ASK- jual server gak Kepakai Kemana?

Status
Not open for further replies.

megdi

Apprentice 1.0
Halo mastah2 :D

Saya ada Hardware server nih, Posisi di USA, DC-Dacentec.
Spek:
HP ProLiant DL180G6
Processor: 2xE5620
RAM: 48GB DDR3
HWRaid: P212 RAID
Hdd: 2x2TB iLO

Nah saya memang RTO disana dan sudah jadi punya saya :D, udah gak kepakai sekarang. tp bingung mo jual kemana?
Teman-teman ada yang tahu? Atau ada yang minat?
Kira-kira harganya pasaran berapa? $500 laku gak? atau best price kira-kira berapakah.

Sebelumnya thanks bantuannya :D.

Maaf ya newbi numpang nanya :D :D :D
 

megdi

Apprentice 1.0
punya sendiri apa sewa?
Punya sendiri om.
Server bisa di dikirim ke tempat lain atau tetep disana dg colo.
Kalau kirim, kalau jemput sendiri sih free.kalau kirim ada tambahan $50 untuk buat packing atau box kayu nya

Sayang mubazir klo g dipake.dr pada tak sumbangin ke DC nya, pengennya di lego aja
 

megdi

Apprentice 1.0
biaya untuk ke indonya gede mas
saya itung-itung kalau pake jasa ekspedisi kenamaan yg punya tracking kalau gak salah sekitar 150-200$an sih biayanya. Tapi sih kalau harga di indo sepertinya masih masuk itu mas diatas $500 kayae kalau di Indo, cos saya cek server-server second termasuk langka dan agak mahal. Mungkin yg punya DC lebih ngerti :D

Saya pengennya sih siapa tahu laku $500. Kalau gak laku ya best price aja kalau ada yang nawarin :D.
Mo jual ke bule juga kurang paham kemana jualnya. barang kali ada yg punya kenalan atau tahu solusinya ya :D
 

el_makong

Hosting Guru
kenapa gk d pake aja?tapi di pindah ke DC yg lebih maknyos
 

megdi

Apprentice 1.0
kenapa gk d pake aja?tapi di pindah ke DC yg lebih maknyos
Hehehe. memang sudah gak dipake kok Tuan. :D
Sayang kalau di hibahkan ke DC :D dan planingnya sudah berbeda. jadi saya putuskan untuk gak pake itu lagi :D
Saya pengen offer ke org luar tp bingung kemana. barang kali ada mas bro yang mau bantu makelarin :D ke bule. Jdi sibule kan bisa jemput sediri jadi gak perlu ongkos gede :D
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
kalau server nganggur gitu, di DC nya kena biaya simpan ga? ada jangka waktu penyimpanannya sampai kapan gitu dari pihak DC nya?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top