Tutorial Buat Module Metode Pembayaran di WHMCS



Status
Not open for further replies.

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
Halo, selamat malam tuan.

Saya penasaran dengan cara Buat module untuk Metode Pembayaran di WHMCS. Barang kali tuan-tuan punya tutorialnya, boleh sharing atau berbagi dengan kita-kita disini :D
maksudnya payment gateway?
 

el_makong

Hosting Guru
modul pembayaran di WHMCS via bank(bank transfer) bisa tinggal copy sih kalo modul jadul ya..kalo modul yang otomatis cek bank itu rasanya dulu pernah ada yang jual..saya lupa namanya..
tapi kalo mau bikin sendiri, cek ke http://docs.whmcs.com/Gateway_Module_Developer_Docs
cmiiw
 

Hostinger Muda

Poster 2.0

el_makong

Hosting Guru
Apakah bisa gitu aja mas kita copy module di file directory lalu di ganti namanya? :confused:
yups tinggal copy yang banktransfer.php
copy, ganti nama misalnya jadi bankxxx.php terus di edit dalemnya, ganti yang "function banktransfer_config" jadi "function bankxxx_config" dan "function banktransfer_link" jadi "bankxxx_link"
referensi: http://docs.whmcs.com/Bank_Transfer
 

Hostinger Muda

Poster 2.0
yups tinggal copy yang banktransfer.php
copy, ganti nama misalnya jadi bankxxx.php terus di edit dalemnya, ganti yang "function banktransfer_config" jadi "function bankxxx_config" dan "function banktransfer_link" jadi "bankxxx_link"
referensi: http://docs.whmcs.com/Bank_Transfer
Satu lagi mas mau nanya. Hehe, contoh kita klik Di Metode Pembayaran Bank A nah ntar Di hasil checkout terakhir hanya muncul detail Bank A aja. Apakah bisa di setting seperti itu?
 

el_makong

Hosting Guru
setau saya sih itu ngaturnya dari pas waktu client order pas payment method..
kalo di invoice, defaultnya ngikutin dari order..kecuali client merubah metode pembayaran yang di inginkan..
jadi misalnya client pilih bank A di waktu order, otomatis di invoice muncul metode bank A..nantinya sih ada dropdown begitu ya..
setau saya sih, kalo metode pembayarannya cuma 1, ya itu aja jadi default..tapi kalo metode pembayaran lebih dari 1, otomatis di invoice yang di web whmcsnya itu muncul dropdown
contoh tampilan:http://prntscr.com/awchro
cmiiw
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top