#ASK Tidak Bisa Buka WP-Admin dari PC Pribadi

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Tapi, setelah dicoba dari PC orang, HP beberapa orang, termasuk hp sendiri sumber thetring PC, WP-admin bisa dibuka. Saya udah purge cache dari dalem, purge everything dari CF.
Awalnya saya berfikir hal yang sama yaitu IPnya kena blok
Namun membaca keterangan bagian yang saya bold garis bawah, rada aneh rasanya mengingat HP dan PC menggunakan sumber koneksi yang sama, yang mana umumnya ini dapat IP lokal artinya NAT dengan satu IP public
Logikanya web ini membaca IP publicnya bukan IP lokal yang didapat oleh device pengakses
Jadi, jika kasusnya karena IP koneksinya kena blok harusnya akses dari PC dan HP dengan koneksi yang sama gagal juga tentunya
Kecuali jika layanan GSM yang dipakai super banyak IP public sehingga end user dikasih IP public langsung tanpa NAT (dan ini kecil kemungkinan)
Jika asumsinya mereka kasih IPV6 untuk end user, kecil juga kemungkinan karena web nya menggunakan IPV4
 

lordi

Apprentice 1.0
Mohon pencerahan Tuan, apa hubungannya?
Soalnya tidak bisa buka WP-Admin cuma di PC saya ini.
Dari HP orang, termasuk HP yang jadi sumber thetring pun bisa.

Tolong bantuannya
masih dijaringan yang sama kah? soale asumsi saya device lain di jaringan berbeda, makanya pc nya ke blokir yang pake device lain tidak. ehehehe
mohon dimaafkan.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Bener Tuan, setelah tambah "_old" jadi lancar
Solusinya gimana nih Tuan selanjutnya?

Padahal theme yang saya pake ini update terbaru,
yang ketika direname folder _old jadi bisa diaksesnya itu folder plugins atau themes ?
jika misal themes, Bisa jadi juga meskipun itu theme sudah update tapi gak support/gak compatible dengan WP version nya, mungkin.

Cek juga file .htaccess nya bila ada blocking IP anda masuk tercatat dalam file .htaccess ( hapus IP nya ).

Cuman memang agak aneh juga ya kalau case-nya kena block , jika itu masih pake koneksi yang sama tapi via device lain ternyata bisa diakses.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
yang ketika direname folder _old jadi bisa diaksesnya itu folder plugins atau themes ?
jika misal themes, Bisa jadi juga meskipun itu theme sudah update tapi gak support/gak compatible dengan WP version nya, mungkin.

Cek juga file .htaccess nya bila ada blocking IP anda masuk tercatat dalam file .htaccess ( hapus IP nya ).

Cuman memang agak aneh juga ya kalau case-nya kena block , jika itu masih pake koneksi yang sama tapi via device lain ternyata bisa diakses.
mending pake kartu 3. ip nya ganti2.. gk masalah klo kena block.

klo gk mau ganti provider ya coba pake VPN ...biasanya bisa
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
mending pake kartu 3. ip nya ganti2.. gk masalah klo kena block.

klo gk mau ganti provider ya coba pake VPN ...biasanya bisa
Nah iya gitu.. ada kelebihan dan kekurangannya juga..
di sisi lain kalau pake seperti kartu isp yang IP dynamic nya sering cepat berganti2 suka repotnya pas login cpanel itu suka auto logout dan, minta login teruss..
iya utk sementara itu bisa juga pake VPN biar IP nya gak berubah2
 

    
Top