Aplikasi Inventory Barang (pembelian, penjualan, stock barang) Free


globaldetz

Beginner 1.0
Selamat siang, saya mau nanya suhu. untuk membuat Aplikasi Inventory Barang apakah softaculous menyediakan untuk installer nya ? selain menggunakan plugin (jika ada), atas responnya saya ucapkan terima kasih
Note: jika salah tempat mohon untuk di pindahkan thread nya
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
harus web base?
kalo desktop bisa pake ipos.
ga free sih tapi ga mahal jg kok
 

mlutfiup

Hosting Guru
mungkin bisa coba ini
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Selamat siang, saya mau nanya suhu. untuk membuat Aplikasi Inventory Barang apakah softaculous menyediakan untuk installer nya ? selain menggunakan plugin (jika ada), atas responnya saya ucapkan terima kasih
Note: jika salah tempat mohon untuk di pindahkan thread nya
pakai barcode juga pak?
 

globaldetz

Beginner 1.0
Mohon maaf atas keterlambatan reply thread nya
harus web base?
kalo desktop bisa pake ipos.
ga free sih tapi ga mahal jg kok
iya tuan, saya pake web based di subdomain.
mungkin bisa coba ini
terima kasih tuan, saya sudah coba pakai akaunting setelah saya tes demo nya tidak sesuai dengan yang di inginkan.
pakai barcode juga pak?
Tidak pakai tuan.

Next, sekarang saya sudah membuat database untuk web based nya. desain nya seperti gambar. Yang jadi pertanyaan saya adalah.
  1. apakah desain database tersebut sudah "siap" untuk saya koneksikan ke web base?
  2. apakah database tersebut jika sudah terkoneksi ke web base tidak harus menggunakan "Trigger" untuk update stok barang? misal jika ada masuk barang maka akan masuk ke gudang, dan jika ada keluar barang maka secara otomatis mengurangi stok barang yang ada di gudang. Dan jika ada barang retur dari customer maka stok gudang akan bertambah, dan yang terakhir jika ada barang masuk dengan kode barang yang sama maka di gudang akan otomatis bertambah.
Terima Kasih
 

Attachments

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
  1. apakah desain database tersebut sudah "siap" untuk saya koneksikan ke web base?
  2. apakah database tersebut jika sudah terkoneksi ke web base tidak harus menggunakan "Trigger" untuk update stok barang? misal jika ada masuk barang maka akan masuk ke gudang, dan jika ada keluar barang maka secara otomatis mengurangi stok barang yang ada di gudang. Dan jika ada barang retur dari customer maka stok gudang akan bertambah, dan yang terakhir jika ada barang masuk dengan kode barang yang sama maka di gudang akan otomatis bertambah.
Terima Kasih
Btw ga ada step pengecheckan status unitnya yach
Misalnya barang retur yg statusnya rusak, masuk tahap check, jika bs diperbaikan dan bagus masuk stock tp jika rusak tetap kurang stock dan masuk ke list barang rusak
Dan juga ada lokasi gudangnya

Kebetulan lg nyari gini juga namun masih belum fix pakai yg mana, kemarin lg coba2 yg odoo
 

globaldetz

Beginner 1.0
Btw ga ada step pengecheckan status unitnya yach
Misalnya barang retur yg statusnya rusak, masuk tahap check, jika bs diperbaikan dan bagus masuk stock tp jika rusak tetap kurang stock dan masuk ke list barang rusak
Dan juga ada lokasi gudangnya

Kebetulan lg nyari gini juga namun masih belum fix pakai yg mana, kemarin lg coba2 yg odoo
Tidak ada tuan
 

febrian

Beginner 2.0
Next, sekarang saya sudah membuat database untuk web based nya. desain nya seperti gambar. Yang jadi pertanyaan saya adalah.
  1. apakah desain database tersebut sudah "siap" untuk saya koneksikan ke web base?
  2. apakah database tersebut jika sudah terkoneksi ke web base tidak harus menggunakan "Trigger" untuk update stok barang? misal jika ada masuk barang maka akan masuk ke gudang, dan jika ada keluar barang maka secara otomatis mengurangi stok barang yang ada di gudang. Dan jika ada barang retur dari customer maka stok gudang akan bertambah, dan yang terakhir jika ada barang masuk dengan kode barang yang sama maka di gudang akan otomatis bertambah.
Terima Kasih
Kalau mau memakai cara extrem sih tinggal di buat script eksekusi dalam eksekusinya terdapat beberapa query insert.......itu kalau native.....tapi ini sudah lama....jadi yah saya berharap sudah selesai pembuatannya...
 

SulisSoft

Hosting Guru
Verified Provider
Btw ga ada step pengecheckan status unitnya yach
Misalnya barang retur yg statusnya rusak, masuk tahap check, jika bs diperbaikan dan bagus masuk stock tp jika rusak tetap kurang stock dan masuk ke list barang rusak
Dan juga ada lokasi gudangnya

Kebetulan lg nyari gini juga namun masih belum fix pakai yg mana, kemarin lg coba2 yg odoo
kalau telaten bisa dengan referensi disini :
https://github.com/search?l=PHP&q=Point+of+sales&type=Repositories
 

    
Top