VPS vs Cloud Hosting - Rekomendasi


gnulab

Beginner 2.0
Hi,

Saya rencana mau upgrade dari shared hosting ke VPS. Muncul la opsi cloud hosting.

Pengen tanya kepada suhu2.
  1. kalau VPS, berarti backup harus saya lakukan sendiri (tulis script cron, dll). Bener?
  2. jika server yang dimana VPS letak rusak, berarti website saya akan down dan saya harus restore sendiri
  3. cloud dan shared hosting backup di tangani oleh perusahaan hosting kan, jadi boleh bilang 0 down time.

karena faktor2 tersebut, saya lebih condong ke cloud hosting.

Dengan begitu:
  • Apakah ada cloud hosting yang menyediakan dedicated IP?
Tolong di PM.


Thank you
 

BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
1 & 2, Provider biasanya ada layanan untuk managed VPS termasuk backup
3. Tidak ada sistem yang 0 downtime, Google pun bisa down, yang penting saat downtime provider nya aktif dan cepat melakukan perbaikan/memberi solusi.

Dedicated IP bisa disewa baik di shared hosting, VPS maupun Dedicated Server
 

pedagang

Expert 2.0
soal fasilitas pasti lebih nyaman (memudahkan) cloud hosting dong
kalau spesifik drupal hosting ada acquia dan pantheon,,,, skalabel hingga web segede apapun ... singkatnya Loe Minta Gue Ada .... dan instant

pastinya lebih mahal

cloud vps kurang lebih juga begitu (instant skalabel) dll ..,,,, tapi kan perlu manage server

Nyaman mana kalau pilih Cloud VPS
BTW saya sudah Expert 2.0 ..... berarti sudah boleh membual ya :21:
 
Last edited:

mlutfiup

Hosting Guru
Nyaman mana kalau pilih Cloud VPS
cloud vps? cloud hosting? pusing aku

1. backup dari provider harusnya ada tapi frekuensinya yang biasanya sebulan sekali. kalo mau frekuensinya lebih sering biasanya provider sediain plan untuk backup
2. tergantung tos, ada yang unmanaged tapi masih mau bantu yang kaya gitu2
3. cloud yang beneran ya 0 downtime, tp kalo cloud jadi2an pasti down
4. dedicated ip itu tinggal di attach aja ke akun
 

Top