Dedicated Server Ram 4gb Muat Berapa Blog?



Status
Not open for further replies.

Kardus

Poster 1.0
Salam kenal mastah. saya masih awam nih soal om dedi sebelumnya saya pake vps tapi karena kebutuhan rencananya mau upgrade ke dedicated. ada hal yang pengen saya tanyakan

instalasi.
apa cara instalasi dedicated sama aja kayak instalasi vps?

spec
Intel® C2350 (Avoton) 2C / 2T @1.7 Ghz
4 GB DDR3
120 GB SSD

kira-kira2 berapa max blog wordpress yang bisa ditampung dengan sepesifikasi tiap blog rata2
1. uv 2000/day tiap blog
2. 12 plugins/blog
3. 50-100 mb mysql/blog
4. berat load blog 500kb-1,5 mb /blog

kira2 itu gambarannya
sekiranya mastah webhosting disini bisa ngasih penerangan dan penerawangan..
 

el_makong

Hosting Guru
1. instalasi sih mirip2..apalagi kalo vps KVM..
2. kalo minta spek seperti itu, saran sih ambil dedicated.. cuma cari yg core d atas 2.6ghz...perih kalo 1.7ghz...ruang geraknya kurang bang
 

Kardus

Poster 1.0
jadi kira berapa kira2 spesifikasi didecated yang mumpuni kalo misalnya untuk pemakaian 20 blog denagan spec seperti diatas tadi?
 

PadjajaranHost

Hosting Guru
Minimal seperti ini
Xeon E3-1230V3 3.3Ghz
16 GB DDR3
120 GB SSD
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
ga ngerti jg kalo ga di coba.. di coba dulu aja..bnyk faktor soalnya.. kayaknya sih kuat
 

l0ck_up

Poster 1.0
Mau upgrade ke dedicated kenapa? VPS nya udah nggak cukup? sekarang spek vps nya berapa?
Paling aman...coba bandingkan dengan load di vpsnya dulu, coba digedein speknya di environment vps dulu kalo kurang.
Habis itu kalo dah merasa aman di satu titik, coba bandingin sama dedicated dengan spek yang mirip.
#saransaya ajah :D

btw, kalo spek diatas ngeri kalo pas peak time...masalahnya yang tahu seberapa load pas peak time kan tuan @Kardus :D
 

Kardus

Poster 1.0
Thank buat 2 yang dah kasih sekilas infonya
ga ngerti jg kalo ga di coba.. di coba dulu aja..bnyk faktor soalnya.. kayaknya sih kuat
mungkin bener harus dirasakan sendiri
Mau upgrade ke dedicated kenapa? VPS nya udah nggak cukup? sekarang spek vps nya berapa?
Paling aman...coba bandingkan dengan load di vpsnya dulu, coba digedein speknya di environment vps dulu kalo kurang.
Habis itu kalo dah merasa aman di satu titik, coba bandingin sama dedicated dengan spek yang mirip.
#saransaya ajah :D

btw, kalo spek diatas ngeri kalo pas peak time...masalahnya yang tahu seberapa load pas peak time kan tuan @Kardus :D
soalnya pake openvps ram 1 gb yng notabenya server yang digangbang rame2 4 blog masih kuat, jadi agak penasaran upgrade dedi.
 

l0ck_up

Poster 1.0
soalnya pake openvps ram 1 gb yng notabenya server yang digangbang rame2 4 blog masih kuat, jadi agak penasaran upgrade dedi.
ow..jadi kepengin upgrade aja? saran saya sih biarin aja kalo masih cukup tuan, apalagi gak ada masalah.
Tapi kalo pengin upgrade juga, cek dulu spek vpsnya, bukan cuma di RAM tapi juga CPUnya, baru di compare cari dedicated yg sepadan.
 
Status
Not open for further replies.

Top