Tentang NGINX


Status
Not open for further replies.

GriyaHosting

Expert 1.0
Dear all,
Apakah ada teman2 disini yang sudah menggunakan Nginx ?
Apakah dengan menggunakan Nginx tersebut akan diperlukan perubahan setting di sisi script php klien ? dan bermasalahkan dengan .htaccess ?
Seberapa kestabilannya ?
Apakah dengan menggunakan sejenis nginx tersebut terdapat perbedaan yang signifikan dari sisi load server dan kecepatan ?

Maaf pagi-pagi sudah memberondong pertanyaan hehehe ...

Salam,
 

vishualhost

Expert 2.0
aku make bro dah hampir 1 thn , so far run perfect, ada beberapa pointer2 memang yg perlu dimodifikasi selain bawaan dr misal nginxcp dsb , apalagi sekarang aku combine dengan varnish dan memcached , untuk kestabilan dan perform sanggup angkat bandwidth visitor all server perbulan sampai hampir 25 TB / 24.000 GB an bw usage / month dengan load average minim dan ram usage 2 gb an .

klo make default apache kepake bisa 5 - 6 GB diserver bahkan semua kadang2 ampe habis :D.

Dear all,
Apakah ada teman2 disini yang sudah menggunakan Nginx ?
Apakah dengan menggunakan Nginx tersebut akan diperlukan perubahan setting di sisi script php klien ? dan bermasalahkan dengan .htaccess ?
Seberapa kestabilannya ?
Apakah dengan menggunakan sejenis nginx tersebut terdapat perbedaan yang signifikan dari sisi load server dan kecepatan ?

Maaf pagi-pagi sudah memberondong pertanyaan hehehe ...

Salam,
- htaccess ngga ada masalah semua jalan

- masalah stabil tergantung kita nyettingnya klo memang servernya busy , klo server normal alias ga busy default setting sudah cukup

- untuk masalah load dan kecepatan tentu sangat significant , karena nginx ini kan sifatnya dan fungsinya sebagai caching dan balancer tentu sangat pengaruh
 

GriyaHosting

Expert 1.0
boleh sharing setting nya mas vishual, kita pakai handler suPHP, takutnya bermasalah dengan handler dan mod_rewritenya,
browsing-browsing ketemu dengan cpnginx, beda ya dengan nginxcp :D
ngomong2 saya dengan apache memory 16 GB kok habis ya:42:

berikut hasil dari top saya :
top - 09:56:49 up 6 days, 10:49, 1 user, load average: 0.97, 0.90, 0.83
Tasks: 652 total, 1 running, 645 sleeping, 0 stopped, 6 zombie
Cpu(s): 13.0%us, 5.7%sy, 0.0%ni, 76.3%id, 4.3%wa, 0.0%hi, 0.6%si, 0.0%st
Mem: 16360000k total, 15464720k used, 895280k free, 2972844k buffers
Swap: 2096472k total, 868k used, 2095604k free, 9817292k cached


Task 652 :D itu masih wajar ndak ya, :confused:
 

vishualhost

Expert 2.0
boleh sharing setting nya mas vishual, kita pakai handler suPHP, takutnya bermasalah dengan handler dan mod_rewritenya,
browsing-browsing ketemu dengan cpnginx, beda ya dengan nginxcp :D
ngomong2 saya dengan apache memory 16 GB kok habis ya:42:

berikut hasil dari top saya :
top - 09:56:49 up 6 days, 10:49, 1 user, load average: 0.97, 0.90, 0.83
Tasks: 652 total, 1 running, 645 sleeping, 0 stopped, 6 zombie
Cpu(s): 13.0%us, 5.7%sy, 0.0%ni, 76.3%id, 4.3%wa, 0.0%hi, 0.6%si, 0.0%st
Mem: 16360000k total, 15464720k used, 895280k free, 2972844k buffers
Swap: 2096472k total, 868k used, 2095604k free, 9817292k cached


Task 652 :D itu masih wajar ndak ya, :confused:
memory mas itu bukan real kepake 15464720k , itu masih tersimpan di cache 9817292k dimana itu nanti akan di release ke free ketika freenya kosong

real usage mem nya : 6542708 K ( 6,5 GB an )

browsing-browsing ketemu dengan cpnginx, beda ya dengan nginxcp => sama aja kok mas beda interface aja :D


klo masalah settingan nginx ini main di persistent connection ama worker aja , keep alive dan tentunya settingan apache dan sql nya di tune jg mas jgn terlalu over / besar settingannya .

masalah handler dan rewrite itu sudah ga ada masalah di versi nginx sekarang beda dengan yg dulu mas , mungkin sudah di bug fix
 

idstudio

Apprentice 1.0
Dear all,
Apakah ada teman2 disini yang sudah menggunakan Nginx ?
Apakah dengan menggunakan Nginx tersebut akan diperlukan perubahan setting di sisi script php klien ? dan bermasalahkan dengan .htaccess ?
Seberapa kestabilannya ?
Apakah dengan menggunakan sejenis nginx tersebut terdapat perbedaan yang signifikan dari sisi load server dan kecepatan ?

Maaf pagi-pagi sudah memberondong pertanyaan hehehe ...

Salam,
Saya ada pake nginxcp dan tanpa masalah.
- Perubahan script di sisi client tidak ada.
- .htaccess tidak bermasalah juga, yg bermasalah di suphp tak support php_flag
- stabil banget, tapi mesti rajin2 clear /tmp/nginx_client (kalo pake cron tidak bermasalah)
- kecepatan jelas lebih cepat dan nampak perbedaan yg banyak
 
Status
Not open for further replies.

Top