mysql

  1. N

    [ASK] Cara pindahkan semua data VPS ke VPS lain??

    Selamat malam suhu, mungkin pertanyaan ini sudah sering dilontarkan, tapi saya masih bingung dengan cara memindahkan semua data VPS ke VPS lain Jadi ceritanya saya punya sebuah server game, dari VPS lama ini saya mau pindahkan semua data termasuk mysql, phpmyadmin, dll ke VPS baru. Saya sudah...
  2. animesaveus

    (ask) cara optimasi mysql di vps bagaimana ya

    Hallo salam kenal, saya mau tanya dong saya punya server yang load mysql nya tinggi karena trafficnya memang besar, klo di prosses manager cpanel kadang sampe makan 300% ramnya cuman 7-10% aku sudah cari sih cuman gatau kalkulasi nomor2nya yg buat setting di mycnf, atau kalau ada yg harus di...
  3. DreamNesia

    Kenapa setelah pindah server error seperti ini ?

    Permisi Tuan :77: Jadi gini, kan sebelumnya saya reinstall server, data sudah saya backup semua, termasuk db nya juga. Nah setelah saya install lagi (upload di file manager + upload db + edit configuration.php) malah jadi kaya gini Tolong solusinya tuan :20:
  4. Hostnem

    [ASK] Optimasi storage engine database

    Salam dulu buat para suhu yang baca threads ini:77:. Saya mau konsultasi tentang storage engine Tuan. 1. Efektif atau tidak jika 1 database menggunakan 2 atau lebih macam engine, misal tbl_1 MyISAM, tbl_2 InnoDB, tbl_3 XtraDB dst. 2. Jika dibilang efektif dan rekomended buat diterapin, berarti...
  5. animesaveus

    Minta Saran Untuk Hosting Aplikasi

    Para sesepuh disini saya newbie mau nanya dong, saya kan punya app chat yang ngandelin database mysql buat ngeload aktifitasnya, kayak isi chat,post,dan lain lain. pokoknya resource utamanya di api php ama mysql, nah saya mau nanya kalau kayak gini enakan pake VPS apa Dedicated Server ya...
  6. pradjadj

    [HELP] Query error: ALTER TABLE auto_increment duplicate

    Permisi teman teman~ Tolongin saya dong, jadi awalnya wordpress saya gak bisa create user baru, pas saya cek, ternyata A.I di databasenya gak ke ceklist, nah pas udah saya setting, dibagian usermeta itu malah error duplicate PRIMARY keynya (kaya gini nih) Bisa tolong bantu gak ya, itu...
  7. Darma Yoga

    Keamanan pada Mysql (MariaDB)

    Tadi pagi saya mendapatkan banyak log error mysql seperti ini :107: 170908 9:12:42 [Warning] IP address '61.158.163.59' has been resolved to the host name '59.163.158.61.ha.cnc', which resembles IPv4-address itself. 170908 9:12:45 [Warning] IP address '61.158.163.59' has been resolved to the...
  8. S

    [ASK] Sql server Setiap Hari Mati

    Sql Server di VPS saya tiap hari harus di restart, kalo nggak database nya error, Kasihan yg make shared hosting tiap hari eror mulu Apa ada cara biar sql nya gapayah restart tiap hari ? #newbie #bertanya #mastah #menjawab
  9. Fallen

    Fallen phpMyAdmin Theme

    Sekedar berbagi saja. Saya telah membuat tema phpMyAdmin, ya sedikit dapat dipandang lah. Tema ini banyak yang mengatakan persis tema Metro di phpMyAdmin, namun saya pastikan tema ini saya tulis sendiri, kenapa bisa persis dengan Metro? Begini, pemasangan ikon untuk phpMyAdmin masih dapat...
  10. I

    Menampilkan hasil Query

    Mau menampilkan format tgl dari hasil query ini, pas di running tapi gak muncul ? SELECT * FROM plform01 WHERE (SELECT DATE_FORMAT(date, '%d/%B/%Y')) ORDER BY emp_id DESC kalo diginiin baru muncul ! SELECT DATE_FORMAT(date, '%d/%B/%Y') minta bantuannya .....
  11. xrvel

    [ask] MySQL skip-name-resolve

    Selamat siang para master. Saya ingin tanya. Saya menjalankan mysqltuner, lalu keluar rekomendasi. Salah satunya ini : Configure your accounts with ip or subnets only, then update your configuration with skip-name-resolve=1 Apa rekomendasi itu benar? (saya baca2 ditulis mysql sendiri...
  12. Wawan Setiawan

    [HELP] ERROR! MySQL server PID file could not be found! saat Restart mysql

    Beberapa blog di VPS (Panel Webuzo) mengalami 'Error establishing a database connection'. Setelah diselidiki ternyata masalahnya ada di mysql yang eror. Di restart melalui panel webuzo nya tidak bisa dilakukan. Ketika melalui terminal konsol menggunakan perintah /etc/init.d/mysqld restart...
  13. pasaisea

    [ASK] MySQL Active Connections Banyak Banget

    Permisi saya mau tanya kenapa ya di server yang saya buat mendadak connectionnys bisa sampai belasan ribu. Padahal sebelumnya ga seperti ini. Kalau saya coba status: mysql> show status like '%onn%'; +--------------------------------------------------------------------+-------+ | Variable_name...
  14. pasaisea

    [Help] Server sepertinya lagi Kena Serangan DDoS/Spam

    Siang, help mau minta pendapat nih, tiba-tiba kemarin server web & mail saya mengalami lonjakan CPU load 100% karena MySQL nya terlalu banyak incoming connections. Terus saya kan pake Linux Ubuntu, pas saya coba command netstat -tan hasilnya ada lebih dari ratusan koneksi dari IP asal Rusia...
  15. javamart

    [ASK] Cara Import Database.SQL dengan Command Line

    Mau tanya kepada tuan disini... saya user serverpilot (SP) pengen tanya seputar masalah yang saya alami nih :D Jadi gini... kan di SP itu tidak ada layanan PHPMyAdmin untuk import database.sql ato mau restore... dan setelah saya cari di komunitas SP ada 2 bahasan: yaitu: 1. Import a...
  16. A

    ASK- Performa Percona VS MariaDB

    Halo kawan2 semua. Saya mau tanya nih. 1. Kebetulan saya mau nyicip percona nih. Untuk di lingkungan shared, menurut anda percona menjanjikan gak? 2. Lebih baik replace mysql dengan mariadb atau percona? 3. baik itu di kontrol panel cpanel, directadmin, kloxo-mr atau lainnya. ada yang pernah...

   
Top