Tanya Cloud Hosting Untuk Web Server

Status
Not open for further replies.

Rohmat Alhabsy

Beginner 2.0
Permisi Tuan-Tuan saya mau tanya, rencana saya mau beli cloud hosting dengan spesifikasi CPU 3 Core Ram 2Gb Bandwidht Unlimited , untuk cloudhosting seperti itu apakah sanggup untuk menampung traffic user 50K/day ? Cloud Hosting ini digunakan sebagai webserver atau backend apps android sejenis mp3 streaming. Aplikasi saya menggunakan sistem Rest Api dan Json ....
Mohon pencerahan dan saran nya, dan apabila harus menggunakan VPS tolong rekomendasikan Spesifikasi yang cukup untuk bisa menampung traffic user segitu, terimakasih.... Hehe
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
tergantung jg seberapa berat api nya..
dicoba dulu aja kalo ga kuat bisa upgrade
 

dewangga

Poster 2.0
AFAIK, untuk menghitung cost performance tidak hanya dilihat dari spesifikasi hardwarenya saja, tapi dari apps nya juga. Hal yang pertama kali dilakukan sebaiknya trial di spesifikasi tersebut dan lakukan banyak benchmark atau stress test untuk mengetahui bottleneck nya di mana.

Biasanya bottleneck sering terjadi di IO dan CPU, bisa jadi miss config atau memang IO dari vps providernya nggak bisa catch up dengan request dari apps. Atau, dari apps nya sendiri yg harus di tune untuk bisa catchup dengan spesifikasi tsb.
 

Hosting-cepat

Poster 2.0
Kalau mau pake vps usa yang unmetered bw. Beli di buyvm.net aja :)
Ambil yang 8gb ram :) buat jaga2 tapi yang 4gb gak masalah Tuan :)
 

oneindohost

Poster 1.0
intinya #MulaiajaDulu #CobaAjaDulu dengan spek CPU 3 Core Ram 2Gb Bandwidht Unlimited
kalo kurang tinggal upgrade beres tuan Rohmat Alhabsy
daripada pusing ngitung2 apakah sanggup untuk menampung traffic user 50K/day
toh gk ada perhitungan yg pasti secara matematika
intinya #MulaiajaDulu #CobaAjaDulu
 

mlutfiup

Hosting Guru
intinya #MulaiajaDulu #CobaAjaDulu dengan spek CPU 3 Core Ram 2Gb Bandwidht Unlimited
kalo kurang tinggal upgrade beres tuan Rohmat Alhabsy
daripada pusing ngitung2 apakah sanggup untuk menampung traffic user 50K/day
toh gk ada perhitungan yg pasti secara matematika
intinya #MulaiajaDulu #CobaAjaDulu
nah ini, testing bukan nebak2 tapi dijalani dulu nanti evaluasi
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
betul, tergantung juga aplikasinya ... kalau aplikasinya berat mungkin speks spt itu tidak cukup kuat, tetapi kalau aplikasinya ringan bisa saja masih cukup meskipun mepet ... cara paling jitu untuk mengetahuinya ya memang harus Testing ...
 
Status
Not open for further replies.

    
Top