vps


  1. Mang Odeng

    Tutorial/Cara Redirect Domain Nginx pada VPS Ubuntu

    Sebenernya trik ini udah banyak diketahui para pemain Agk (auto generated keyword) atau para suhu lainnya, tapi apa salahnya saya share disini. Banyak temen2 saya yang kesulitan redirek domain menggunakan nginx pada vps ubuntu. Oke kita langsung saja praktek : Buka putty anda dan login sebagai...
  2. N

    Server pulsa menggunakan VPS, apa bisa?

    Mohon maaf apabila pertnyaan saya ini OOT Saya sudah lama memakai VPS sebagai server game, tapi belakangan ini saya terpikirkan untuk membuat sebuah server pulsa, karna kurang nya modal untuk membeli pc baru untuk dijadikan server pulsa sehingga saya berpikir untuk menjadikan VPS sebagai server...
  3. S

    Assalamualaikum guru :)

    Assalamualaikum Perkenalkan nama saya skip (samaran :)) Saya masih baru mau terjun ke dunia vps, niat saya mau dedicated server trus di jadiin vps buat di sewain ke orang orang. Semoga kaka semua mau membantu dan membimbing saya biar bisa wujudkan impian saya #catatan modal saya ga banyak...
  4. cloudweeb

    Hello World

    Admin Cloudweeb di DWH siap bantu Tuan-Tuan buat maintain server Tuan
  5. animesaveus

    (ask) cara optimasi mysql di vps bagaimana ya

    Hallo salam kenal, saya mau tanya dong saya punya server yang load mysql nya tinggi karena trafficnya memang besar, klo di prosses manager cpanel kadang sampe makan 300% ramnya cuman 7-10% aku sudah cari sih cuman gatau kalkulasi nomor2nya yg buat setting di mycnf, atau kalau ada yg harus di...
  6. Hartania

    mengganti akses domain ke ip

    hallo Tuan.. ada yang bisa bantu untuk mengganti domain ke ip tidak ya? untuk saat ini saya menggunakan vps terima kasih
  7. S

    Diskon akhir tahun VPS Indo mulai 45rb

    Barangkali ada yang butuh VPS Indo, monggo mumpung diskon. RAM 1/2 GB HDD 20 GB CPU Core 1 IP publik 1 Perbulan : Rp. 45rb RAM 1 GB HDD 40 GB CPU Core 1 IP publik 1 Perbulan : Rp. 75rb RAM 2 GB HDD 60 GB CPU Core 2 IP publik 1 Perbulan : Rp. 150rb RAM 4 GB HDD 80 GB CPU Core 2 IP publik 1...
  8. MasGanteng

    [Ask] Minta Saran Pemilihan DS atau VPS

    Assalamulaikum. Mohon bantu solusi tuan-tuan, mana pilihan yang bagus menurut Tuan-Tuan Pilihan 1. DS 2 x E5-2650 8GB 4x 2.00GHz 8GB DDR3 RAM ATAU Pilihan 2. VPS 8 Core 16GB RAM terimakasih sebelumnya. Mohon maaf Jika salah tempat
  9. J

    Dimana VPS yang murah untuk request yang banyak

    saya lagi butuh vps yang bisa menampung request banyak 1K-2K disaat bersamaan dan murah terjangkau tentunya, diluar Digitalocean atay vultr soalnya kedua vps itu blacklist IP indo dan enaknya manage vps atau ngga ya saya pusing soalnya sama utak atik vps yang memakan waktu. tapi yg unmanaged...
  10. Ultraman

    masalah VPS untuk email marketing

    Halo Tuan-tuan, Saya ada VPS diinstall VestaCP khusus buat ngirim bulk mail. Setelah setup Saya cek melalui MXToolbox hasilnya untuk MX, SPF, DKIM, TLS dan blacklist, tidak ada masalah OK. Kemudian saya tes lagi pakai mail-tester, dapat skor 10/10 sempurna, DMARC, DKIM, SPF reverse IP semua...
  11. antochoy

    [BLACKFRIDAY] - VPS KVM USA, Murah Stabil Lokasi Datacenter USA - 30 hari Garansi Uang Kembali

    Permisi tuan-tuan Kami dari Plasawebhost mau ngasih Diskon nih , dalam rangka BLACKFRIDAY.. Diskon 50% Reccuring Untuk Paket VPS USA Gileee Benerrr Tuan DISKONNYAA Tuan... Coupon Code : BLACKFRIDAY50%PWH Kami BerikanGaransi 30Hari Uang Kembali Tuan Yuk Serbu Sekarang Juga Mumpung Lagi Diskon...
  12. J

    [ask] cron tidak bisa di update setelah running beberapa minggu

    setelah instalasi vps kan biasanya crontab masih kosong. kalau dari kosong gini bikin2 cron masih normal. baik untuk root maupun user saya biasa pakai perintah ssh crontab -e atau crontab -e -u user1 masalah muncul setelah beberapa minggu ada ide bikin cron lagi. ketikan ssh terlihat normal...
  13. M

    [ASK] SQL tidak bisa on (webuzo)

    tanya Tuan solusi sql yang tidak bisa di start dan muncul ERROR! MySQL server PID file could not be found! saya tunggu jawabannya tuan
  14. A

    [ASK] Cara Backup / Restore Dari ke VPS / Hosting Berbeda

    Maaf master sebelumnya saya sangat awam tentang backup membackup... ini hanya untuk jaga jaga bilamana VPS / Hosting yang saya pakai tiba-tiba error. Langsung saja Saya menggunakan VPS (Centos) dan panel webuzo (LEMP) dan web wordpress. Didalam webuzo itu sendiri di fasilitasi Backup full...
  15. Mang Odeng

    False Case Kecewa dengan VPS Jagoan Hosting

    Harusnya dari bulan kemarin saya posting thread ini tapi karena baru ada waktu jadi posting sekarang. Kejadiannya sih saat awal bulan kemarin, nyari vps murah buat pemula akhirnya saya nyoba VPS dari jagoan hosting. Saya beli paket cenggo dengan spesifikasi RAM 2GB, dual core, space 15GB dan...
  16. andrastudio

    Kemampuan VPS Untuk Hosting

    Halo, Saya kebetulan ingin menyediakan layanan hosting untuk klien-klien saya. Selama ini mereka hosting sendiri-sendiri di beberapa provider hosting. Saya ada beberapa opsi untuk ini yaitu pakai layanan reseller hosting atau pakai VPS di salah satu layanan cloud VPS. Saya tertarik sekali...
  17. D

    [WTA] Cara menggunakan partisi lain linux untuk hosting website

    Asslamu'alaikum. Selamat pagi para master website & hosting Maaf jika pertanyaan agak kurang dimengerti karena saya masih baru belajar. Begini mastah, saya punya server dengan spesifikasi hdd 2x250 GB SSD apakah itu artinya total size HDD nya 500 GB ya? Tapi setelah dicek hanya ada segini...
  18. S

    Diskon 50% VPS NAT 256MB, 5GB Storage, Promocode: NAT50

    IIX NAT VPS 256MB Single Core, 256MB RAM, 5GB Storage, 350GB Bandwidth, 1 shared IPv4 (NAT based with 20 ports to your VPS+ 1 redirect SSH port), No outgoing SMTP traffic, OpenVZ virtualization, Indonesia Datacenter Hanya Rp 100,000 /tahun Order di sini...
  19. M

    ask gagal pointing sub.domain.co.id ke NS server

    Selamat malam warga DWH... Mohon petunjuknya dan arahannya, seperti judul di atas, saya ingin SUB.DOMAIN.CO.ID mengarah ke NS server yang berbeda dengan NS dari DOMAIN.CO.ID. beberapa thread disini ttg 1 domain 2 server sudah saya ikuti *maaf saya domain di hide, bkn milik pribadi Bila saya...
  20. Najamudin

    Bingung antara Biznet Gio atau Biznet Neo

    Salam kenal suhu2, thread pertama saya mau bertanya seputar biznetgio, maaf pertanyaanya nubi bgt. jadi gini.. di gio paling murahkan 700k di neo paling murah 170k apakah gio ini maksudx dedicated, dan neo vps? saya sudah coba register untuk beli neo yang 170k, nah ini kalau untuk beberapa...

    
Top