CPU Usage 100% Mengakibatkan Server Down / Sangat Lemot

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by kiyaiganteng, 9 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    overselling biasany yg besar %wa (iowait) atau %st (steal time)
    coba disable dulu semua plugin-nya, lalu aktifkan satu per satu sambil cek load

    setuju sama om @Minimal, pengalaman kami juga wp related post ini boros penggunaan cpu
    pakai saja template yg sudah mendukung related post, ini jauh lebih aman
     
  2. cangcorang

    cangcorang Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    kayaknya emang vpsnya yang bermasalah, coba pake provider lain?
     
  3. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa bner Tuan trafik 3k/day bisa income 1 jutaan perbulan?
    Web lokal indo atau bule Tuan?
     
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    3K UV bukan PV ya..
    contohnya sy pake popcash masih 200an UV:

    popcash.png
    kalo rate $0.5, artinya kalau 3K UV akan dapet $1.5/hari itu dari 1 provider. kalo dipasang 2 misal popcash dan propellerads, kemungkinan bisa $3 per hari. 30 hari artinya dapet $90.

    itu kalo Rate cuma $0.5 (saya ambil yg bawah). padahal sering kali naik sampai $1.5.

    itu 3K/Day ya...

    di Facebook malah ada yang Pamer sampai 3K online user.. artinya di satu waktu yang sama ada 3K pengunjung. coba bayangkan per hari berapa...

    Dan kalau pamer income SS berjut jut.. tapi kalau cari hoster mau yang murah.. yg bener yang mana? income dikit atau pelit?
     
  5. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kok visitor bisa smpe segitu banyaknya caranya gmna ya Tuan?
    Main SEO apa share digroup2 medsos?
     
  6. Minimal

    Minimal Apprentice 1.0

    Messages:
    223
    Likes Received:
    286
    Trophy Points:
    63
    Kalau mau cara cepat dan ambil jalan pintas biar visitor banyak;
    1. Buat judul artikel yang click-bait dan bombastis seperti judul-judul dari Tribun Networks.
    2. Bikin 1 artikel dengan pagination minimal 3.
    3. Bikin artikel nyerempet-nyerempet nyaris Hoax.
    4. Join group FB, group WA dan share artikel yang sesuai dengan orientasi group.
    5. Pasang jaringan iklan dan duduk manis.
    Teman saya buat blog dari 0 isi copas artikel terus dimodif sendiri dan bikin judul bombastis sehari bisa tembus 10K UV dalam waktu kurang dari 3 bulan.

    Sekarang lagi marak bisnis begitu apalagi ada "pasar" pembacanya menjelang tahun politik ini. :D
     
  7. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    makasih informasinya.
    kalau yang no 5 itu gmna Tuan?
    apakah seperti FBads.....
     
  8. fahmidipa

    fahmidipa Poster 2.0

    Messages:
    138
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    adsense atau apa nih ???
     
  9. kiyaiganteng

    kiyaiganteng Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sayangnya perhitungan gak selogis itu om :D
    saya pernah berfikir seperti itu tapi setelah dipasang popcash / popads serp pada turun semua, bounce rate tinggi, dll yang mengakbiatkan visitor & impression turun. Pakai adsense visitor 3k/day (ini maksimal bukan rata2) penghasilannya hanya $1,x bahkan terkadang $0,x , memang gak nombokkah ?
    anggap perbulan dapet income $50, terlalu besar malah saya rata2 dapet perbulan dari web ini cuma $25/bulan, terus untuk hosting aja $30, untuk penulis gak cukup $20. Pengeluaran web bukan cuma dari hosting aja tapi ada juga pengeluaran2 lain.

    Kita bukan bicara soal matematis tapi realita yang terjadi :D
     
    Bestariweb Hosting likes this.
  10. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    840
    Trophy Points:
    113
    kalo kondisinya 3K maks iya bener memang gak sampe.. apalagi harus bayar penulis..
    coba host ke mas Hafiz @junior riau
    Micin shared host beliau bisa nampung 20K online kalo gak salah..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...