[ASK] vps kloxo-mr cara menggunakan nginx, mariadp gimana installnya?


Status
Not open for further replies.

kusworo

Beginner 1.0
saya sebelumnya pengguna webuzo dengan menggunakan nginx mariadb php-fm tpi krna webuzo skrang gk bisa install nginx dan mariadb dalam free licensi maka saya mau migrasi ke kloxo-mr,,nah saya baru pakai kloxo-mr ini cara install nginx dan mariadb gimana utnuk mengganti apache dan mysql,,karna saya biasa pake itu di webuzo karna bwt simpen banyak website worpress kuat dengan spek ram vps 725mb-an bisa nampung 100an domain wordpress, tpi klo pake server apache semua domain connection time jika di cek di http response code tpi pake nginx semua lancar dan oke code 200 http responya,,

mohon newbie bantuannya bwt petunjuk instalasi nginx dan mariadb di kloxo-mr semoga semuanya di beri kenikmatan amin...
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Secara default kloxo-mr7 sdh pakai mariadb,
Untuk web server bisa pilih2 di bagian admin > switch programs (saran pakai nginxproxy atau hiawathaproxy)
Dan tentunya bisa multi account dan juga terkait pemilihan versi php tdk seperti webuzo (yg free)
 

Abang Noob

Poster 2.0
mariaDB & php-fpm default di kloxo-mr 7.
untuk pilih nginx silakan ke "switch program".

kalo cuma jalanin wordpress, silakan pake nginx saja, hebatnya kloxo-mr, nginx-nya bisa baca .htaccess wordpress
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Sebenarnya nginx tidak bisa baca .htaccess (kecuali nginx-proxy tentunya).

Jika pakai wordpress di nginx (juga hiawatha) tidak perlu pusing-pusing setting rewrite-rule untuk tangani permalink (biasanya melalui .htaccess di apache). Default setting di nginx dan hiawatha sudah tangani hal ini.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Nyari tutrial pasang wordpress dengan kloxo mer dimana yah?
Sebenarnya mingrasi dari webuzo juga sih.
Gampang saja harusnya mas,
Cukup install kloxo-mr di VPSnya, setelah selesai setting basicnya sesuai petunjuk mas @pedagang di sini https://forum.mratwork.com/indonesia-users/ltmusyawarahgt-pembuatan-tutorial/
backup data web dan export db dari panel lama lalu import dan upload ke tempat baru
Saran pakai nginxproxy saja
Untuk optimasi bisa seiring berjalan sesuai kebutuhan
 
Status
Not open for further replies.

    
Top