CPU Usage 100% Mengakibatkan Server Down / Sangat Lemot

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by kiyaiganteng, 9 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hosting Termurah

    Hosting Termurah Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hmm. Coba upgrade ke 2 cores aja. Untuk 1 core kelihatannya terlalu kecil untuk web bertraffic 2-3k/day
     
  2. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    Yup.. VPSnya gak oversell dan hoster gak ada kecurangan. Dah jelas banget resource kurang. Kebanyakan Blogger maunya hosting murah yg perbulan cuma puluhan ribu, tapi pamer di group income puluhan juta. kalau prediksi saya dengan trafik 3K/day, income harusnya bisa 1 jutaan per bulan. Jadi Upgrade ke VPS 4 Core masih ada untung.
     
  3. kiyaiganteng

    kiyaiganteng Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sudah upgrade core jadi 3, masih juga pemakaian CPU gede om :( rasanya gk masuk akal aja om dengan visitor segitu 3 core pun masih gak kuat.

    [​IMG]

    vps nya udh anti ddos kok om dan saya juga pake cloudflare, jadi aman dari serangan :)
    udah upgrade core jadi 3 masih juga, kira2 apa ya kendalanya.

    cara cek error log gimana ya om :D saya coba pake perintah error_log /var/log/nginx/nginx_error.log warn; gak bisa "command not found"

    udh upgrade jadi 3 core masih juga om :(

    [​IMG]
     
  4. kiyaiganteng

    kiyaiganteng Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sekedar informasi,

    plugin yang saya pakai sekarang cuma 7,

    - AMP
    - Instant Articles for WP
    - No Category Base (WPML)
    - Super Socializer
    - WOrdpress Related Posts
    - WP Content Copy Protection
    - Yoast SEO
     
  5. Hosting Termurah

    Hosting Termurah Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Apakah ada plugin/theme yang nulled? Bisa jadi itu penyebabnya.

    Lalu coba install plugin caching pak. W3totalcache atau WP super cache. Agar tidak selalu meload file PHP setiap ada visitor datang.
    Kalau ada plugin cache bisa mengurangi beban server :)
     
  6. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    223
    Likes Received:
    286
    Trophy Points:
    63
    Sebelumnya bagaimana? Apakah normal-normal saja?

    Coba non aktifkan dulu plugin Related Post-nya. Plugin jenis itu paling banyak makan resource dan sudah dilarang digunakan kalau di host managed WP hosting macam WPEngine atau Kinsta.

    Kalau mengerti PHP bisa bikin sendiri script Related Post tanpa makan memori database dan RAM. Cukup feed dengan gunakan tag di setiap post aja.

    Ya benar coba pakai Plugin Cache dulu, WP Fastest Cache boleh juga tuh.
     
    mas.satriyo likes this.
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    957
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    43
    btw, per core nya berapa Ghz ?
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
  9. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    865
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    43
    Kalau VPSnya sepertinya tidak oversale, kalau oversale yg gede di persenan %st alias steal.

    Sepertinya kena DDoS atau ada script yg mengakibatkan load tinggi, coba matikan seluruh plugin. kalau perlu coba ganti theme.
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,909
    Likes Received:
    547
    Trophy Points:
    113
    bukan cek error log apache si.. cek access log apache nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...