[ASK] review burst.net daan photon.vps (OpenVZ)


Status
Not open for further replies.

xphones

Expert 1.0
Sekedar nambahin saja.. kebetulan kemarin saya juga dapat referensi dari temen terhadap 2 provider tadi (photon sama burst).
Temenku ini lebih nyarankan ke photn karena dia sudah berbulan2 pake vps disana dan gak ada masalah sama sekali.
Kemudian dia juga bilang temennya (kebetulan saya juga tahu tp gak kenal baik) pake burst. hasilnya juga mantap dan sampai sekarang masih dipakai. tapi sedikit kelemahannya adalah akses web sedikit lemot.
 

GentZu

Beginner 2.0
solusi yg bagus dan tepat, ada yg murah di sini knapa harus keluar ya.... malah ada diskon segala. Dibantu installasi+setting configurasi lageeeeeeeee.
masih murah mana dg burst.net pak? kalo utk install, tuning dll aq malah kepingin bisa sendiri, bukanya di instalin.... jadi kalo ada masalah bisa menangani sendiri?
 

GentZu

Beginner 2.0
Sekedar nambahin saja.. kebetulan kemarin saya juga dapat referensi dari temen terhadap 2 provider tadi (photon sama burst).
Temenku ini lebih nyarankan ke photn karena dia sudah berbulan2 pake vps disana dan gak ada masalah sama sekali.
Kemudian dia juga bilang temennya (kebetulan saya juga tahu tp gak kenal baik) pake burst. hasilnya juga mantap dan sampai sekarang masih dipakai. tapi sedikit kelemahannya adalah akses web sedikit lemot.
iya sekarang burst.netku nganggur, akses kurang cepet menurut aq. sekarang malah pakek directspace, harga sama tp fitur 2xlipat dr burst, ya.... utk kantong mahasiswa yg ngirit sudah cukup mahal segitu :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
disisi network untuk burstnet, akses lemot itu bisa datacenternya yang scranton coba ambil yang california :) secara teknis CA aksesnya lebih cepat dari asia.

btw, ujung2nya silakan menentukan hehehe
 

GentZu

Beginner 2.0
disisi network untuk burstnet, akses lemot itu bisa datacenternya yang scranton coba ambil yang california :) secara teknis CA aksesnya lebih cepat dari asia.

btw, ujung2nya silakan menentukan hehehe
tapi aq sudah pilih yang di CA, menurut aq aksesnya masih kalah cepat dengan directspace...
menurut Tuan kalo dengan directspace gimana perbandingannya?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
ya, akses juga dipengaruhi oleh faktor lain diantaranya besaran bandwidth/port yang diberikan (diluar spek vps) .. biar fair bisa dilakukan test ping dari beberapa lokasi misalnya pakai tool just-ping.com

directspace saya juga pake untuk dns clustering, kebutuhannya tidak terlalu besar jadi masih ok dan lebih dari cukup :) nggak tau kalau dipakai untuk keperluan hosting dll mungkin temen yang dah pakai bisa share.

burst pake veportal, directspace solusvm. directspace instant activation, instant rDNS setup dll .. cuma keduanya unmanage berbeda dengan photonvps

salam,
 

indoc0der

Apprentice 1.0
burst.net saya belum nyoba. kalo photon saya sudah jalan hampir 6 bulan. dari sisi uptime bagus dan support lumayan bagus. setiap pertanyaan selalu dijawab meski agak lama (rata-rata sekitar 30 menitan). pernah juga karena akses internet yang lambat saya gagal terus install kloxo waktu reinstall OS. minta tolong sama supportnya trus dibantu. cuma masalah OS pas install ulang yang kurang suka, soalnya masih pake CentOS 5.3, kalo update lama beud. apa karena server yang tidak secepat punya saya di provider lainnya ya?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
burst.net saya belum nyoba. kalo photon saya sudah jalan hampir 6 bulan. dari sisi uptime bagus dan support lumayan bagus. setiap pertanyaan selalu dijawab meski agak lama (rata-rata sekitar 30 menitan). pernah juga karena akses internet yang lambat saya gagal terus install kloxo waktu reinstall OS. minta tolong sama supportnya trus dibantu. cuma masalah OS pas install ulang yang kurang suka, soalnya masih pake CentOS 5.3, kalo update lama beud. apa karena server yang tidak secepat punya saya di provider lainnya ya?
Lambat/lama bisa jadi karena CPU usagenya dilimit oleh hosternya.
 
Status
Not open for further replies.

Top