[usul/saran] dibuat adanya member donatur dan non donatur

Discussion in 'INFORMASI, Saran & Kritik Admin, Moderator, Member' started by hendranata, 20 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,217
    Likes Received:
    444
    Trophy Points:
    83
    halo
    kebetulan aja nih terlintas mungkin kalo DWH mau mendapatkan dana lebih untuk manage kelangsungan DWH kan pasti butuh dana tuh..
    mungkin kalo dikasi user donatur bayar berapa tahunan atau bulanan dan mendapatkan fitur khusus gt?
    sekedar saran saja..mungkin ada yg bisa menambahkan?
    :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,992
    Likes Received:
    413
    Trophy Points:
    83
    sekitar 8 trahun lalu sudah pernah ada model begini
    karena moderator dan admin tidak mencukupi, dan pada sibuk semua
    akhirnya ditiadakan sekitar 4 tahun lalu
     
    pluto01 and blackibank like this.
  3. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    260
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    43
    @hendranata bagus jg masukannya pak,, mungkin. Bisa Kita ada kan lagi ,, karena ini forum bersama dari kita untuk kita semua :D

    Kita tunggu pendapat teman2 yg lain dulu
     
  4. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,558
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    83
    Setuju dengan saran dan masukan @hendranata , Mungkin perlu dicoba dan di realisasikan lagi.... Kami yakin Admin Forum DWH yang baru ini akan mampu. :113:
    Seperti forum-forum sebelah, ada pengelompokan member DWH, antara yang Premium dan User Biasa.
     
    Last edited: 20 Dec 2017
    blackibank likes this.
  5. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    saya setuju2 saja mas :)
     
    blackibank likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,558
    Likes Received:
    1,109
    Trophy Points:
    113
    Saya sepakat, mengingat server/lic butuh dana juga dan butuh dukungan untuk tetap berkembang dan selalu ada,
    Untuk nominalnya saya ngikut
     
    blackibank likes this.
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,784
    Likes Received:
    664
    Trophy Points:
    113
    system donasi saja tanpa adanya fitur lebih biar yg lain merasa ga di anak tirikan .

    Sebelum tombol Donasi ada tulisan penjelasan :
    Bagi yg merasa mendapat keuntungan lebih dengan bergabung , bisa menyisihkan donasi kelangsungan DWH.
    Bagi yg ingin berkontribusi untuk pengembangan dwh juga bisa berdonasi ..
    Bagi yg memajukan forum diskusi web hosting untuk ke depannya juga bisa berdonasi ...
    ( intinya begitu )

    Dulu kan mmg ada yg berbayar , ujung2 nya juga banyak yg merasa di anak tirikan , bahkan ada yg menuduh , dwh adalah milik member2 yg bayar.
     
    pluto01, GPLHosting and blackibank like this.
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,609
    Likes Received:
    202
    Trophy Points:
    63
    benar kata kang @rendy dulu pernah diimplementasikan. secara konsep setuju, cuma untuk fitur tambahan mungkin tidak perlu juga seperti yang @jaapns utarakan. kalau mau dikasih badge tambahan saja sebagai apreasiasi.
     
    blackibank likes this.
  9. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    260
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    43
    Kalau sistemnya verified dan unverified gmn?
    Jadi di dunia internet yg paling di jaga itu adalah trust
    Jadi di forum ini Kita buat bebas,, siapa saja bole gabung dan bertransaksi,, namun disini dwh melindungi warga nya ,,, jd perlu di buat seperti sistem verifikasi utk hoster atau penjual layanan,,, jd warga dwh bole memilih. Jg .. mau beli di hoster atau penjual yg sdh verified atau tidak
    Dwh sebagai gateway verifikasi
    Dan membantu warga jika ada masalah
    Ada iuran utk verified dan mungkin bisa dibicarakan benefit lainnya
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,784
    Likes Received:
    664
    Trophy Points:
    113
    dulu juga ada verified verified an :)

    kalo hoster yg udah lama di DWH pasti pernah tau sampai 2-3 ganti verifikasi an, kalo bisa yg sudah lama exist ga perlu verifikasi , udah 2-3 kali di masa lampau ... ha ha ha capek kayak perpanjang STNK
     
    mlutfiup and blackibank like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...