(ASK)Pindahan blog vps Vultr ke dedicated server

Status
Not open for further replies.

K4MP4NK

Beginner 2.0
Siang tuan mohon waktu nya sebentar :)

Rencan saya mau pindahkan 4 blog saya secara langsung tanpa ribet save backupan file yg bergiga giga ke PC yg ada di 1 vps vultr ke DS

ada gak ya caranya..???????

di vps vultr sya menggunakan, ee,debian
di DS sya gunakan vesta, centos6

mad sebelumnya jika kata" di atas ada yg kurang pas... :)

terimakasih tuan. ass
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
migrasinya pastinya manual..
langsung dari vps ke ds pake scp untuk copy file nya.. harusnya kan kenceng speed nya..
kalo boleh tau ds nya di negara mana?
 

GPLHosting

Hosting Guru
di archive dulu, bisa pakai tar.gz, atau tar.xz, atau zip .. lalu bisa di trf pakai scp atau rsync
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Pakai rsync seperti ini mas https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
Syaratnya OS harus samain dulu. baru lakukan step sesuai link.
Semua akan terduplikasi termasuk password dll.
di DS tujuan, cukup install OS saja.. applikasi lainnya nanti akan tercopy sendiri

Kalau pake OS ubuntu, yum diganti jadi apt-get ya..
Waktu yg dibutuhkan untuk migrasi antara 10-30menit, tergantung kualitas koneksi antar server
 

K4MP4NK

Beginner 2.0
Pakai rsync seperti ini mas https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
Syaratnya OS harus samain dulu. baru lakukan step sesuai link.
Semua akan terduplikasi termasuk password dll.
di DS tujuan, cukup install OS saja.. applikasi lainnya nanti akan tercopy sendiri

Kalau pake OS ubuntu, yum diganti jadi apt-get ya..
Waktu yg dibutuhkan untuk migrasi antara 10-30menit, tergantung kualitas koneksi antar server
di DS udah ada blog nya juga om, kalo instal os debian ngaruh gag ? karena DS sudah pake centos6
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Siang tuan mohon waktu nya sebentar :)

Rencan saya mau pindahkan 4 blog saya secara langsung tanpa ribet save backupan file yg bergiga giga ke PC yg ada di 1 vps vultr ke DS

ada gak ya caranya..???????

di vps vultr sya menggunakan, ee,debian
di DS sya gunakan vesta, centos6

mad sebelumnya jika kata" di atas ada yg kurang pas... :)

terimakasih tuan. ass
Lho, kok hampir sama, saya kemarin akhirnya pindah juga dari vultr kembali ke dedicated WSI lagi transfer pakai cara scp.
Oh ya btw... Jadi migrasi ke dedicated USA ya...
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Pakai rsync seperti ini mas https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
Syaratnya OS harus samain dulu. baru lakukan step sesuai link.
Semua akan terduplikasi termasuk password dll.
di DS tujuan, cukup install OS saja.. applikasi lainnya nanti akan tercopy sendiri

Kalau pake OS ubuntu, yum diganti jadi apt-get ya..
Waktu yg dibutuhkan untuk migrasi antara 10-30menit, tergantung kualitas koneksi antar server
apa ini berlaku juga untuk vps ke vps tuan ?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top