Recent content by cangcorang


  1. cangcorang

    Ask - RAM usages untuk Openvz & KVM

    Menurut saya yang menggunakan resource lebih rendah belum tentu baik, kvm isolated resourcenya lebih baik dari openvz sehingga menggunakan resource lebih banyak, ngaruh juga ke vm di dalemnya
  2. cangcorang

    tidak bisa kirim email whmcs menggunakan SMTP port 465 SSL gmail

    Udah coba pake smtp lain kaya mailgun? Kalo bisa berarti kayaknya limit dr gmail
  3. cangcorang

    Ingin Buat Email Server dengan VPS

    Kenapa gak pake service kayak amazon ses atau mailgun aja? Kalo pake node sendiri buat blast email marketing menurut saya riskan masuk spam
  4. cangcorang

    [Ask] Icecast2-KH with SSL

    Dulu pernah bikin icecast pake ssl tapi pasang sslnya gak di icecastnya tapi pake nginx sebagai proxy pass ssl dipasang disitu. Lancar jaya kok
  5. cangcorang

    Memikirkan delik-delik permasalahan yang akan datang di website saya

    Saran sih kalau mau aman file pdf bisa di taroh di object storage S3, kalau pake wp tinggal install plugin buat integrasinya ato bisa pake gdrive dsb. Supaya gak makan bandwidth hosting dan resource
  6. cangcorang

    Kemampuan VPS Untuk Hosting

    cukup sih kalo trafficnya ringan, tinggal tunning sama pake cache biar aman
  7. cangcorang

    Live Streaming Website

    Bikin custom server rtmpnya pake apa? lebih mudah sih emang pake streaming server kaya nimble streamer, nginx rtmp itu free
  8. cangcorang

    (ASK) Cara Beli Barang Import Dari China

    1. Kena pajak https://ekonomi.kompas.com/read/2018/09/17/145204126/impor-barang-lebih-dari-75-dollar-as-akan-dikenakan-bea-masuk-75-persen Buat ngitungnya pake kalkulator pajak aja banyak di google ato webnya beacukai 2. Kalo melalui pjt gimana perusahaannya coba hub csnya.
  9. cangcorang

    Mikir Lagi Soal Free Public CDN

    Yap, balik lagi sih ke penggunaan kalo development saya taroh di lokal, kalo udah production biasanya saya taroh s3 sih
  10. cangcorang

    Apakah shared hosting cukup untuk aplikasi berbasis GPS

    Kalo aplikasinya gak minta plugin macem macem shared hosting biasa juga harusnya bisa nanganin dengan catatan hanya buat development, jika untuk production minimal vps karna aplikasi gis nerima data dari gps secara kontinu, selain makan resource makan bw juga. Belom handle interfacenya dan...
  11. cangcorang

    Setting Radio Streaming

    Sepengalaman saya gak bisa autodj sama output dsp jalan barengan, coba pake sam broadcaster
  12. cangcorang

    [VPS] Bagus mana yang dipisah dan digabung antara mail, database, web

    Menurut saya lebih baik dipisah apalagi ada web untuk krsan yang notabene datanya penting. Daripada setiap krsan setup server, kecuali emang pake container yang scale upnya mudah. Yang pr itu kalo lagi high traffic datanya corrupt karna disatuin semua servicenya satu server. Recoverynya bisa...
  13. cangcorang

    [Ask] Tidak Bisa Start Service Bind Centos

    Cek lagi named.confnya
  14. cangcorang

    [Ask] Tidak Bisa Start Service Bind Centos

    Coba dilampirin error log bind nya

    
Top