[ASK] Cara membuat server dari virtualbox


Status
Not open for further replies.

Azivans

Beginner 2.0
Selamat malam tuan-tuan.

Saya sedang ingin belajar tentang web server, saya sudah install web server dengan virtualbox.
Didalamnya saya menggunakan CentOS dan Cpanel semua sudah terpasang dan berjalan dan sudah install wordpress. saya akses di PC yang saya install virtualbox sudah bisa.
Pertanyaan saya bagaimana cara saya bisa akses server tersebut dari luar jaringan?
Saya menggunakan speedy dan router Huawei HG8245A
Tampilan seperti ini

saya sudah coba setting tapi waktu saya cek di canyouseeme org keterangan "Error: I could not see your service on 36.62.299.140 on port (80)"
Semoga ada yang bisa membantu saya.

Terima kasih
:113::113::113:
 

arieonline

Expert 1.0
network virtualbox nya pake bridge network saja, agar centos anda dpt ip dari modem indiehome
lalu setting dmz dari modem ke arah ip centos tsb

lalu coba cek pake akses internet hp
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
biasa sih dari modem indihome di set bridge..
lalu dari pc atau mikrotik bisa dial ppoe nya untuk dapatkan ip public nya..
 

Azivans

Beginner 2.0
coba pakai selain port 80. misal pakai 8080.
beberapa ISP memblock port 80

Silahkan test punya saya di http://111.94.170.169:8080/ bisa gak?
ini coba saya tes tidak bisa om :1:
Tapi itu setingan saya apa harusnya sudah benar?
Nanti saya coba gunakan port 8080

network virtualbox nya pake bridge network saja, agar centos anda dpt ip dari modem indiehome
lalu setting dmz dari modem ke arah ip centos tsb

lalu coba cek pake akses internet hp
Sudah saya setting pakai bridge network om tapi tetap tidak bisa.
 

Azivans

Beginner 2.0
Ya gak bisa.. PCnya dah mati..
Harusnya settingannya dah bener.. Kemungkinan port keblock
Kalau port di block bagaimana solusinya om?
Apa harus pasang speedy baru? rencana mau pasang speedy di rumah sekalian nanti buat coba2 bikin server.
Ini saya sudah coba dengan port 80 dan 8080 tetap tidak bisa.
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kalau port di block bagaimana solusinya om?
Apa harus pasang speedy baru? rencana mau pasang speedy di rumah sekalian nanti buat coba2 bikin server.
Ini saya sudah coba dengan port 80 dan 8080 tetap tidak bisa.
pasang speedy baru ya tetep diblock.. lha wong sama sama speedy.
saya pake Firstmedia.

Pasang server sendiri di rumah apa Speed Uploadnya cukup? kan biasanya cuma 1-2Mbps..
 

Azivans

Beginner 2.0
Oh gitu om, jadi gak bisa ya minta di buka blocknya.
Ya cuma untuk belajar aja sih om.

Kalau pake Firstmedia itu upload sampai berapa om?
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
waduh kerjaan banget pake vbox :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top