(ASK)Pindahan blog vps Vultr ke dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server' started by K4MP4NK, 7 Mar 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    berlaku untuk:
    - vps ke vps
    - DS ke VPS
    - VPS ke DS

    Syarat:
    - OS di sumber dan tujuan harus sama dengan major version yg sama (misal sama sama ubuntu 16.04.xx, sama sama CentOS 7.3.x)
    - Kernel di sumber dan tujuan harus sama (major versionnya sama). Misal sama sama pakai kernel 2.6.x
     
  2. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    Gak bisa seperti itu..
    DS tujuan akan tertimpa oleh vps sumber..
    dan distro Linuxnya harus sama.. gak bisa dari debian ke CentOS.

    Kalau di DS tujuan sudah ada isinya, ya selamat.. anda harus memindahkan web satu per satu dan upload database satu per satu.

    Saran:
    - Pilih salah satu yang contentnya harus dikorbankan DS atau VPS. Yang dikorbankan adalah yg lebih sedikit isinya.
    - jika blog di DS lebih sedikit, maka backup web di DS dan simpan di laptop. kemudian indtall ulang DS dengan OS dan distro yg sama dgn OS dan distro VPS. kemudian rsync. setelah itu baru anda restore backup DS di laptop ke DS yang sdh rsync.
    - Jika Blog di VPS lebih sedikit, maka anda harus meindahkan web dan database vps ke DS one by one
     
    Minimal and CloudFastest like this.
  3. K4MP4NK

    K4MP4NK Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah begini om... kalo saya cuma pindahkan folder wpcontend, ke server baru dan databes baru di server _ pengaruh buruk gag terhadap visitor dan index blog....? masih menggunakan domain yang sama
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    sekarang pake ns siapa? public ns (cloudflare, cloudns, dsb.) atau private ns?
    mau ganti ns atau ip-nya tidak?

    kalo tidak mau utak atik ns, turunkan dulu ttl A record domain di dns ke nilai yg rendah, misal 300 (5 menit)
    migrasi konten (db, gambar, dokumen dsb.) dari vultr ke ds
    biarkan aktif dulu sementara di dua tempat, vultr dan ds, sambil awasi traffic
    kalo sudah bergeser semua ke ds, baru matikan yg vultr
     
    Bestariweb Hosting likes this.
  5. K4MP4NK

    K4MP4NK Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo masalah index blog bagimana ? pak apa nanti bakal seperti build awal lagi...? atau tidak pengaruh,,>?
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    harusnya tidak
    domain dan kontennya kan tetap sama
    lebih bagus lagi kalo tidak ada downtime sama sekali
     
  7. K4MP4NK

    K4MP4NK Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wpconten(besrta semua yg didalamnya) sudah saya tf ke wpconten di serverbaru, sudah done semua, lalu saya hapus, blog di vultr.
    seting domain di ns dll sudah saya sesuaikan dengan ns.di cloud dan ip server baru. wpconfig juga udah di ubah ke databes baru.

    lalu saya coba akses domain saya masih seperti ini


    This site can’t be reached
    namadomain com ’s server IP address could not be found.



    • Search Google for sitedomain
    ERR_NAME_NOT_RESOLVED
     
  8. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    409
    Trophy Points:
    83
    apa nama domain nya...
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    waduh, lain kali jangan langsung dihapus yg tempat lama
    sesuai yg saya katakan di post sebelumnya, pastikan dulu traffic sudah pindah ke ds, baru hapus
    coba domainnya apa
    jangan2 belum sempat propagasi sudah keburu dihapus
     
  10. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    emang cukup pindahin wp -content tanpa membuat virtual host, tanpa upload database, dll?
    kemungkinan domain tidak bisa dijangkau karena di DS belum diset vhost.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...