(ASK)Pindahan blog vps Vultr ke dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server' started by K4MP4NK, 7 Mar 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. K4MP4NK

    K4MP4NK Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Siang tuan mohon waktu nya sebentar :)

    Rencan saya mau pindahkan 4 blog saya secara langsung tanpa ribet save backupan file yg bergiga giga ke PC yg ada di 1 vps vultr ke DS

    ada gak ya caranya..???????

    di vps vultr sya menggunakan, ee,debian
    di DS sya gunakan vesta, centos6

    mad sebelumnya jika kata" di atas ada yg kurang pas... :)

    terimakasih tuan. ass
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    migrasinya pastinya manual..
    langsung dari vps ke ds pake scp untuk copy file nya.. harusnya kan kenceng speed nya..
    kalo boleh tau ds nya di negara mana?
     
    GPLHosting likes this.
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,770
    Likes Received:
    396
    Trophy Points:
    83
    bisa pakai rsync
     
    mlutfiup and GPLHosting like this.
  4. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    di archive dulu, bisa pakai tar.gz, atau tar.xz, atau zip .. lalu bisa di trf pakai scp atau rsync
     
  5. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    Pakai rsync seperti ini mas https://www.bestariwebhost.com/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
    Syaratnya OS harus samain dulu. baru lakukan step sesuai link.
    Semua akan terduplikasi termasuk password dll.
    di DS tujuan, cukup install OS saja.. applikasi lainnya nanti akan tercopy sendiri

    Kalau pake OS ubuntu, yum diganti jadi apt-get ya..
    Waktu yg dibutuhkan untuk migrasi antara 10-30menit, tergantung kualitas koneksi antar server
     
  6. K4MP4NK

    K4MP4NK Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di DS udah ada blog nya juga om, kalo instal os debian ngaruh gag ? karena DS sudah pake centos6
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    3,799
    Likes Received:
    783
    Trophy Points:
    113
    ngaruh, data hilang wkwkw karena harus install ulang. sebelum install ulang lakukan backup.
    ga perlu reinstall tinggal backup web, transfer via rsync atau scp
     
  8. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Lho, kok hampir sama, saya kemarin akhirnya pindah juga dari vultr kembali ke dedicated WSI lagi transfer pakai cara scp.
    Oh ya btw... Jadi migrasi ke dedicated USA ya...
     
  9. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    apa ini berlaku juga untuk vps ke vps tuan ?
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,402
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    iya berlaku,
    pada dasarnya dedi dan vps itu sama,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...