ask gagal pointing sub.domain.co.id ke NS server

Discussion in 'Domain Name' started by maulanas, 5 Aug 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maulanas

    maulanas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat malam warga DWH...

    Mohon petunjuknya dan arahannya, seperti judul di atas, saya ingin SUB.DOMAIN.CO.ID mengarah ke NS server yang berbeda dengan NS dari DOMAIN.CO.ID. beberapa thread disini ttg 1 domain 2 server sudah saya ikuti
    *maaf saya domain di hide, bkn milik pribadi

    Bila saya langsung pointing A record pada sub.domain.co.id IP VPS sudah berhasil. hanya saja saya ingin menggunakan NS server agar terpisah dan set MX mail pada subdomain lebih mudah.

    Pada nameserver DOMAIN.CO.ID menggunakan NS dari penyedia hosting yang sama dengan tempat saya membeli domain tersebut.


    setup yg saya lakukan :
    1. di domain registar panel, NS saya input seperti snapshot berikut :
    [​IMG]


    2. pada vps VESTA PANEL, pertama saya buat WEB dengan SUB.DOMAIN.CO.ID
    saya pun sudah di set DNS list SUB.DOMAIN.CO.ID spt dibawah dengan IP nya sudah saya sesuaikan dengan IP VPS
    [​IMG]

    saya sudah biarkan selama 2 hari, tetapi kenapa masih gagal ya .?

    Mohon di koreksi bila ada yang kurang settingan saya, dan terimakasih sebelumnya.
     

    Attached Files:

  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,066
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    A Record mengarah ke servernya belum di masukkan ke panel domain di manage DNS ya ?

    A SUB ---> ke IP
     
  3. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    386
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    dns management dapat berfungsi jika domain menggunakan default nameserver pada dompanel, artinya jika anda ingin menggunakan fitur dns management bawaan dari panel domain. maka domain harus diarahkan ke nameserver default. cmiww
     
  4. maulanas

    maulanas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ahh baik, terimakasih, sedang saya coba. semoga tak lama terpropagasinya
    [​IMG]


    Sempat berfikir seperti itu saya, tp ketika saya lihat di opsi DNS tersedia NS , harusnya bisa ya. cmiiww juga sih saya..
     

    Attached Files:

  5. maulanas

    maulanas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Masih nihil / belum .. . biasanya ga lama.. dan sepertinya bila kayak gini bakal ga berubah sampai besok

    tapi bukankah A record yang mengarah ke IP akan di sediakan di Nameserver nantinya?
    hanya logika saya, ketika saya melakukan ini pada registar name.com. saya berhasil juga melakukan ini tanpa A record pada .com
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    414
    Trophy Points:
    83
    dns root domain (domain.co.id) ada di mana?
    arahkan ns untuk sub.domain.co.id dari sana
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,523
    Likes Received:
    1,115
    Trophy Points:
    113
    nameserver diarahkan dari dns dr domain utama,
    pertanyaannya ini dns domain.co.id ini mengarah kemana? yg ada di screen shot adalah tampilan menu dns di provider dan di vestacp, dan nameserver domain utamanya sepertinya tidak mengarah ke sana
     
  8. maulanas

    maulanas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    DNS root domain DOMAIN.CO.ID ada di cPanel hosting. diarahkan ke Nameserver di domain panel
    spt biasa, pada ZONE EDITOR cPanel DOMAIN.CO.ID tidak tersedia input NS.

    [​IMG]

    Lalu kira kira untuk apa ya tersedia input NS di domain panel pada "manage DNS", bila setelah saya input NS sub.domain.co.id disana tetapi tidak bekerja?
     

    Attached Files:

  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,523
    Likes Received:
    1,115
    Trophy Points:
    113
    kok saya jadi bingung ya,
    jadi yg bener dnsnya di cpanel hosting atau di domain panel?
     
  10. Piratez

    Piratez Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setahu saya sih yg namanya subdomain ya dikontrol dari nameserver domain utamanya, gak bisa disetting untuk pakai nameserver terpisah seperti yg mas kehendaki itu.
    CMIIW...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...