WHMCS Bajakan


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
dear all,

saya baru-baru ini dapet info katanya whmcs ada yang versi bajakannya juga ya ?

1. mohon di share yang asli dan bajakan bisa dibedakan dari sisi mana saja buat referensi ..
2. kalo misal diketahui whmcs bajakan, konsekwensinya seperti apa ?

untuk menghindari billing hosting ilegal/bajakan, mungkin forum ini bisa list peyedia/reseller lisensi billing hosting yang legal di indonesia ..

trims


salam,
 

boiler

Beginner 2.0
^

1. namanya bajakan pasti ada kekurangan di banding versi aslinya, misal ga bisa update lsg dari official sitenya http://www.whmcs.com
2. konsekuensinya kalau untuk di Indonesia secara hukum mungkin masih susah tapi konsekuensi tidak langsungnya nama baik jadi tercemar.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
1.
- yg bajakan versinya terbatas pada yg dibajak, padahal whmcs ini sering bgt di-update. yang asli selalu dapat update setiap versi terbaru keluar
- yg bajakan gak bisa minta support (nanya2, patch, benerin) ke whmcs-nya langsung
- informasi lisensi (bukan key) bisa diliat setelah whmcs terinstall, disitu tertulis jelas siapa kontaknya/resellernya, yg bajakan gak punya & gak pake key
2. idem. ini bisa jadi lebih besar pengaruhnya dibanding konsekuensi legal

3. rada susah bikin list ini (terutama buat whmcs), reseller whmcs/clientexec umumnya hanya boleh ngelepas/resell ke client hosting/server-nya langsung, dan yang boleh resell ke semua (bukan cuma klien hosting/server) cuma ada bbrp (gak ada yg dari Indonesia). untuk awbs liat langsung aja di http://www.awbs.com/awbsresellers.php (gak ada yg dr Indonesia)

itu aja yg saya tau/kepikir, ada yg mau nambahin?
 

teguhaditya

Poster 2.0
emangnya ada gituch yang bajakan...
tapi kalau bajakan kan ntar setting lisensinya gimana ?
 

boiler

Beginner 2.0
emangnya ada gituch yang bajakan...
tapi kalau bajakan kan ntar setting lisensinya gimana ?
bajakan ga perlu di set lisensi karena file''nya udah di nulled jadi ga akan ada recall untuk pengecekan lisensi ke website officialnya

anyway gua ada whmcs nganggur lisensinya owned branded jadi ga ada tulisan whmcsnya lagi
harganya di website officialnya $324 tapi mo gua jual dengan harga 2.5jt rupiah saja :)

ini asli legal kalau sudah deal baru gua kasih info login ke customer area di http://www.whmcs.com buat ngerubah lisensi info dan download update terbaru
 

koento

New Member
Webhoster bisa deteksi nggak kalau di server nya ada klien yang install WHMCS bajakan ?
Misalnya salah satu klien kita install WHMCS bajakan, yang kena dampak webhoster nya atau si klien kita itu saja ?

Sebab ngeri juga kalau di server kita ada WHMCS bajakan, sedangkan kita tidak ada sarana selaku Reseller untuk memeriksa sedalam itu.

Thanks.
 

boiler

Beginner 2.0
^

biasanya kalau memang ada pasti kirim e-mail ke abuse supportnya hostingan lu :)
 

whyweare

New Member
Ngumpulin bukti

saya liat ** adalah salah satu pengguna bajakan version. sbenernya masih banyak lagi yang pake terutama diluat , tdk hanya whmcs ada juga modernbill dan kayako support suit.
saya tau karena saya yg merelease versi bajakan dari modernbill, kayako, clientexec , dan beberapa versi whmcs. :). udah di bilang tidak dipake buat komersial .hanya buat testing biar gak beli kucing dalam karung.
 
Last edited:

am3n

Apprentice 1.0
^
wew???? :eek:
cara cari tahu nya bagaimana ??

kok tau singcat pake whmcs bajakan??
atau dia pake whmcs bajakan dari ente buat trial and testing, trus pas di announce lupa belum ganti kale... (prasangka baik aja deh)

btw yang ini bajakan / bukan ?? 70rb.com
 
Last edited:

ruangweb

(Ret) Community Leader
saya liat singcat.com adalah salah satu pengguna bajakan version. sbenernya masih banyak lagi yang pake terutama diluat , tdk hanya whmcs ada juga modernbill dan kayako support suit.
saya tau karena saya yg merelease versi bajakan dari modernbill, kayako, clientexec , dan beberapa versi whmcs. :). udah di bilang tidak dipake buat komersial .hanya buat testing biar gak beli kucing dalam karung.
tuduhan serius nih...
ada bukti?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top