Tidak Bisa Mengirim Email Di Webuzo Port 25


Najamudin

Apprentice 1.0
Udh dipastikan gk ke block kok Tuan, bahkan saya sdh mnta tlong lgsg sama pihak support webuzo nya lho Tuan msh gak bisa.

pake relay gk memungkinkan Tuan, sebab email order, register, dll nya bisa makan jutaan email/bulan.

Orderan aja bisa 20-50 orderan / menit, belum notif, member ada 300rb user. Sehari akan ada minimal 3 notif, kalo pake relay pengeluarannya gede bgt Tuan jadinya.
sewa vps yg open port 25 aja tuan, nanti biar gak susah2 nyetingnya pakai mailcow sebagai smtp sent nya
di server pakai exim dengan relayhost ke vps td, di mailcow ada buildin rspamd nya juga
 

BUANAdotnet

Beginner 1.0
Verified Provider
ngikutin idenya Tuan @Najamudin
sewa vps yang open port 25, trus dari DO di relay ke vps itu pakai port 26, karena di DO port 25,465,587 diblock semua

Tapi rasanya kalo emailnya beneran 50/menit, sebagian besar provider vps bakal keberatan ... kecuali yang layanan khusus pengiriman email (mandrill, mailgun, etc)
 

kiyaiganteng

Beginner 2.0
ngikutin idenya Tuan @Najamudin
sewa vps yang open port 25, trus dari DO di relay ke vps itu pakai port 26, karena di DO port 25,465,587 diblock semua

Tapi rasanya kalo emailnya beneran 50/menit, sebagian besar provider vps bakal keberatan ... kecuali yang layanan khusus pengiriman email (mandrill, mailgun, etc)
cek pm Tuan, saya ada kirim pm
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Udh dipastikan gk ke block kok Tuan, bahkan saya sdh mnta tlong lgsg sama pihak support webuzo nya lho Tuan msh gak bisa.
akun do-nya masih baru ya? sempet pake kode referral atau trial yg $100 untuk 3 bulan ga?
bisa request open mail port di do, tapi ada evaluasi dulu dari sisi mereka, apalagi untuk akun baru
Orderan aja bisa 20-50 orderan / menit, belum notif, member ada 300rb user. Sehari akan ada minimal 3 notif, kalo pake relay pengeluarannya gede bgt Tuan jadinya.
20-50 mail/men (+/- 3000/jam) kalo kirimnya dari satu ip bisa langsung kena limit spam filter
kalo ga mau pake layanan esp, perlu sewa banyak ip
terus load balance supaya ganti-gantian kirim email gak dari 1 ip

rata2 esp kalo diatas 1m/mo++ ada harga khusus
 
Last edited:

erawanarifn

Apprentice 2.0
Baru inget saya, dulu waktu baru gabung, port untuk kirim email memang diblokir sama DO. Misalnya port 25, 587, dsb.

Ketika ditanya lewat ticket, memang dijawabnya diblokir, tapi kita bisa minta bantu untuk dibukakan pada droplet kita.
Di droplet yang kita punya memang tidak ada aturan firewall/iptable yang secara langsung menutup port tersebut, tapi ditutup langsung dari infrastruktur di DO sendiri.

Waktu dulu saya pakai DO untuk hosting wordpress, dan sengaja mencegah ada orang menyisipkan script spam, saya tidak meminta dibukakan portnya. Tapi solusinya memakai SSMTP, dengan data login memakai email dari GMAIL atau Mailgun.


Contoh setingan /etc/ssmtp.conf :
Code:
hostname=core.id
[email protected]
mailhub=smtp.gmail.com:587
rewriteDomain=core.id

[email protected]
AuthPass=inicontohpassword
UseSTARTTLS=YES
 
Last edited:

Beranda Kreatif

Beginner 2.0
kl saya sih ngirim email banyak pakai smtp elasticmail Tuan, pake yg pay as you go plan, lebih aman g bakal ke blok dan murah lagi, bayarnya pake paypal.
Kl Tuan punya CC bisa pake Amazon SES lebih murah lagi

untuk email keluaran yg lebih kepada email marketing atau bulk email daripada diblock ip karena nyepam atau pusing mikirin firewall yg g dibuka sm yg punya server mending pake smtp kayak elasticmail atau Amazon SES aja, untuk nerima email baru pake mail server bawaan.

gitu sih Tuan menurut pengalaman saya.
 

    
Top