[usul/saran] dibuat adanya member donatur dan non donatur

Status
Not open for further replies.

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
halo
kebetulan aja nih terlintas mungkin kalo DWH mau mendapatkan dana lebih untuk manage kelangsungan DWH kan pasti butuh dana tuh..
mungkin kalo dikasi user donatur bayar berapa tahunan atau bulanan dan mendapatkan fitur khusus gt?
sekedar saran saja..mungkin ada yg bisa menambahkan?
:)
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Setuju dengan saran dan masukan @hendranata , Mungkin perlu dicoba dan di realisasikan lagi.... Kami yakin Admin Forum DWH yang baru ini akan mampu. :113:
Seperti forum-forum sebelah, ada pengelompokan member DWH, antara yang Premium dan User Biasa.
 
Last edited:

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
system donasi saja tanpa adanya fitur lebih biar yg lain merasa ga di anak tirikan .

Sebelum tombol Donasi ada tulisan penjelasan :
Bagi yg merasa mendapat keuntungan lebih dengan bergabung , bisa menyisihkan donasi kelangsungan DWH.
Bagi yg ingin berkontribusi untuk pengembangan dwh juga bisa berdonasi ..
Bagi yg memajukan forum diskusi web hosting untuk ke depannya juga bisa berdonasi ...
( intinya begitu )

Dulu kan mmg ada yg berbayar , ujung2 nya juga banyak yg merasa di anak tirikan , bahkan ada yg menuduh , dwh adalah milik member2 yg bayar.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
benar kata kang @rendy dulu pernah diimplementasikan. secara konsep setuju, cuma untuk fitur tambahan mungkin tidak perlu juga seperti yang @jaapns utarakan. kalau mau dikasih badge tambahan saja sebagai apreasiasi.
 

blackibank

_
DWH Admin
Kalau sistemnya verified dan unverified gmn?
Jadi di dunia internet yg paling di jaga itu adalah trust
Jadi di forum ini Kita buat bebas,, siapa saja bole gabung dan bertransaksi,, namun disini dwh melindungi warga nya ,,, jd perlu di buat seperti sistem verifikasi utk hoster atau penjual layanan,,, jd warga dwh bole memilih. Jg .. mau beli di hoster atau penjual yg sdh verified atau tidak
Dwh sebagai gateway verifikasi
Dan membantu warga jika ada masalah
Ada iuran utk verified dan mungkin bisa dibicarakan benefit lainnya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
dulu juga ada verified verified an :)

kalo hoster yg udah lama di DWH pasti pernah tau sampai 2-3 ganti verifikasi an, kalo bisa yg sudah lama exist ga perlu verifikasi , udah 2-3 kali di masa lampau ... ha ha ha capek kayak perpanjang STNK
 
Status
Not open for further replies.

   
Top