Bagaimana Cara Efektif Memindahkan Data dari Hosting Lama ke Baru


Status
Not open for further replies.

okesiip

New Member
Salam, semoga para suhu dan master senantiasa sehat dan ceria...

Saya ingin menyanyakan cara yang efektif untuk memindahkan data dari server hosting lama ke server hosting yang baru.

Yang saya lakukan, biasanya saya copy keseluruhan dari root folder server asal, kemudian di upload ke server baru, apakah ada cara yang lebih efektif dari cara ini, karena dengan cara yg saya lakukan berarti saya harus mendownload puluhan mega, dan kemudian menguplodnya kembali.

Atas perhatian dan bantuannya saya haturkan Terima Kasih...
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Salam, semoga para suhu dan master senantiasa sehat dan ceria...

Saya ingin menyanyakan cara yang efektif untuk memindahkan data dari server hosting lama ke server hosting yang baru.

Yang saya lakukan, biasanya saya copy keseluruhan dari root folder server asal, kemudian di upload ke server baru, apakah ada cara yang lebih efektif dari cara ini, karena dengan cara yg saya lakukan berarti saya harus mendownload puluhan mega, dan kemudian menguplodnya kembali.

Atas perhatian dan bantuannya saya haturkan Terima Kasih...
tidak usah download uploadm langsung transfer via ftp antar server saja. lebih menghemat biaya juga
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Salam, semoga para suhu dan master senantiasa sehat dan ceria...

Saya ingin menyanyakan cara yang efektif untuk memindahkan data dari server hosting lama ke server hosting yang baru.

Yang saya lakukan, biasanya saya copy keseluruhan dari root folder server asal, kemudian di upload ke server baru, apakah ada cara yang lebih efektif dari cara ini, karena dengan cara yg saya lakukan berarti saya harus mendownload puluhan mega, dan kemudian menguplodnya kembali.

Atas perhatian dan bantuannya saya haturkan Terima Kasih...
bisa sih ftp antar server(full Backup), cuma tetap aja butuh root yg restore...
solusi kalo ga punya akses untuk restore, minta tlg upline anda.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Kalau anda hanya sebagai akun cpanel biasa, yang bisa dilakukan adalah meminta admin root webhosting untuk melakukan restore file backup yang sudah sukses terbackup di salah satu akun cpanel pada server baru. Proses backup ini dengan cara memilih opsi Remote Backup FTP pada bagian Backup Wizard cpanel server lama.
Untuk referensi mungkin bisa buka tutorial kami: tutorial
Semoga bermanfaat.
 

griyadata

New Member
Sebenarnya cara gampang dengan meminta admin tempat anda hosting. Klo beliau tidak mau ato tidak bisa membantu mungkin cara yg tadi anda katakan sudah benar hanya kurang praktis. Untuk lebih praktis nya semua file coba anda zip. kemudian di server baru anda install script server to server transfer (SST) untuk mengambil file dari server lama anda tanpa harus mendownload, script bisa di search di gugel.

Semoga membantu !
 

Rikimaru90

Poster 2.0
Kalo pake program FTP kayak filezilla gitu termasuk efektif gak ?
 

kuncisukses84

New Member
Saya hanya berbagi pengalaman saja. Setelah hampir 2 tahun dari 2008 terjun di dunia internet marketing, terus terang saya merasa puas dengan layanan Purna Jual Domain dan Hosting di diskusiwebhosting.com ( http://diskusiwebhosting.com ).

Kasus seperti yang ditanyakan "okesiip" di atas, bisa dilayani dengan layanan penuh dari para Operator / CS, selama 24 Jam...

Semoga Info ini bermanfaat. Silahkan Anda kunjungi saja langsung ke http://diskusiwebhosting.com, Anda bisa bertanya langsung ke Operator yg sedang Online, baik via YM, sms, maupun telepon...

Terimakasih...
Mbah Kuncen

--------- mohon maaf link affiliate tidak boleh pak sekali lagi akun anda akan di review admin ---
tks
 
Last edited by a moderator:

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Salam, semoga para suhu dan master senantiasa sehat dan ceria...

Saya ingin menyanyakan cara yang efektif untuk memindahkan data dari server hosting lama ke server hosting yang baru.

Yang saya lakukan, biasanya saya copy keseluruhan dari root folder server asal, kemudian di upload ke server baru, apakah ada cara yang lebih efektif dari cara ini, karena dengan cara yg saya lakukan berarti saya harus mendownload puluhan mega, dan kemudian menguplodnya kembali.

Atas perhatian dan bantuannya saya haturkan Terima Kasih...
Saya paling suka pakai menu WHM --> Main >> Transfers >> Copy multiple accounts/packages from another server
dan di server lama otomatis diredirect ke IP server baru, jadi langsung aktif di server baru
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Saya hanya berbagi pengalaman saja. Setelah hampir 2 tahun dari 2008 terjun di dunia internet marketing, terus terang saya merasa puas dengan layanan Purna Jual Domain dan Hosting di diskusiwebhosting.com ( http://diskusiwebhosting.com ).
Setahu saya DWH tidak jualan domain maupun hosting dan forum ini bukan untuk memberikan layanan purna jual :confused: (koreksi kalau saya salah om Admin:)).... atau mungkin maksudnya anda puas dengan layanan purna jual para hoster yg kebetulan member DWH ya? kalau begitu, ya baguslah :41:
 
Status
Not open for further replies.

Top