#ASK Tidak Bisa Buka WP-Admin dari PC Pribadi


Syams

Apprentice 1.0
Selamat malam tuan-tuan. Mohon pencerahan untuk masalah akses wp-admin.

Pagi masih bisa bukan WP-Admin, tapi sore udah gak bisa walau di browser berbeda.

Tapi, setelah dicoba dari PC orang, HP beberapa orang, termasuk hp sendiri sumber thetring PC, WP-admin bisa dibuka. Saya udah purge cache dari dalem, purge everything dari CF.

Masih gak bisa juga.

Bagaimana cara mengatasinya?


1587652460498.pngASK
 

lordi

Apprentice 1.0
konek via FTP bisa ndak? klo bisa coba disable semua plugin WPnya dan cek apakah masih error setelah semua plugin dinonaktifkan

Code:
https://betterstudio.com/blog/cant-login-to-wordpress-admin/
 

Syams

Apprentice 1.0
konek via FTP bisa ndak? klo bisa coba disable semua plugin WPnya dan cek apakah masih error setelah semua plugin dinonaktifkan

Code:
https://betterstudio.com/blog/cant-login-to-wordpress-admin/
Bener Tuan, setelah tambah "_old" jadi lancar
Solusinya gimana nih Tuan selanjutnya?

Padahal theme yang saya pake ini update terbaru,
 

lordi

Apprentice 1.0
nek memang pluginnya, mulai ditelisik satu per satu, aktifkan satu persatu, lihat yang bikin masalah, biasanya terkait spam ato bot detektor yang mungkin malah memblacklist IP pc nya jadi ndak bisa masuk.
 

Syams

Apprentice 1.0
nek memang pluginnya, mulai ditelisik satu per satu, aktifkan satu persatu, lihat yang bikin masalah, biasanya terkait spam ato bot detektor yang mungkin malah memblacklist IP pc nya jadi ndak bisa masuk.
Mohon pencerahan Tuan, apa hubungannya?
Soalnya tidak bisa buka WP-Admin cuma di PC saya ini.
Dari HP orang, termasuk HP yang jadi sumber thetring pun bisa.

Tolong bantuannya
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Mohon pencerahan Tuan, apa hubungannya?
Soalnya tidak bisa buka WP-Admin cuma di PC saya ini.
Dari HP orang, termasuk HP yang jadi sumber thetring pun bisa.

Tolong bantuannya
coba buka pake browser lain misal opera , mozilla, chrome

klo tetap gak bisa, coba clear chache browser nya

klo gk bisa juga

install VPN di salah satu Browser nya
krn dg Vpn , ip nanti bisa berubah

nah, jika bisa dibuka lewat VPN dan gak bisa dibuka lewat browser bisa ... berarti ip km yg kena blokir sehingga gk bs akses browser

cara buka blokir ip bs lewat cpanel ( jika ada fitur buka blokir ip ) atau hubungi Penyedia hosting untuk buka blokir IP

cara lihat Ip km brp bisa dilihat di ipsaya.com
 

Syams

Apprentice 1.0
coba buka pake browser lain misal opera , mozilla, chrome

klo tetap gak bisa, coba clear chache browser nya

klo gk bisa juga

install VPN di salah satu Browser nya
krn dg Vpn , ip nanti bisa berubah

nah, jika bisa dibuka lewat VPN dan gak bisa dibuka lewat browser bisa ... berarti ip km yg kena blokir sehingga gk bs akses browser

cara buka blokir ip bs lewat cpanel ( jika ada fitur buka blokir ip ) atau hubungi Penyedia hosting untuk buka blokir IP

cara lihat Ip km brp bisa dilihat di ipsaya.com
Bagaimana cara unblock IP?
Pakai device lain bisa kebuka.
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Bagaimana cara unblock IP?
Pakai device lain bisa kebuka.
unblock ip kadang ada di cpanel kadang tidak

klo tidak ada ya harus hubungi penyedia hosting tempat hosting yg km gunakan.

klo cs nya online lewat chat ya bs request via chat

klo cs nya gk online ya bisa hubungi via request ticket
 

Syams

Apprentice 1.0
unblock ip kadang ada di cpanel kadang tidak

klo tidak ada ya harus hubungi penyedia hosting tempat hosting yg km gunakan.

klo cs nya online lewat chat ya bs request via chat

klo cs nya gk online ya bisa hubungi via request ticket
Saya pakai VPS, dengan cyberpanel.
 

Top