[VESTA CP] gagal move-on htaccess di nginx + php-fpm

Status
Not open for further replies.

segajamblang

Beginner 2.0
Permisi tuan :103: Minggu2 ini saya banyak tanya nih :109:

Kali ini masalahnya soal gagal move-on dari Apache yg pake .htaccess :33:

Jadi gini, saya mau upload aplikasi web, base nya pakai php biasa (bukan laravel, dan sejenisnya). Cuma diaplikasi ini ada 2 file .htaccess. Berikut struktur direktori awalnya:

public_html
application
config
..
public/.htaccess (2)
..
.htaccess (1)

File index.php hanya ada di public, sedangkan di root public_html hanya ada file .htaccess
Adapun berikut isi dari masing2 file .htaccessnya:

.htaccess (1)
Code:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^$ public/ [L]
    RewriteRule (.*) public/$1 [L]
</IfModule>
.htaccess (2)
Code:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [L]
</IfModule>
Dari konfigurasi htaccess diatas, kira2 gimana caranya agar bisa dipasang di nginx. Saya sudah coba convert kode htaccess di http://winginx.com/en/htaccess, dan berhasil untuk di file .htaccess (1). Sedangkan untuk file .htaccess (2) saya bingung harus settingnya gimana. Apakah bikin tag location baru atau masuk dalam tag location /.

Berikut isi file konfigurasi dari nginx.conf nya.
Code:
location / {

        rewrite ^/$ /public/ break;
        rewrite ^(.*)$ /public/$1 break;
        ..
        ..
        ..
}
Sedikit tambahan, sebenarnya saya ingin aplikasi berjalan di mydomain.com/app1/isi_file_aplikasi. Jadi supaya 1 domain bisa dipakai beberapa aplikasi, tinggal dibedakan /app1, /app2, dst.

Terima kasih untuk yang berkenan meluangkan waktunya untuk kasih pencerahan :77:
 

maulanas

Beginner 1.0
Saya tidak ahli dalam mentranslate .htaccess ke NGINX config,
tapi pada VESTACP di sediakan beberapa template nginx config.

klik WEB -> edit -> web template NGINX -> pilih dari drop down

saran saya coba coba implement dan test beberapa template yang sudah tersedia disana
karena saya pernah mengalami hal yang sama dan berhasil pada salah satu template
 

PremiumFastNet

Apprentice 2.0
Verified Provider
ini yang di edit itu /etc/nginx.conf ???

untuk config nginx nya si verstacp itu ada di /home/username/web/conf/ (kalau tidak salah)
kemudian nama config sesuai nama web
misalnya web : aku.com
confignya : aku.com.conf

kalau memang benar yg dirubah pada /etc/nginx.conf tentu saja ini malah salah tempat
 
Status
Not open for further replies.

    
Top