[ASK] Reseller Hosting Plesk VS Cpanel

mas.satriyo

Hosting Guru
plesk sama cpanel satu perusahaan. tinggal pelanggan nya aja rese apa engga, permasalahain panelnya wkwk
dari sisi kepemilikan saham, memang perusahaan yg sama, webpros di bawah oakley capital
tapi dari sisi development, keduanya adalah dua perusahaan yg berbeda
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
dari sisi kepemilikan saham, memang perusahaan yg sama, webpros di bawah oakley capital
tapi dari sisi development, keduanya adalah dua perusahaan yg berbeda
yg jelas masih susah move on dari cpanel hehe
 

mas.satriyo

Hosting Guru
yg jelas masih susah move on dari cpanel hehe
karena di indo, dari dulu kebanyakan jual hosting pake cpanel
walaupun ada juga beberapa yg konsisten pakai plesk sejak awal

bagi yang susah move on, pasti awalnya kenal cpanel dulu. lain lagi cerita kalau awalnya kenal Plesk hehe
yoi
saya juga kenal plesk awalnya karena 'diracuni' salah satu klien :24:
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
plesk bagus sih, waktu itu kalah populer karena lebih mahal dari cpanel
nah, sekarang ceritanya jadi agak beda ... walaupun plesk tetep mahal, cpanel jadi lebih mahal dari plesk kalau akun nya banyak

kalau secara flow, cpanel saat ini user experience nya lebih smooth (lancar dan responsif) buat hoster dibanding plesk
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Mungkin untuk pasar Indonesia, tapi tidak untuk pasar global
Di luaran sana banyak jg yg pakai Plesk
iya, untuk indonesia

kalau global, pemakai plesk jauh lebih banyak, karena support windows juga
 

pereceh

Poster 1.0
Msih bagusan cPanel lah ... untuk shared hosting , soalnya klo pake Plesk nanti harus kontak hoster dulu buat edit php.ini (umumnya) ___
 

    
Top