Trik dapetin WHMCS legal dan murah :))


Status
Not open for further replies.

bedebah

Apprentice 2.0
Maaf bukan promosi, hanya sesuai pengalaman saja, sampai saat ini saya masih menjalankennya.

1. Daftar account reseller di Allreseller.com, pilih paket yang $16,95/bulan. Anda akan dapat 1 lisensi sewa bulanan WHMCS atas nama allreseller.com.

Ini paket $16,95nya:
Reseller RS1
$16.95/m
30GB Space
300GB Bandwidth
FREE WHMCS
Overselling Enabled
Host Unlimited Domains!

2. Jangan digunaken dulu lisensinya, karena 1 lisensi hanya berlaku sekali pakai atau cuman buat 1 domain.
3. Cari VPS / Reseller di tempat lain yang Anda suka. Dalam hal ini, saya memilih VPSnya hostgator yang Rp300 ribuan perbulan.
Anda bisa menggunaken domain yg telah Anda register sbg reseller di Allreseller.com Tinggal ubah nameservernya ke Hostgator (misalken).
Install WHMCS, aktifken lisensinya. Bingo!
4. http://www.whmcs.com/members/verifydomain.php >> Cek domain saya yg saya letakken di server VPS hostgator, dengan lisensi WHMCS dari Allreseller: BATHOSTING.COM

5. Account reseller di Allreseller bisa Anda gunaken buat menghost file2 atau website2 tanpa WHMCS. Cukup Cpanel/WHM saja.
Lemayan kan?
Jadi, Anda dapat 1 server VPS, 1 account reseller, dan 1 lisensi WHMCS.
Ada yg mau kasih ide yg lebih NGIRIT :D lagi ? Ditunggu...

Kenapa saya pake cara ini? Karena lisensi WHMCS di pasaran cukup mahal buat saya yg masih pemula ini.
Kedua, lisensi WHMCS di hostgator ternyata ndak free, harus nambah $25 lagi :((
 

jones

Poster 2.0
btw... yg di manage di WHMCS cuma masalah domain aja ya? soalnya aku dah lihat2 demo admin n usernya yg ada fasilitas buat domain gt, terus gimana klo mo nambah manage hosting? misalkan mau bikin paket2 hosting trus user bayar otomatis langsung bisa pakai?

trus klo yg udah beli pun link WHMCS nya dah bisa dibuang atau belum nih?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
btw... yg di manage di WHMCS cuma masalah domain aja ya? soalnya aku dah lihat2 demo admin n usernya yg ada fasilitas buat domain gt, terus gimana klo mo nambah manage hosting? misalkan mau bikin paket2 hosting trus user bayar otomatis langsung bisa pakai?

trus klo yg udah beli pun link WHMCS nya dah bisa dibuang atau belum nih?
Ada kok jenis WHMCS yang tanpa brandnya.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
btw... yg di manage di WHMCS cuma masalah domain aja ya? soalnya aku dah lihat2 demo admin n usernya yg ada fasilitas buat domain gt, terus gimana klo mo nambah manage hosting? misalkan mau bikin paket2 hosting trus user bayar otomatis langsung bisa pakai?

trus klo yg udah beli pun link WHMCS nya dah bisa dibuang atau belum nih?
whmcs handle billing+hosting+domain dll .. jadi nggak cuma domain saja :)

ada koq fiturnya, jadi account bisa otomatis dicreate setelah proses pembayaran .. biasanya melibatkan payment gateway tertentu atau via deposit dan opsi2 otomatis lainnya .. koreksi kalo keliru :)

salam,
 

pemula_web

Apprentice 1.0
memang di TOS all reseller boleh ya install script whmcs nya di tempat lain...
kalau boleh...trik yg jitu :D dengan modal kurang lebih 450rban bisa dapet VPS 512 RAM dan reseller paket

CMIIW
 
Status
Not open for further replies.

Top