CPU Usage 100% Mengakibatkan Server Down / Sangat Lemot

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by kiyaiganteng, 9 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cangcorang

    cangcorang Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    kayaknya emang vpsnya yang bermasalah, coba pake provider lain?
     
  2. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa bner Tuan trafik 3k/day bisa income 1 jutaan perbulan?
    Web lokal indo atau bule Tuan?
     
  3. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    853
    Trophy Points:
    113
    3K UV bukan PV ya..
    contohnya sy pake popcash masih 200an UV:

    popcash.png
    kalo rate $0.5, artinya kalau 3K UV akan dapet $1.5/hari itu dari 1 provider. kalo dipasang 2 misal popcash dan propellerads, kemungkinan bisa $3 per hari. 30 hari artinya dapet $90.

    itu kalo Rate cuma $0.5 (saya ambil yg bawah). padahal sering kali naik sampai $1.5.

    itu 3K/Day ya...

    di Facebook malah ada yang Pamer sampai 3K online user.. artinya di satu waktu yang sama ada 3K pengunjung. coba bayangkan per hari berapa...

    Dan kalau pamer income SS berjut jut.. tapi kalau cari hoster mau yang murah.. yg bener yang mana? income dikit atau pelit?
     
  4. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kok visitor bisa smpe segitu banyaknya caranya gmna ya Tuan?
    Main SEO apa share digroup2 medsos?
     
  5. Rioeri

    Rioeri Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    makasih informasinya.
    kalau yang no 5 itu gmna Tuan?
    apakah seperti FBads.....
     
  6. fahmidipa

    fahmidipa Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    adsense atau apa nih ???
     
  7. kiyaiganteng

    kiyaiganteng Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sayangnya perhitungan gak selogis itu om :D
    saya pernah berfikir seperti itu tapi setelah dipasang popcash / popads serp pada turun semua, bounce rate tinggi, dll yang mengakbiatkan visitor & impression turun. Pakai adsense visitor 3k/day (ini maksimal bukan rata2) penghasilannya hanya $1,x bahkan terkadang $0,x , memang gak nombokkah ?
    anggap perbulan dapet income $50, terlalu besar malah saya rata2 dapet perbulan dari web ini cuma $25/bulan, terus untuk hosting aja $30, untuk penulis gak cukup $20. Pengeluaran web bukan cuma dari hosting aja tapi ada juga pengeluaran2 lain.

    Kita bukan bicara soal matematis tapi realita yang terjadi :D
     
    Bestariweb Hosting likes this.
  8. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    853
    Trophy Points:
    113
    kalo kondisinya 3K maks iya bener memang gak sampe.. apalagi harus bayar penulis..
    coba host ke mas Hafiz @junior riau
    Micin shared host beliau bisa nampung 20K online kalo gak salah..
     
  9. kiyaiganteng

    kiyaiganteng Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Udah selesai kok om masalahnya cuma di php5 nya aja, php5 saya upgrade jadi php7 dan masalah pun selesai :D

    oh ya main juga ke thread saya disini om, https://www.diskusiwebhosting.com/threads/ada-domain-orang-yang-mengarah-ke-web-saya.24385/ tolong dibantu :D

    masih awam soal nginx ni , kalo yang lain mah enak tinggal htaccess aja yang dimainkan, kalo nginx saya masih bingung banget :(
     
    Bestariweb Hosting likes this.
  10. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    853
    Trophy Points:
    113
    alhamdulillah kalau sdh solved.
    enak atau nggak sebenarnya tergantung kebiasaan..

    Nginx juga enak koq kalo dah faham.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...