau bahasa pemrograman, gak creative -_-, de el el yang jelek2 -_-

belajar aja kayak kebo blom makan gini hahahahaa
 

SharedHoster

Beginner 1.0
menurut saya bisa dimulai dari reseller plan, tapi tidak bisa hanya dengan setahun minimal harus dua tahun. Simpel saja sih, kalau kita jual paket setahun kita harus bayar reseller plan minimal dua tahun. Kira-kira bener begitu ga ya :D
Dari yang kecilan dulu aja bro..
Tapi ga papa kalo dah punya basic server kaya bro2 senior itu..
Kalo emang pingin bisa ngejual reseller ama shared-nya ya pake aja master reseller plan atau alpha master reseller sekalian.
moga bisa bantu.. :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top