[WHMCS] pendapatan tidak dihitung



Status
Not open for further replies.

i2dotnet

Apprentice 1.0
Mohon pencerahan.

kebetulan saya memindahkan account hosting dari satu server ke server lainnya, nah ketika saya add order di whmcs dan muncul invoice + status paid otomatis jumlah pendapatan juga bertambah. Bagaimana cara agar status tetap aktif tetapi jumlah pendapatan tidak bertambah mengingat account tersebut pindahan / melanjutkan masa hostingnya yang masih ada.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Mohon pencerahan.

kebetulan saya memindahkan account hosting dari satu server ke server lainnya, nah ketika saya add order di whmcs dan muncul invoice + status paid otomatis jumlah pendapatan juga bertambah. Bagaimana cara agar status tetap aktif tetapi jumlah pendapatan tidak bertambah mengingat account tersebut pindahan / melanjutkan masa hostingnya yang masih ada.
Ini seting WHMCSnya dibuat otomatis ke server ya ?
 

hostingceria

Expert 1.0
Mohon pencerahan.

kebetulan saya memindahkan account hosting dari satu server ke server lainnya, nah ketika saya add order di whmcs dan muncul invoice + status paid otomatis jumlah pendapatan juga bertambah. Bagaimana cara agar status tetap aktif tetapi jumlah pendapatan tidak bertambah mengingat account tersebut pindahan / melanjutkan masa hostingnya yang masih ada.
ini pindahannya dari sesama hosting?
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
Ini seting WHMCSnya dibuat otomatis ke server ya ?
iya mas, saya buat otomatis create ketika pembayaran diterima.

@indonetmedia creditnya kan kosong mas

@hostingceria iya mas sesama hosting

maksud saya kan yang lama nyatetnya pake software billing offline, mau dipindahin ke whmcs. gimana caranya tetep ada ordernya, cuman ngga keitung masuk ke pendapatan. Karena setiap kalo ada order, ada invoice, ada payment kan ditambahkan ke pendapatan.
 

hostingceria

Expert 1.0
iya mas, saya buat otomatis create ketika pembayaran diterima.

@indonetmedia creditnya kan kosong mas

@hostingceria iya mas sesama hosting

maksud saya kan yang lama nyatetnya pake software billing offline, mau dipindahin ke whmcs. gimana caranya tetep ada ordernya, cuman ngga keitung masuk ke pendapatan. Karena setiap kalo ada order, ada invoice, ada payment kan ditambahkan ke pendapatan.
rada bingung maksudnya gimana, ini klien sebelumnya sudah ada order yang aktif kemudian pindah server saja atau gimana? kalau cuma pindah server kan tinggal diswitch saja di bagian produknya
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
begini mas ..

kan customer lama sudah bayar statusnya, tapi catetannya di software billing offline. Nah itu saya pindah status pembayarannya ke whmcs jadi kan create customer, add order, terus aktifkan, customisasi masa berlaku hostingnya. otomatis di whmcs kan nambah pendapatannya (pendapatan di whmcs). Maksud saya tetep seperti itu cuman ngga nambah di pendapatan yang baru (mungkin di invoicenya dibuat nol atau gimana) tapi tetep saja pendapatan di whmcs masih nambah.

:D
 

maseko

Apprentice 1.0
begini mas ..

kan customer lama sudah bayar statusnya, tapi catetannya di software billing offline. Nah itu saya pindah status pembayarannya ke whmcs jadi kan create customer, add order, terus aktifkan, customisasi masa berlaku hostingnya. otomatis di whmcs kan nambah pendapatannya (pendapatan di whmcs). Maksud saya tetep seperti itu cuman ngga nambah di pendapatan yang baru (mungkin di invoicenya dibuat nol atau gimana) tapi tetep saja pendapatan di whmcs masih nambah.

:D
saat bikin order set status langsung jadi "atcive" dan untick opsi "generate invoice"
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
bagusnya pakai fasilitas Import Domain from cPanel/WHM, terus Move Product/Service to Another client, billingnya diset kemudian :)
 
Status
Not open for further replies.

Top