[ASK] Reseller Hosting Plesk VS Cpanel



paijondablexs

Apprentice 2.0
Klo aku sich lebih enak pke cpanel dan directadmin karena awalnya dari cpanel.
Terakhir beberapa bulan lalu fitur directadmin sdh dilengkapi TRASH seperti Cpanel.

plesk juga enak ... tp sedikit kurang begitu paham ... karena gak pernah pke plesk panel sejak awal karena rata2 harga hosting windows lbh mahal dari hosting linux

klo VestaCP pernah pake ketika ikut ifastnet. Enak sich tampilannya seperti cpanel. tp sekarang rata2 resellernya hilang semua karena free reseller dg batasan inodes 30.000

Yang enak stabil sampai skr gk pernah Down seharipun ya pke KLOXO-MR. gak tahu
Control panel Lx-Admin yg berkembang jadi KLOXO dan dikembangkan lagi oleh salah satu member DWH @mustafaramadhan sehingga menjadi KLOXO-MR
Versi 7.0.0 c-2019070501
Cuma klo KLOXO-MR ini gak ada softaculous seperti Plesk , Cpanel juga DA
jadi Install Script seperti Wordpress, boxbilling , Whmcs Dll masih manual.
Kloxo-mr ini juga support WHMCS ,,, klo kloxo-mr di boxbilling sedikit kesulitan kemarin waktu Instalasi.

klo lainnya saya kurang tahu ..
 

ARIAN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Hallo master2 hosting, langsung saja ya,
Singkat cerita....
Saya lagi cari reseller hosting yang harga mepet tapi kualitas bagus,
Saya cek dari list Verified Provider ketemu sengked.com menurut bos2 hoster sering aktif tidak ya di forum ? cek reviewnya dari mana ya ? kelihatannya lumayan tapi silent [tidak ada kontak chat / person] jadi agak ragu2
Dihoster ini pakai Plesk dan saya belum tau itu apa Plesk dan saya mau tau bedanya sama Cpanel apa ya ?
Kira2 di reseller hosting selain Cpanel yang memiliki Sofcalatus (CMIIW) atau buat install wp yang ada stagingnya lah, lalu Cronjob, DB Mysql dll standarlah, apa ya namanya ?
Atau ada rekomendasi master2 nih ? hehehe....

Maaf kalau kosa katanya baku.
Hallo,

Wahhh....coba main ke profile saya deh, masnya akan menemukan sesuatu yang baru nantinya. Hehe :)

---
 

IDHOST.ID

Apprentice 1.0
Verified Provider
... saya belum pernah pakai plesk panel hehehe... aman ga ya ?
Di tempat saya sudah menggunakan Plesk Panel untuk semua users, dan tanggapan users rata-rata mengatakan sangat mudah dan sangat friendly sekali layoutnya.

Saya juga akui sejak menggunakan Plesk Panel, masalah-masalah hosting lebih berkurang dibandingkan cPanel. :p

Tapi balik lagi ke masing-masing provider, kalau di saya, users sudah di edukasi terlebih dahulu mengenai Plesk Panel.
 

Top