Backup cpanel atau whm bila ingin melakukan tindakan yg cukup riskan?

Status
Not open for further replies.
Saya ingin instalasi fitur litespeed web server pada whm.
Takut error pada instalasi. Oleh karena itu ingin bertanya mengenai backup data.

Tolong petunjuknya, teman-teman..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
menurut saya error instalasi litespeed imbasnya kalaupun terjadi port 80 yang dipakai apache akan diswitch tidak akan berimbas pada data. Tapi apapun itu yang namanya backup ya wajib hukumnya :)

selama ini install litespeed sambil ngopi beres koq ..

btw, gimana sudah coba install kah ?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
harusnya aman kok. kalo ada problem tinggal open tiket support aja tar dibantu..
tujuan beli license kan salah satunya adalah manfaatkan support nya sebaik mungkin..
 
harusnya aman kok. kalo ada problem tinggal open tiket support aja tar dibantu..
tujuan beli license kan salah satunya adalah manfaatkan support nya sebaik mungkin..
iya betul juga.
nanya ke penyedia layanannya, toh bayar.

6, member: 394"]menurut saya error instalasi litespeed imbasnya kalaupun terjadi port 80 yang dipakai apache akan diswitch tidak akan berimbas pada data. Tapi apapun itu yang namanya backup ya wajib hukumnya :)

selama ini install litespeed sambil ngopi beres koq ..

btw, gimana sudah coba install kah ?[/QUOTE]

kemarin instal sih berhasil.
lsws + ls cache ngeload website jadi cepat.
lalu saya destroy dan pindah lokasi server datacenter.

sekarang blm instal lagi.
karena saya sudah deploy seluruh situs saya beserta data.
jadi ingin backup dulu supaya aman. hehehehe..
 
harusnya aman kok. kalo ada problem tinggal open tiket support aja tar dibantu..
tujuan beli license kan salah satunya adalah manfaatkan support nya sebaik mungkin..
quote ulang.

menurut saya error instalasi litespeed imbasnya kalaupun terjadi port 80 yang dipakai apache akan diswitch tidak akan berimbas pada data. Tapi apapun itu yang namanya backup ya wajib hukumnya :)

selama ini install litespeed sambil ngopi beres koq ..

btw, gimana sudah coba install kah ?
pakai apa yg enak kah untuk backup cpanel bahkan whm ?
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
quote ulang.

pakai apa yg enak kah untuk backup cpanel bahkan whm ?
dari cpanel sudah ada fiturnya, tinggal running full backup cpanelnya saja
atau bisa dengan perintah berikut

Code:
/scripts/pkgacct username
 
Status
Not open for further replies.

    
Top