[ASK] hostname.domain.com ??

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Rizal Depok, 6 Jul 2018.

  1. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalamualaikum...
    Selamat sore

    Newbie mau nanya.
    Newbie baru ajja kemarin punya VPS, masih kosong, ceritanya buat dijadikan web server.
    Waktu registrasi VPS ada kolom input Domain dengan Placeholder host.domain.com, lalu newbie isi sesuai keinginan dengan format host.domain.com tentunya.

    Nah, newbie kan belom punya domain, jadi itu tadi diatas domain apa maksdunya ya?
    Newbie baru hari ini mau beli domain.

    Terimakasih sebelumnya, moga ada yang bersabar menjawabnya ckckckck:67:
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Assalamualaikum Wr Wb
    Newbie izin respon yach
    Saat proses register itu hanya penamaan saja sebenarnya untuk hostnamenya, dan bisa diganti ke yg valid setelah sdh ada domainnya, dan jika domainnya sdh diaktifkan dan hostnamenya sdh sesuai harusnya gpp, palingan dibuat A recordnya saja agar resolv ketika diping
     
  3. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Terima kasih @pluto01 ,, ini salah satu yang rajin respon saya nih hihiiihi
    lagi install apache dan teman temannya dulu nih
    registrasi domain belom bayar hehehe
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Sama2 mas, sukses selalu untuknya mas
    Iya jika hanya untuk web server cukup install yg dibtuhkan saja, yg ga perlu skip saja
     
  5. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebenernya saya sudah ikut forum ini udah tahun 2016, cuma karena ada pekerjaan serabutan jadi ulang dr 0 lagi ni, lupa lagi udah wkwkwk
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    1,183
    Trophy Points:
    113
    Iya mas, tergantung keseringan juga, semakin sering klita mencoba semakin sering kita trouble, maka kita semakin memahaminya
     
  7. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya install mysql, kok sia minta password ya pdahal belom bikin password, baru mau install
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,287
    Likes Received:
    1,092
    Trophy Points:
    113
    itu untuk password root mysqlnya, diisi saja untuk passwordnya..
     
  9. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    perintahnya minta password om, bukan buat password baru
    gitu..
    ngapa ya, udah di grep temporary gamau juga hihii
     
  10. Rizal Depok

    Rizal Depok Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi udah bisa nih om, ganti OS ke versi 6 ajj deh dudlu hehehe
     
Loading...

Share This Page

Loading...