ask gagal pointing sub.domain.co.id ke NS server

Status
Not open for further replies.

maulanas

Beginner 1.0
Selamat malam warga DWH...

Mohon petunjuknya dan arahannya, seperti judul di atas, saya ingin SUB.DOMAIN.CO.ID mengarah ke NS server yang berbeda dengan NS dari DOMAIN.CO.ID. beberapa thread disini ttg 1 domain 2 server sudah saya ikuti
*maaf saya domain di hide, bkn milik pribadi

Bila saya langsung pointing A record pada sub.domain.co.id IP VPS sudah berhasil. hanya saja saya ingin menggunakan NS server agar terpisah dan set MX mail pada subdomain lebih mudah.

Pada nameserver DOMAIN.CO.ID menggunakan NS dari penyedia hosting yang sama dengan tempat saya membeli domain tersebut.


setup yg saya lakukan :
1. di domain registar panel, NS saya input seperti snapshot berikut :



2. pada vps VESTA PANEL, pertama saya buat WEB dengan SUB.DOMAIN.CO.ID
saya pun sudah di set DNS list SUB.DOMAIN.CO.ID spt dibawah dengan IP nya sudah saya sesuaikan dengan IP VPS


saya sudah biarkan selama 2 hari, tetapi kenapa masih gagal ya .?

Mohon di koreksi bila ada yang kurang settingan saya, dan terimakasih sebelumnya.
 

Attachments

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
A Record mengarah ke servernya belum di masukkan ke panel domain di manage DNS ya ?

A SUB ---> ke IP
 

reyhan

Apprentice 2.0
dns management dapat berfungsi jika domain menggunakan default nameserver pada dompanel, artinya jika anda ingin menggunakan fitur dns management bawaan dari panel domain. maka domain harus diarahkan ke nameserver default. cmiww
 

maulanas

Beginner 1.0
A Record mengarah ke servernya belum di masukkan ke panel domain di manage DNS ya ?

A SUB ---> ke IP
ahh baik, terimakasih, sedang saya coba. semoga tak lama terpropagasinya



dns management dapat berfungsi jika domain menggunakan default nameserver pada dompanel, artinya jika anda ingin menggunakan fitur dns management bawaan dari panel domain. maka domain harus diarahkan ke nameserver default. cmiww
Sempat berfikir seperti itu saya, tp ketika saya lihat di opsi DNS tersedia NS , harusnya bisa ya. cmiiww juga sih saya..
 

Attachments

maulanas

Beginner 1.0
ahh baik, terimakasih, sedang saya coba. semoga tak lama terpropagasinya
Masih nihil / belum .. . biasanya ga lama.. dan sepertinya bila kayak gini bakal ga berubah sampai besok

tapi bukankah A record yang mengarah ke IP akan di sediakan di Nameserver nantinya?
hanya logika saya, ketika saya melakukan ini pada registar name.com. saya berhasil juga melakukan ini tanpa A record pada .com
 

mas.satriyo

Hosting Guru
saya ingin SUB.DOMAIN.CO.ID mengarah ke NS server yang berbeda dengan NS dari DOMAIN.CO.ID.
dns root domain (domain.co.id) ada di mana?
arahkan ns untuk sub.domain.co.id dari sana
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
nameserver diarahkan dari dns dr domain utama,
pertanyaannya ini dns domain.co.id ini mengarah kemana? yg ada di screen shot adalah tampilan menu dns di provider dan di vestacp, dan nameserver domain utamanya sepertinya tidak mengarah ke sana
 

maulanas

Beginner 1.0
dns root domain (domain.co.id) ada di mana?
arahkan ns untuk sub.domain.co.id dari sana
nameserver diarahkan dari dns dr domain utama,
pertanyaannya ini dns domain.co.id ini mengarah kemana? yg ada di screen shot adalah tampilan menu dns di provider dan di vestacp, dan nameserver domain utamanya sepertinya tidak mengarah ke sana
DNS root domain DOMAIN.CO.ID ada di cPanel hosting. diarahkan ke Nameserver di domain panel
spt biasa, pada ZONE EDITOR cPanel DOMAIN.CO.ID tidak tersedia input NS.



Lalu kira kira untuk apa ya tersedia input NS di domain panel pada "manage DNS", bila setelah saya input NS sub.domain.co.id disana tetapi tidak bekerja?
 

Attachments

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
DNS root domain DOMAIN.CO.ID ada di cPanel hosting. diarahkan ke Nameserver di domain panel
kok saya jadi bingung ya,
jadi yg bener dnsnya di cpanel hosting atau di domain panel?
 

Piratez

Beginner 2.0
... saya ingin SUB.DOMAIN.CO.ID mengarah ke NS server yang berbeda dengan NS dari DOMAIN.CO.ID.
... saya ingin menggunakan NS server agar terpisah dan set MX mail pada subdomain lebih mudah.
Setahu saya sih yg namanya subdomain ya dikontrol dari nameserver domain utamanya, gak bisa disetting untuk pakai nameserver terpisah seperti yg mas kehendaki itu.
CMIIW...
 
Status
Not open for further replies.

   
Top