Tanya tentang Fenomena Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space


Status
Not open for further replies.

sindarku

Beginner 2.0
Saya baru memulai bisnis web hosting US dan domain juga. Beli reseller hosting di US dan reseller domain di Canada.

Setelah survei layanan, fitur dan harga-harga hosting di indonesia saya terpana ketika membaca layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space di tambah dengan harga murah.

Saya langsung down, bagaimana nanti saya bisa bersaing dan bertahan, karna tidak bisa memberikan layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space

Otak saya berputar, logikanya pasti tidak mungkin, dan walaupun mungkin ada pasti harganya bisa selangit.

Yang mau saya tanyakan apakah layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space itu emang benar adanya ?

Sekian dulu pertanyaan saya, jawaban dan respon dari teman-teman akan sangat membantu
 

perdhanahost

Hosting Guru
Yang mau saya tanyakan apakah layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space itu emang benar adanya ?
Jawaban pendek
----------------
Unmetered Bandwidth: Ada
Unlimited Bandwidth: Tidak Ada
Unlimited Space: Tidak Ada

Jawaban Panjang
----------------
Untuk unmetered bandwidth, ini bisa disediakan. Yang perlu dilakukan oleh hoster cuma melepas "meteran" bandwidth. Gampang toh?

Jadi berapa pun traffic yang dipakai customer, ngga' peduli.

Kalau unlimited bandwidth, ini ngga' mungkin. Berapa pun besarnya, pasti ada limitnya. Pasti ada angka yang ngga' bisa dilewati. Berikut ini adalah masing2 batasan untuk tiap2 unmetered bandwidth (dalam ukuran lebih kurang):

1mbps unmetered = 330GB/bulan
10mbps unmetered = 3,300GB/bulan
100mbps unmetered = 33,000GB/bulan
1gbps unmetered = 330,000GB/bulan

Jadi pasti ada batasannya.

Nah, yang terakhir adalah unlimited space. Ini juga ngga' mungkin. Karena harddisk juga ada batasannya. 1TB kah, 2TB kah, tetep ada angka batasnya. Beberapa Webhoster menyediakan layanan dengan unlimited space dengan cara melepaskan quota space hard disk yang boleh digunakan oleh satu account, dan menambahkan harddisk ke server setiap spacenya hampir habis. Begitu seterusnya. :)

Jangan kuatir ngga' dapat customer mas. Customer akan tau webhoster mana dan layanan seperti apa yang harus dia pilih. Pepatah "ada harga, ada rupa" masih terus berlaku sampai kapan pun. :)

Semoga bermanfaat. Tetap semangat!
 

Lilok

Beginner 1.0
Otak saya berputar, logikanya pasti tidak mungkin, dan walaupun mungkin ada pasti harganya bisa selangit.
Saya sendiri saat ini telah menyewa dan punya pengalaman kurang enak dengan yang namanya Unlimited space & unmetered bandwidth dengan harga sewa dibawah 1 juta. Kecepatannya tidak dapat dipastikan dan sering error 503 alias over bandwidth limit ... aneh kan ?

Memang benar, "ada harga, ada rupa" dan itu telah saya buktikan sendiri ... malah saat ini saya berencana mo pindah dari server tersebut walau telah saya sewa selama 1 tahun dan baru terpakai 3 bulan ... ga betah.
 

sindarku

Beginner 2.0
Iya Mas Lilok, jujur saya sempat down dan niat untuk tidak melanjutkan memulai bisnis ini, walaupun sudah spend banyak fulus hanya untuk memulai bisnis hosting dan domain, tapi setelah membaca penjelasan dari Aa Perdhanahost saya jadi ngerti dan semangat lagi :), hehehe
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
yups ayo kita semangat,, saya juga pendatang baru ,,, mohon bimbingan rekan2 semua :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Jawaban pendek
----------------
Unmetered Bandwidth: Ada
Unlimited Bandwidth: Tidak Ada
Unlimited Space: Tidak Ada

Jawaban Panjang
----------------
Untuk unmetered bandwidth, ini bisa disediakan. Yang perlu dilakukan oleh hoster cuma melepas "meteran" bandwidth. Gampang toh?

Jadi berapa pun traffic yang dipakai customer, ngga' peduli.

Kalau unlimited bandwidth, ini ngga' mungkin. Berapa pun besarnya, pasti ada limitnya. Pasti ada angka yang ngga' bisa dilewati. Berikut ini adalah masing2 batasan untuk tiap2 unmetered bandwidth (dalam ukuran lebih kurang):

1mbps unmetered = 330GB/bulan
10mbps unmetered = 3,300GB/bulan
100mbps unmetered = 33,000GB/bulan
1gbps unmetered = 330,000GB/bulan

Jadi pasti ada batasannya.

Nah, yang terakhir adalah unlimited space. Ini juga ngga' mungkin. Karena harddisk juga ada batasannya. 1TB kah, 2TB kah, tetep ada angka batasnya. Beberapa Webhoster menyediakan layanan dengan unlimited space dengan cara melepaskan quota space hard disk yang boleh digunakan oleh satu account, dan menambahkan harddisk ke server setiap spacenya hampir habis. Begitu seterusnya. :)

Jangan kuatir ngga' dapat customer mas. Customer akan tau webhoster mana dan layanan seperti apa yang harus dia pilih. Pepatah "ada harga, ada rupa" masih terus berlaku sampai kapan pun. :)

Semoga bermanfaat. Tetap semangat!
Saya kagum ama jawaban ini....:)

Singkat, jelas, padat dan TS lgs mengerti..... Mantap Bro
 

hostingceria

Expert 1.0
Saya baru memulai bisnis web hosting US dan domain juga. Beli reseller hosting di US dan reseller domain di Canada.

Setelah survei layanan, fitur dan harga-harga hosting di indonesia saya terpana ketika membaca layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space di tambah dengan harga murah.

Saya langsung down, bagaimana nanti saya bisa bersaing dan bertahan, karna tidak bisa memberikan layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space

Otak saya berputar, logikanya pasti tidak mungkin, dan walaupun mungkin ada pasti harganya bisa selangit.

Yang mau saya tanyakan apakah layanan Unlimited Bandwith, Unmetered Bandwith, Unlimited Space itu emang benar adanya ?

Sekian dulu pertanyaan saya, jawaban dan respon dari teman-teman akan sangat membantu
hehe, menarik ini pertanyaannya. Dulu saya pernah "ngerjain" dreamhost.com karena memang benar2 penasaran dengan kapasitasnya yang besar. Jadi saya beli hostingnya 1 bulan dan kemudian saya isi data 500 GB (minta bantuan temen dari luar negri), baru sekitar 300an GB sudah nyangkut dan tidak bisa ditambah lagi, ternyata memang itu hard limit dari sistem mereka, lalu saya tanya ke supportnya kenapa udah ga bisa lagi, jawabannya sederhana, 1 file maksimal 350GB, dan lebih dari itu tidak boleh, jadi kalau anda mau benar2 unlimited, secara praktek memang sebenarnya ga mungkin karena banyak terbentur batasan ini itu, baik batasan administrasi maupun fisik :)
 

perdhanahost

Hosting Guru
Saya kagum ama jawaban ini....:)

Singkat, jelas, padat dan TS lgs mengerti..... Mantap Bro
Heheheh.. Thank you om jaapns.. Jadi malu nih.. :p

Ini salah satunya hasil nongkrong2 di sini, baca sharing master2 termasuk om jaapns.. :)

Semangat untuk semua!!
 
Status
Not open for further replies.

Top