[ASK] Server Error (500) cyberpanel


mustafaramadhan

Hosting Guru
Jalankan (tambahkan '-l' agar tahu lebih detil errornya):

systemctl status mariadb.service -l
 

fandy_ooo

Beginner 2.0
systemctl status mariadb.service <<< coba ini om.. atau liat log nya.. biasanya sih gagal start itu hdd nya penuh.. atau bisa juga hal lain..
emang hdd penuh Tuan
134.27 MB Free

command nya udah di run, hasilnya

Status: "MariaDB server is down"
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: mariadb.service: main process exi...E
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: Failed to start MariaDB 10.1.38 d....
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: Unit mariadb.service entered fail....
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: mariadb.service failed.
 

fandy_ooo

Beginner 2.0
Jalankan (tambahkan '-l' agar tahu lebih detil errornya):

systemctl status mariadb.service -l
kurang lebih, ini hasilnya Tuan

Status: "MariaDB server is down"
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: mariadb.service: main process exi...E
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: Failed to start MariaDB 10.1.38 d....
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: Unit mariadb.service entered fail....
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: mariadb.service failed.
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
assalamualaikum Tuan semua

hari ini server saya ada masalah, tiba2 semua domain gak bisa di akses
restart server via putty juga sudah dilakukan, tp hasil tetap nihil
kemudian coba login admin panel (cyberpanel), langsung ke tampilan white page dengan tulisan
Server Error (500)


udah search di google tp blm jg nemuin jawabannya
mungkin Tuan yg baik hati di sini bisa bantu saya

semoga yg bantu, urusannya di mudahkan Allah.. aamiin
apakah ada sempet utak-atik config file nya?
 

paijrut

Beginner 2.0
emang hdd penuh Tuan
134.27 MB Free

command nya udah di run, hasilnya

Status: "MariaDB server is down"
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: mariadb.service: main process exi...E
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: Failed to start MariaDB 10.1.38 d....
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: Unit mariadb.service entered fail....
Sep 18 18:33:49 xx.info systemd[1]: mariadb.service failed.
lha itu hdd penuh penyebabnya om.. saya dulu juga alami hal yg sama soalnya..
 

mlutfiup

Hosting Guru
kurang lebih, ini hasilnya Tuan

Status: "MariaDB server is down"
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: mariadb.service: main process exi...E
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: Failed to start MariaDB 10.1.38 d....
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: Unit mariadb.service entered fail....
Sep 18 18:33:49 xzx.info systemd[1]: mariadb.service failed.
kok bisa down dbnya, coba di restart tuan hasilnya gmn
 

    
Top