bisnis server untuk pulsa


Status
Not open for further replies.

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
itu web jualan dan reportnya aja Om Tanto, sedangkan server pulsanya ada di kantor/tempatnya dia. Web jualan / reportnya nanti pull atau push transaksi ke server pulsanya itu sendiri.
mungkin spt itu.. soalnya sy belum pernah buka source codenya.. privasi client
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Bisnis pulsa sering di utangin kalo sama temen
disuruh sistem deposit juga gak mau, belinya kalo butuh aja
kalo disuruh bayar pake transfer bank masa iya, mending beli pulsa lewat atm

tips triknya dong jualan pulsa yang untung
Pernah lihat sih mas strategi marketing si server pulsa di tempatku. Biasanya sebarin brosur di sekolahan / kampus-kampus, targetnya sih pelajar/mahasiswa yang ingin menambah uang saku dengan berjualan pulsa. Dan biasanya siswa baru yang masih hijau, semangat betul jika dengar kata "bisnis" atau "mencari uang sendiri".
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Pernah lihat sih mas strategi marketing si server pulsa di tempatku. Biasanya sebarin brosur di sekolahan / kampus-kampus, targetnya sih pelajar/mahasiswa yang ingin menambah uang saku dengan berjualan pulsa. Dan biasanya siswa baru yang masih hijau, semangat betul jika dengar kata "bisnis" atau "mencari uang sendiri".
Jangankan siswa nya, pegawai TU atau guru swasta juga ada banyak lho di daerahku yang juga jual pulsa... :D Katanya sih main deposit segala... entah ikut mana mereka
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
pengalaman pas kuliah dulu saya jualan pulsa, alhamdulillah buat nambahin uang jajan

dari dulu pingin buat server pulsa tapi ga kesampaian karena waktu itu (2007) modalnya cukup besar sekira 10 jutaan untuk hardware dan software sama depositnya, belum lagi dulu jaringan ga sebagus sekarang, pulsa sering tdk terkirim, delay dan sebagainya..sering dapat komplain

ga kebayang kalau punya server sendiri, harus ada yg handel 24 jam untuk support kalau ada troubel dari konter2 pulsa atau pelanggan

Tapi kalau mau mencoba dan modal juga ada, silahkan saja pak :)
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Jangankan siswa nya, pegawai TU atau guru swasta juga ada banyak lho di daerahku yang juga jual pulsa... :D Katanya sih main deposit segala... entah ikut mana mereka
Saya pas SMA gulung tikar jual pulsa, gk balik modal. Untung kecil perputaran cepat pada hutang :24:
 

mas.satriyo

Hosting Guru
jaman kuliah dulu jualan pulsa cuma modal internet banking
awalnya cuma buka jasa 'nitip beli pulsa', lama2 banyak yg kasih lebih waktu bayar pulsa :D

sekarang paling cuma lewat aplikasi e-commerce atau ojol :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top