Bisa kah pindah Webmail dari domain A ke domain B?


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bisa juga cara tradisional pakai mail client, download dulu semua emailnya, nanti tinggal dicopas ke account yang baru .. CMIIW
 

perdhanahost

Hosting Guru
Atau bisa juga pakai rsync (asal punya akses/priviledge yang cukup di kedua servernya)
 

kassle

Poster 2.0
pertama setting forward dulu di email lama ke yg baru. supaya klo ada email yg baru nyampe bisa langsung diterusin ke email baru.

baru kemudian ikuti tips dari kawan2 atau klo pake cpanel tinggal download data email via file manager, trus upload ke tempat (server) baru.

klo beda domain, saya lebih suka di forward aja emailnya ke domain baru. tujuannya supaya history emailnya lebih jelas.

misalnya ada orang kirim ke abcde.com ... lho kok dapet reply-nya dari aiueo.com

klo di forward kan paling ndak si orang tadi tau ... oooh dari abcde.com ada di forward dulu ke aiueo.com
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
klo pakai cpanel sih gampang, tinggal direstore saja dengan nama domain yang sama di server kedua, lalu domain utama hostingnya ganti deh
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
klo pakai cpanel sih gampang, tinggal direstore saja dengan nama domain yang sama di server kedua, lalu domain utama hostingnya ganti deh
bener jg ya.haha.. cara ini jg bisa.. tapi ga cuma email aja yg kepindah..semua datanya 1 cpanel :D
 
Status
Not open for further replies.

Top