-ASK- Cara Hapus File Tertentu Secara Masal


Status
Not open for further replies.

fairyshine

Beginner 2.0
halo Tuan2 sekalian, mohon maaf kalo salah subkategori, numpang tanya dimari sama Tuan-Tuan DWH gimana cara buat hapus semua file .jpg yang namanya mirip. maksudnya misalnya ada file image namanya kayak dibawah:
diskusi-web-hosting.jpg
diskusi-web-hosting-150x150.jpg
diskusi-web-hosting-200x150.jpg
gambar-diskusi-web-hosting.jpg
gambar-diskusi-web-hosting-150x150.jpg
gambar-diskusi-web-hosting-200x150.jpg
gambar-bagus-diskusi-web-hosting.jpg
gambar-bagus-diskusi-web-hosting-150x150.jpg
gambar-bagus-diskusi-web-hosting-200x150.jpg

andaikan saya mau hapus semua file2 diatas hanya untuk filename yang ada kata 150x150 nya (diskusi-web-hosting-150x150.jpg, gambar-diskusi-web-hosting-150x150.jpg, gambar-bagus-diskusi-web-hosting-150x150.jpg) adakah cara yang simpel?
saya nyoba hapus dari file manager tapi susah, file2 yg mau dihapus ada banyak, jadi nggak kelar2. mungkin ada cara laen yang lebih gampang, lewat putty misalnya? kali aja bisa...?
 

fairyshine

Beginner 2.0
kalo via console bisa kek gini masgan :
Code:
find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \;
asumsinja masgan dah berada di dalem direktori tujuan

kalo masgan pengin liat kejadiannya, bisa tambahken -print :
Code:
find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \; -print
nothing happened Tuan, nggak ada apa2, bengong doank hasilnya. ada yang laen masgan?
 

iidbae

Expert 1.0
iya masgan penterjemah :D cms wp file gambarnya kalo dibiarin aja seting bawaan, gambarnya akan digenerate ke banyak dimensi hehehe... bengkak deh jadinya
Bengkaknya gambar kan biasanya beriiringan dengan bengkaknya pengunjung :D

Kalau gak salah itu penyebabnya kan themes yang dipakai.
Kalau setingan themesnya tetap/masih pakai themes itu saja, yah nanti pas aplut gambar baru, ternak gambar baru.
Saya pernah pakai schema, ternaknya gambarnya banyak banget.

Silakeun dilanjutkeun diskusinja. :4:
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau WordPress saya biasa hapus via file manager, kalau gak salah di folder wp content - > theme-> upload -> bulan ke berapa, terus saya select nama gambar dengan ukuran yang dimaksud lalu hapus, jika tidak menemukan di folder upload gambar yg dimaksud, coba cari di folder images
 

fairyshine

Beginner 2.0
Bengkaknya gambar kan biasanya beriiringan dengan bengkaknya pengunjung :D

Kalau gak salah itu penyebabnya kan themes yang dipakai.
Kalau setingan themesnya tetap/masih pakai themes itu saja, yah nanti pas aplut gambar baru, ternak gambar baru.
Saya pernah pakai schema, ternaknya gambarnya banyak banget.

Silakeun dilanjutkeun diskusinja. :4:
hehehe.. udah bener2 drop masgan, kado pahit 2017 dari simbah kayaknya :D

eksekusinya dah didalem direktori gambar² yg pengin dihapus masgan?
yang change directory itu bukan maksudnya masgan? kalo iya, iya udah masuk ke salah satu direktory tempat file nya, kayak gini;
[[email protected] ~]# cd /home/admin/www/example.com/wp-content/uploads/2015/10
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \;
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \; -print
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150.jpg*' -exec rm {} \; -print
ada command yg laen lagi nggak masgan?
Kalau WordPress saya biasa hapus via file manager, kalau gak salah di folder wp content - > theme-> upload -> bulan ke berapa, terus saya select nama gambar dengan ukuran yang dimaksud lalu hapus, jika tidak menemukan di folder upload gambar yg dimaksud, coba cari di folder images
iya masgan, tp terlalu banyak yg mesti dihapus. udah pake select juga, sayangnya 1 halaman cuman maksimal sampe 50 file kalo nggak salah, jadinya ya berat juga karena jumlah total file yg harus dihapus rada banyak. ada masukan yang laennya nggak masgan? kali aja bisa dicoba
 

DraCoola

Expert 1.0
yang change directory itu bukan maksudnya masgan? kalo iya, iya udah masuk ke salah satu direktory tempat file nya, kayak gini;
[[email protected] ~]# cd /home/admin/www/example.com/wp-content/uploads/2015/10
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \;
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150*' -exec rm {} \; -print
[[email protected] 10]# find -type f -name '*150x150.jpg*' -exec rm {} \; -print
ada command yg laen lagi nggak masgan?
kalo misal -name '*150*' aja masgan?
tapi pastiken dulu nda ada file laen bernama *150* yg nda pengin dihapus
 
Status
Not open for further replies.

    
Top