[ASK] Reseller Hosting Plesk VS Cpanel


kiky1991

Beginner 2.0
Hallo master2 hosting, langsung saja ya,
Singkat cerita....
Saya lagi cari reseller hosting yang harga mepet tapi kualitas bagus,
Saya cek dari list Verified Provider ketemu sengked.com menurut bos2 hoster sering aktif tidak ya di forum ? cek reviewnya dari mana ya ? kelihatannya lumayan tapi silent [tidak ada kontak chat / person] jadi agak ragu2
Dihoster ini pakai Plesk dan saya belum tau itu apa Plesk dan saya mau tau bedanya sama Cpanel apa ya ?
Kira2 di reseller hosting selain Cpanel yang memiliki Sofcalatus (CMIIW) atau buat install wp yang ada stagingnya lah, lalu Cronjob, DB Mysql dll standarlah, apa ya namanya ?
Atau ada rekomendasi master2 nih ? hehehe....

Maaf kalau kosa katanya baku.
 

Minimal

Poster 1.0
Hallo master2 hosting, langsung saja ya,
Singkat cerita....
Saya lagi cari reseller hosting yang harga mepet tapi kualitas bagus,
Saya cek dari list Verified Provider ketemu sengked.com menurut bos2 hoster sering aktif tidak ya di forum ? cek reviewnya dari mana ya ? kelihatannya lumayan tapi silent [tidak ada kontak chat / person] jadi agak ragu2
Saran aja.

Jangan jadikan keaktifan di forum jadi indikator bagus tidaknya layanan. Saya langganan beberapa hoster yang udah lama banget gak aktif di forum bahkan ada yang belum Verified tapi puas dengan layanannya.

Intinya cari yang sesuai dengan kebutuhan, budget dan price to value-nya sesuai. Kadang trial & error juga penting.
 

kiky1991

Beginner 2.0
alternatif selain cPanel yang lagi ngetrend saat ini ya directadmin,
Directadmin mungkin nanti kapan2 saya coba, terima kasih saran master dhyhost.

aman kok, bagus juga, tapi lebih mahal dari DA



Setuju, DA dari partner bisa murah dan unlimited account
Terima kasih atas sarannya master, kapan2 saya coba hehe...

Di sengked bagus mas menurut saya,, di situ jarang sekali down, support cepat, saya udah 2 tahun di situ. Ini tampilan panelnya plesk di sengked.com.

View attachment 4703
Terima kasih banyak mas infonya, saya dikasih test login panel plesk, memang hampir2 miriplah seperti CPanel hanya beda struktur tampilan saja mungkin dan beberapa yang tidak ada di CPanel, tapi allover bagus dan recommended dan pelayanan juga ramah.

plesk sama cpanel satu perusahaan. tinggal pelanggan nya aja rese apa engga, permasalahain panelnya wkwk
Wah masa sih sama ? saya ngga tau lho... hehehe...

Kesimpulannya sih plesk dari sengked.com pelayanan OK, panelnya juga lumayan, lokasi server di Indo jadi yang punya target visitor Indo bagus host disini, saya cuma cek dari performance dari beberapa clientnya dan memang wessss wessss kayak the flash... tapi kebetulan malam itu juga ada yang mencuri hatiku, jadi aku terlena dihost *** dan dikasih trial hosting disitu sampe skrg woowwwwww banget kan.... jadi saya akan order dihost itu nanti.

Intinya, saya putuskan untuk memilih host *** dan terima kasih atas semua saran2 master diatas, saya sudah terbantu 2x dalam memilih hosting di forum ini dan top markotop lah....

Salam
 

    
Top