Dedicated Server Ram 4gb Muat Berapa Blog?


Status
Not open for further replies.

Kardus

Poster 1.0
ow..jadi kepengin upgrade aja? saran saya sih biarin aja kalo masih cukup tuan, apalagi gak ada masalah.
Tapi kalo pengin upgrade juga, cek dulu spek vpsnya, bukan cuma di RAM tapi juga CPUnya, baru di compare cari dedicated yg sepadan.
sekalian pengen belajar mengelola dedi tuan dan ada rencana juga biar semua blog di satu serverin. biar gampang manage nya soalnya sewa banyak vps aga merepotkan juga
 

idnix

Hosting Guru
Verified Provider
lah? dedicated rasa laptop pake atom :D
 

basketmen

Poster 2.0
Salam kenal mastah. saya masih awam nih soal om dedi sebelumnya saya pake vps tapi karena kebutuhan rencananya mau upgrade ke dedicated. ada hal yang pengen saya tanyakan

instalasi.
apa cara instalasi dedicated sama aja kayak instalasi vps?

spec
Intel® C2350 (Avoton) 2C / 2T @1.7 Ghz
4 GB DDR3
120 GB SSD

kira-kira2 berapa max blog wordpress yang bisa ditampung dengan sepesifikasi tiap blog rata2
1. uv 2000/day tiap blog
2. 12 plugins/blog
3. 50-100 mb mysql/blog
4. berat load blog 500kb-1,5 mb /blog

kira2 itu gambarannya
sekiranya mastah webhosting disini bisa ngasih penerangan dan penerawangan..
cara instalasi kurang lebih sama aja, termasuk untuk cpanel maupun panel lain

untuk berapa blog, ini tergantung blognya pakai wp robot ga?
kalau tidak pakai, dari pengalaman bisa sekitar 5 blog, processor & memory cukup kecil ya, disk udah bagus SSD
 

basketmen

Poster 2.0
Salam kenal mastah. saya masih awam nih soal om dedi sebelumnya saya pake vps tapi karena kebutuhan rencananya mau upgrade ke dedicated. ada hal yang pengen saya tanyakan

instalasi.
apa cara instalasi dedicated sama aja kayak instalasi vps?

spec
Intel® C2350 (Avoton) 2C / 2T @1.7 Ghz
4 GB DDR3
120 GB SSD

kira-kira2 berapa max blog wordpress yang bisa ditampung dengan sepesifikasi tiap blog rata2
1. uv 2000/day tiap blog
2. 12 plugins/blog
3. 50-100 mb mysql/blog
4. berat load blog 500kb-1,5 mb /blog

kira2 itu gambarannya
sekiranya mastah webhosting disini bisa ngasih penerangan dan penerawangan..
cara instalasi kurang lebih sama aja, termasuk untuk cpanel maupun panel lain

untuk berapa blog, ini tergantung blognya pakai wp robot ga?
kalau tidak pakai, dari pengalaman bisa sekitar 5 blog, processor & memory cukup kecil ya, disk udah bagus SSD
 

basketmen

Poster 2.0
kalau boleh tau tuan2 kira2 dengan spek DS segini dengan OS ubuntu , app lemp cukup untuk 200 san blog wp gak ya
setiap blog rata2 2k/day visitor
cukup berat menurutku, apalagi kalau ada beberapa blog yang di hit bot
tapi dicoba saja

tipsnya pindahkan file wp-config.php ke atas public_html & rename wp-login
 
Status
Not open for further replies.

Top