Update DST Root CA X3 Expired Lets Encrypt



natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
ga bisa update otomatis kah ? apa harus manual?
pantesan bebeerapa client yg pake ssl email pada komplain per 1okt..
pake sectigo aman
kalau sering yum update sih harusnya otomatis ya,
namanya juga gratis, dimaklumi saja hehe
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Untuk DirectAdmin sudah ada update Lets Encrypt dari CustomBuild, bisa update dari panelnya atau melalui ssh dengan perintah berikut

Code:
# /usr/local/directadmin/custombuild/build update
# /usr/local/directadmin/custombuild/build letsencrypt
# /usr/local/directadmin/scripts/letsencrypt.sh request your.server.name.example.net
kemungkinan harus direinstall semua sslnya, atau mungkin ada yang tau cara generate otomatis semua ssl bisa share
 

shidhi

Poster 2.0
Code:
- Removing:
- # Certificate "DST Root CA X3"
ini artinya menghapus DST Root CA X3 ya Tuan?
Setelah di hapus berarti untuk pengguna android lama akan menampilkan kesalahan ssl atau tidak Tuan?
karena update dari letsencript untuk android lama tetap competible walaupun DST Root CA X3 expired.
 

vishualhost

Expert 2.0
ini artinya menghapus DST Root CA X3 ya Tuan?
Setelah di hapus berarti untuk pengguna android lama akan menampilkan kesalahan ssl atau tidak Tuan?
karena update dari letsencript untuk android lama tetap competible walaupun DST Root CA X3 expired.
Iya untuk android versi 7.1 kebawah
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
Iya untuk android versi 7.1 kebawah
jadi yg pake android versi 7.1 akan menampilkan https coret merah kalo pake letsencrypt? pantesan kok beberapa ada yg komplain ga bisa baca https..mungkin buka pake device jadul..hemm..
kalo sectigo kayaknya aman ya?
 

shidhi

Poster 2.0
jadi yg pake android versi 7.1 akan menampilkan https coret merah kalo pake letsencrypt? pantesan kok beberapa ada yg komplain ga bisa baca https..mungkin buka pake device jadul..hemm..
kalo sectigo kayaknya aman ya?
ternyata tidak terpengaruh untuk android,
ini tadi coba cari hp2 lama tidak di pake yg masih hidup ternyata ada dan cek versi android 5.1 coba akses situs saya yang menggunakan letsencript dan sudah saya update menggunakan cara di atas ternyata tidak ada peringatan di browser default samsung dan chrome.
 

reyhan

Expert 1.0
terima kasih infonya mas,
kebetulan ada server yang kena dampak juga kemaren.
 

Top