< ASK > Cara jadikan web afiliasi menjadi domain utama sendiri

paijondablexs

Apprentice 1.0
Maaf bertanya

bagaimana caranya agar domain / subdomain saya bisa seperti ini ?

contoh

velotiket com/bosstiket ===> bosstiket,co,id


terima kasih
 

sarjanaweb

Poster 1.0
Bisa pake htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?velotiket\.com$ [NC]
RewriteRule ^bosstiket/?$ https://bosstiket,co,id [L,R=301,NC]
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Bisa pake htaccess

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?velotiket\.com$ [NC]
RewriteRule ^bosstiket/?$ https://bosstiket,co,id [L,R=301,NC]
maksudnya gmn cara yang ini ?

saya belum paham

saya inginnya tampilan domain saya persis seperti velotiket,com/bostiket
jadi bukan redirect

jadi ketika kedua nya dibuka masih bisa semua
 

sarjanaweb

Poster 1.0
saya inginnya tampilan domain saya persis seperti velotiket,com/bostiket
ohh iframe dong kalo gitu

buat aja folder bostiket/index.html dengan script berikut

Code:
<iframe src="bosstiket,co,id" style="position:fixed; top:0; left:0; bottom:0; right:0; width:100%; height:100%; border:none; margin:0; padding:0; overflow:hidden; z-index:999;">
    Your browser doesn't support iframes
</iframe>
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Domain yg ingin disamain itu punya Tuan juga bukan?
untuk yang saya sebut diatas cuma sebagai contoh .

intinya nanti domain milik saya tampilannya sama persis dengan web afiliasi atau web lainnya gitu

dan barusan saya coba dengan iframe bisa sama persis ...

ntr tinggal otak atik kode html aja untuk nambah fitur seperti chat , whatsapp dll di web

soale penasaran aja dengan tampilannya kok bisa sama persis padahal beda domain hosting
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
setau saya itu hanya pake seting config Cname DNS domain, tpuntuk otak atik kode html dan nambah fitur setau saya tetep harus edit di server afiliate deh, contoh kaya panel liqu id domain itu kan kita arahkan CNAME dns domain aja lalu kita edit html tampilan web nya di panel liquid bukan di hosting kita.
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Kalau web tuan pakai cms wordpress maka untuk menyamarkan link afiliasi menggunakan domian sendiri bisa menggunakan plugin "Pretty Links"

Contoh:

Misal link afiliasi "example(dot)com/aff/12345/" maka kita bisa menyembunyikan atau menyamarkannya menjadi "webanda(dot)com/abcd", tidak perlu utak atik dns atau server.

Semoga bermanfaat.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Kalau web tuan pakai cms wordpress maka untuk menyamarkan link afiliasi menggunakan domian sendiri bisa menggunakan plugin "Pretty Links"

Contoh:

Misal link afiliasi "example(dot)com/aff/12345/" maka kita bisa menyembunyikan atau menyamarkannya menjadi "webanda(dot)com/abcd", tidak perlu utak atik dns atau server.

Semoga bermanfaat.
saya coba barusan plugin ini seperti Redirect

mirip dg Rewrite

tp yang iframe benar benar mirip full

saya coba iframe bisa

thanks
 

pereceh

Poster 1.0
pake domain alias lah ,,, folder domain barunya (bosstiket coid) di arahin ke folder /bosstiket .,.. selanjutnya gunain rewrite .htaccess supaya klo akses boostiket com/boostiket nanti yg kebuka bosstiket coid di browser
 

    
Top