Windows 7


Status
Not open for further replies.

Bforce

Hosting Guru
Ada yang bisa sharing pengalaman menggunakan sistim operasi Windows 7?

Saya telah mencobanya beberapa lama, dan rasanya lebih mudah digunakan dibandingkan XP, tapi kadang timbul masalah juga karena beberapa program tidak bisa dijalankan, jadi harus mencari2 updatenya.

Bagaimana pengalaman anda? Apa masih setia dengan XP? :)
 

Bforce

Hosting Guru
Dari test rasanya makin ringan, dan semua proses lebih cepat dibanding XP. Konfigurasinya E7200 2GB ram, Windows 7 32 bits. Vista memang problem di sana/sini, tapi W7 termasuk lancar2 aja.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Saya masih pake Windows XP soalnya masih senang yang optimal dulu :D. pake ram 1 GB dah lancar bener. Prosessor kebetulan pake AMD64 X2 yang hemat listriknya :D.
 

ceo.ahlul

Expert 1.0
He2, klo saya pas nyoba Vista bentar uninstall & balik XP.. but Windows 7 pas dah sekali coba ampe sekarang ga balik-balik lagi ke XP.

Hal yang dulunya membuat tidak betah di Vista:
- Interface yang terlalu berbeda dengan XP sehingga butuh penyesuaian
- Paling bermaslah untuk masalah driver, dan beberapa hal penting lainnya.

Sedangkan klo di Win 7 saya coba sistem masih mirip XP, bahkan kebanyakan driver XP jalan di Win7.
Jadi terkesan XP dikasih theme, sehingga tidak membuat pekerjaan tergagungu karena tidak ada masalah sama sekali.

Untuk support driver lengkap sekali karena jika tidak ada driver local maka driver akan dicari ke Online secara otomatis, dan pengalmaan saya semua ketemu..

So Win7 recomended lah klo masnya emang niat migrasi.

Ni salah satu yang tak tulis tentang win 7:
http://ahlul.web.id/blog/2009/12/30/find-fix-problem-with-transparency-other-visual-effect-windows-7.html
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
pengennya sih nimbrung .. tapi banyak yang nggak ngertinya hee ..
so nyimak aja deh tambah-tambah wawasan :)

monggo dilanjut ..
 

Bforce

Hosting Guru
BTW, satu hal yang paling saya sukai dari W7 ini mungkin kecepatan boot. Booting selesai hanya dalam sekitar 15 detik sejak harddisk mulai dibaca oleh sistim PC, artinya dalam waktu singkat sudah bisa mulai bekerja dengan komputer tersebut. Bandingkan saja dengan XP yang kadang perlu 1 menit lebih.
 

ramadoni

Apprentice 1.0
He2, klo saya pas nyoba Vista bentar uninstall & balik XP.. but Windows 7 pas dah sekali coba ampe sekarang ga balik-balik lagi ke XP.

Hal yang dulunya membuat tidak betah di Vista:
- Interface yang terlalu berbeda dengan XP sehingga butuh penyesuaian
- Paling bermaslah untuk masalah driver, dan beberapa hal penting lainnya.

Sedangkan klo di Win 7 saya coba sistem masih mirip XP, bahkan kebanyakan driver XP jalan di Win7.
Jadi terkesan XP dikasih theme, sehingga tidak membuat pekerjaan tergagungu karena tidak ada masalah sama sekali.

Untuk support driver lengkap sekali karena jika tidak ada driver local maka driver akan dicari ke Online secara otomatis, dan pengalmaan saya semua ketemu..

So Win7 recomended lah klo masnya emang niat migrasi.

Ni salah satu yang tak tulis tentang win 7:
http://ahlul.web.id/blog/2009/12/30/find-fix-problem-with-transparency-other-visual-effect-windows-7.html
wow... ke tekape dulu ah...thx sharenya

BTW, satu hal yang paling saya sukai dari W7 ini mungkin kecepatan boot. Booting selesai hanya dalam sekitar 15 detik sejak harddisk mulai dibaca oleh sistim PC, artinya dalam waktu singkat sudah bisa mulai bekerja dengan komputer tersebut. Bandingkan saja dengan XP yang kadang perlu 1 menit lebih.
kalo saya sampai sekarang masih di XP, belum berniat untuk pindah ke seven, masih liat2 kiri-kanan dulu, tapi sebetulnya karena masih banyak kerjaan sih jadi belum sempet mau oprek2 OS lagi takut terhambat kerjaannya... nanti kali yah kalo wangsitnya dah nyampe... hehehe
 

sentabi

Expert 2.0
lebih enakan pake win 7, lebih enak tampilannya dan lumayan lebih cepat dari vista,
xp nya udah ditinggalin.

dan yang lebih enaknya dari Win 7, instalasi driver otomatis, jadi hanya perlu koneksi internet.
 

Topanz

Beginner 2.0
versi ringannya vista..bhkn hampir seringan xp..saya pakai dr versi beta sampai final..spek NB saya jg biasa,cuma ram 1GB vga share..hanya saja window7 ini memakan source ram >500mb hanya untuk sistem operasi..saran kalo byk dijejalkan program berat min ram 2gb
 
Status
Not open for further replies.

Top